즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/30 19:04:03 ID : Y7asjiksjg1
내 방이 거실이랑 붙어있는데 가족들 다 거실에서 티비보고 막 떠드는데 시끄러워서 못 버티겠어 문도 못 닫게 하고 이어폰으로 피아노 음악이라도 틀어놓으려니까 그것도 못 하게 하고
이름없음 2019/11/30 19:04:22 ID : Y7asjiksjg1
공부 잘 한다 하는 사람들은 신경도 안 쓴다는데 난 왜 이리 신경이 쓰이지
이름없음 2019/11/30 19:04:29 ID : Y7asjiksjg1
너무 답답해서 여기라도 적어봐
이름없음 2019/11/30 20:46:33 ID : 7f85TPiqi3x
도서관 ㄱㄱ
이름없음 2019/11/30 20:48:41 ID : 7f85TPiqi3x
아니면 이어폰 폼팁 + 백색소음 틀면 밖에 소리 하나도 안들리고 그것도 안된다면 3m귀마개+차음헤드폰(공사장에서 공사하시는 분들이 끼시는 그거) 이건 분위기 개판이고 시끄러운 고3교실에서 1년동안 공부한 레스주의 경험애서 우러나온 조언이다! 최저 맞추는 애가 5명밖에 없었지...
이름없음 2019/12/01 01:02:30 ID : xu7eZinSK2F
와... 나랑 똑같네 나는 아예 문이 부실해서 가족들이 확 열면 그대로 열어재껴져.. 심지어 내 방도 아니고 할머니랑 동생이랑 깉이 써야 해 ㅠ((나 15살이야 나는 왜 공부할 환경조차 못 가진 걸까 한탄도 했지만 역시 카페가 젤 조아 공부한다고 카페 걍 가버려 구지 왜 카페까지 가냐고 혼나면 공부 잘 되는 곳 좀 알아보려고 간다 그래
이름없음 2019/12/01 20:50:33 ID : Y7asjiksjg1
나 스레주야 늦게와서 미아내ㅠㅜ 차음헤드폰이라니 이건 상상 못해봤다 정말 고마워!
이름없음 2019/12/01 20:51:12 ID : Y7asjiksjg1
고마워ㅓ 그럼 내일부터라도 카페에서 공부해야겠어
이름없음 2019/12/01 20:51:49 ID : Y7asjiksjg1
도서관... 오늘 가보니까 좀 쟁쟁하던데 무튼 계속 도전해볼게!
이름없음 2019/12/02 05:29:23 ID : txRwq1A5alc
그런거 신경 안쓰는 사람이 있듯 신경 쓰이는 사람도 있는 거지. 나도 이렇게 시끄러운 상황에서도 집중해서 해야할텐데 나는.. 하고 생각할 때가 종종 있었어. 근데 시끄러운 상황에 얼마나 영향을 받느냐는 사람마다 다 다른 거더라고. 너무 걱정하고 고민하지 말구 나 자신에게 잘 맞는 공부 상황을 탐구해봐. 만약 네가 작은 소리도 없이 아주 조용한 공간에서만 공부가 잘 되는 유형이란걸 알게 된다면 앞으로 그런 상황을 조성하면 되는거지. 너무 스트레스 받지 말어.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 871 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1979 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2807 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7334 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1888 Hit
39레스. 2003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5984 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2589 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3462 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3551 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3603 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05