즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/29 23:40:14 ID : qpfdWnRA3Wi
일단 난 공감능력이 일반사람보다 현저히 떨어져 에스퍼거 있어 어떤식이냐면 내가 소중한사람이 아파도 걱정이 안되 그감정이 생기지가 않아 그거는알아 큰일난거고 중요한일이생긴건데 얼마나 아플까 뭐 그런 감정이 안생겨 ... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 영화나 드라마 나오면 나를 달래주고 교훈을 느끼게 하는 거에는 눈물이나고 가슴이 찡한데 그거말곤 누구한테서도 그감정이 안느껴짐 ㅋㅋ 쨋든 아프면 병원가면되고 약먹으라는대고 먹고 처방 받은게 자기랑 안맞으면 아픈걸 못참겠으면 응급실이라도 쳐가면되잖아 씨발 아파서 잠이안온데 수면제라도 먹어보라했어 안해 근데 ㅋㅋㅋ 대신에 술 두병 쳐마시고도 끙끙대고 사람 계속 긴장시키고 불편하게해 그러더니 방에서 나와서 또 술 반병을 컵에 따라서 고대로 홀랑 원컵 따라마시고 쳐자는지 알앗더니 술주정함 시발 ㅋㅋㅋ 내일 병원 가는 새끼가 ㅋㅋ 얼마나 빡치는지 아냐 아빠만 아니였으면 산채로 이빨다뽑아버리고 싶어 얘기좀 들어보자 내가 못됬니 ?
이름없음 2019/11/29 23:50:45 ID : Rvjta08jfVf
ㅜㅜ 나도그런데
이름없음 2019/11/29 23:59:24 ID : qpfdWnRA3Wi
공감능력 부족한걸 말하는거야 ?
이름없음 2019/11/30 00:33:53 ID : AmE7gpfdXvA
ㄹㅇ 아스퍼거 진단받은거? ㅋ... 아스퍼거는 자폐인데; ㅋㅋㅋ 이거 자가진던 테스트인데 함 해봐
이름없음 2019/11/30 00:35:32 ID : AmE7gpfdXvA
예 아니오 1.나는 무언가를 혼자 하는 것보다 다른 사람과 함께하는 것을 더 좋아한다. 2.나는 동일한 작업을 계속해서 반복하는 것을 좋아한다. 3.나는 매우 강한 관심이나 취미가 있으며, 이를 할 수 없을 때 기분이 나빠진다. 4.나는 종종 한 가지에 매우 강하게 몰두하게 되며, 그로 인해 다른 것들을 보지 못한다. 5.나는 다른 사람들이 듣지 못하는 작은 소리를 종종 알아차린다. 6.나는 자동자 번호, 버스 번호 등을 쉽게 기억한다. 7.다른 사람들은 종종 내가 무례하게 말한다고 이야기해준다. 나는 예의있었다고 생각하지만 말이다. 8.내가 책을 읽을 때, 등장인물의 의도를 이해하기가 어렵다. 9.나는 숫자나 날짜를 좋아한다. 10.모임에서 나는 여러 다른 사람들의 대화를 쉽게 따라갈 수 있다. 11.나는 사회적 상황에 대응하는 것이 쉽다. 12.나는 파티에 가는 것보다 도서관에 가는 것이 더 좋다. 13.나는 다른 사람과 잡담하는 것을 좋아한다. 14.나는 새로운 친구 사귀기가 어렵다. 15.나는 내 하루 규칙이 망가져도 기분이 나쁘지 않다. 16.나는 종종 어떻게 대화를 이어나가야하는지 모른다. 17.나는 사람들이 내게 말할 때, 숨은 의도를 이해하는 것이 쉽다. 18.나는 작은 세부내용보다 전체 그림에 집중하는 경향이 있다. 19.나는 다른 사람이 내 이야기를 지루해할 때, 어떻게 말해야하는지 알고 있다. 20.나는 한가지 이상의 일을 동시에 수행할 수 있다. 21.나는 전화통화를 할 때, 언제 내가 말하는 차례인지 확신이 안된다. 22나는 반복해서 일하는 것을 좋아한다. 23.나는 종종 맨 마지막에서야 농담을 이해한다. 24.나는 다른 사람의 표정만 보고, 이 사람이 무엇을 생각하는지 또는 어떤 감정을 느끼는지 이해할 수 있다. 25.나는 어렸을 때, 다른 친구들과 역할놀이(소꿉놀이, 인형놀이 등) 하는 것을 좋아했다. 26.나는 특정 카테고리(자동차, 새, 기차, 식물 등)에 대한 정보를 수집하는 것을 좋아한다. 27.나는 다른 사람의 입장이 어떨지 생각하는 것이 어렵다. 28.나는 사회적인 모임을 좋아한다. 29.새로운 상황은 나를 당황스럽게 만든다. 30.나는 새로운 사람들을 만나는 것을 좋아한다. 31.나는 무언가를 혼자 하는 것보다 다른 사람과 함께하는 것을 더 좋아한다.
이름없음 2019/11/30 00:36:44 ID : AmE7gpfdXvA
예, 라고 답한것을 +1점으로 계산한다 총 21점 이상이면 아스퍼거 증후군 의심 18-21 아스퍼거 증후군 가능성
이름없음 2019/11/30 01:10:50 ID : yLe0lcr89vy
꽤 시간을들여 왜그런 답글을썼는지 이해하느라 시간이좀걸렸다 이미 진단 받았다고 표명했고.. 내가 알고 싶은건 지금 내가 느끼는 분노가 못되고 타당성이 없는거냐고 물어봤으니 그에 맞는 답을 해주길바래
이름없음 2019/11/30 01:32:36 ID : AmE7gpfdXvA
ㅉㅉ 답글쓰는 것부터 각 나왔네 그거 자폐증이야 떳떳할 일도 아니고.. 일단 객관적으로 답을 해주자면 그런 감정 느끼는게 엄청 이상한 일은 아니야 주로 사회 부적응자들이 많이 느끼는 감정이지 정신에 문제가 없어도 그냥 환경이 안 좋고 제대로 교육도 못 받고 음 그런 사람들이 주로 그래. 아무튼 힘내라고 ㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 찐 아스퍼거 증후군은 이런 글을 쓸 생각조차 안하고 자기만의 세계에 푹 빠져서 사람들과 소통도 안하려고 해. 그런 점에 있어서 너는 쪼-금은 나은 편이라고 할 수 있지. 근데 제일 문제는 뭔 줄알아? 아스퍼거 증후군은 사람 관계에 있어서 ㅈㄴ 취약하다는 거임. 조금만 돌려말해도 못알아듣고 비언어적인 신호를 못 알아채. 그래서 지능은 정상적이라 할지라도 사람간의 관계를 못하고 처신을 못하기 때문에 결국은 고립되지. 이건 의식적으로 노력해야하고 치료받아야됨. 개인적으로 여건이 된다면 상담을 받는 걸 추천함.
이름없음 2019/11/30 01:50:37 ID : yLe0lcr89vy
고마워 그나마 나은경우라해줘서 근데 아니야 니말맞아 지금도 소통안하고 싶은데 깊은얘기이윤여기서말할수없어 하지만 나도 나이먹어가고 어떻게 행동해야하는지 알아야하잖아 그리고 나는 내 세계라 하지 않아 내 킹덤이라 하지 이해할진 모르겠지만
이름없음 2019/11/30 01:54:53 ID : yLe0lcr89vy
고맙다 진심으로 근데 너 말맞아 만들면 많이 만들수 있는데 지금내가 좋아 친구없어 나랑 취미 맞는 친구 한번도 없어
이름없음 2019/11/30 02:02:30 ID : AmE7gpfdXvA
그래 스스로가 만족하다면 괜찮지 근데 나중가서 상황적으로 힘들때가 올수도 있으니까. 일단 지금으로선 상담받기는 어려우니까 팟캐스트같은거 들어보는거 어떰. 관심이 있을지는 모르겠다만. 팟캐스트에 정신과 의사들이란 채널이 잇는데 거기서도 한번 아스퍼거 증후군에 대해 다룬적이 잇었음. 뭐 내가 이렇게 말한다고 해서 찾아볼 것 같진 않지만 나중에라도 관심이 있으면 들어보라고. 조기치료도 굉장히 중요하니까
이름없음 2019/11/30 02:08:12 ID : yLe0lcr89vy
완전찾아보께 !! 관심병사 이제 안하고시퍼 고마워!

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 830 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13418 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 556 Hit
1레스 388 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 491 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 470 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1203 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 482 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 710 Hit
5레스카톡 필요한 이유 750 Hit