즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/30 22:03:11 ID : o1u7cHwrhs4
영국 브릿지에서 이슬람 흉기테러 아냐? 주작으로 알고있을라고는 하는데 혹시몰라서 그러는거야
이름없음 2019/11/30 22:03:21 ID : o1u7cHwrhs4
전쟁나면 좋겠다 시험 안보니까
이름없음 2019/11/30 22:04:35 ID : oLfhxXwE4Le
전쟁나도 시험은 봐
이름없음 2019/11/30 22:07:23 ID : o1u7cHwrhs4
진짜면 너는 진짜 국어사전으로 뚝배기 깨트린다
이름없음 2019/11/30 22:08:21 ID : oLfhxXwE4Le
????????뭐임 왜 전쟁이 난다고 해서 학교에 안 갈린 없잖아
이름없음 2019/11/30 22:10:11 ID : K7z83u8jhdU
전쟁나면 집잃고 다잃는다 대부분 죽을걸 살아도 사지 멀쩡하진 않고
이름없음 2019/11/30 22:11:23 ID : oLfhxXwE4Le
그 수준까지 가려면 전쟁이 터지고 한~~참은 지나야 된다. 그니깐 이번 시험은 볼 수밖에 없음.
이름없음 2019/11/30 22:13:02 ID : K7z83u8jhdU
핵 한방이면 끝나는 작은 땅떵어리에서 무슨 한참지나 전쟁이 하루아침에 되는건 아니지만 전쟁 시작하면 수도권은 풍비박살이지
이름없음 2019/11/30 22:13:37 ID : o1u7cHwrhs4
북한도 그건 마찬가지야
이름없음 2019/11/30 22:15:44 ID : oLfhxXwE4Le
첫판부터 핵을 쓴다고?? 북은 자기 영토에 아무런 관심도 없나?
이름없음 2019/11/30 22:20:20 ID : K7z83u8jhdU
굳이 핵이 아니여도 신식 무기들로 공격하면 학교는 등교 한다쳐도 시험 안보고 대피하겠지 실제로 전쟁이 났다고 선포되면
이름없음 2019/11/30 22:22:14 ID : o1u7cHwrhs4
예들아 지금 뉴스보는데 어제 정은이가 2일에 걸쳐서 무력 도발을 했다는데 이거 혹시 진짜냐?
이름없음 2019/11/30 22:25:52 ID : oLfhxXwE4Le
시험 당일에 전쟁이 터지거나 전쟁 발발 직후에 시험날이 껴있다면, 시험 보던 중에 집에 일찍 돌려보내지는 상황이 생길 순 있겠지. 근데 그냥 그 뿐일걸. 전세가 심각하게 기운게 아니라면 등교도 시험도 여전할거야
이름없음 2019/11/30 22:30:18 ID : vzPeMo3Pbhg
근데 그 글 없어짐??? 어제까지만 해도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/01 02:49:07 ID : wNyY1a4Lbve
ㅇㅇ 클로즈판감
이름없음 2019/12/01 03:14:29 ID : Ns9AmFeGnzR
미친 ... 에바야
이름없음 2019/12/01 03:30:21 ID : JXzgnRyJV81
글쎄 그런사고들은 자주난다고 할순없지만 또 가끔난다고도 못해서 그리고 스레주가 이상한일이 여러개 겹처 일어난다고 했으니까 주작 아닐까??
이름없음 2019/12/01 04:53:45 ID : asjh9jz89s1
정확히 뭔 일이, 어디서 일어날 지 예측한 것도 아니고 그냥 두리뭉술하게 '큰 일이 날 거야' 라고 하는 건 누구나 다 할 수 있음. 왜냐면 하루에도 전세계에서 수십가지 사건 사고들이 일어나고, '큰일'이라는 건 상대적이기 때문에 그 수십가지 일들 중 좀 특징적인 사건 하나 끼워맞추면 되는 거니까...
이름없음 2019/12/01 17:23:01 ID : rtctyY67zeY
우리나라도 마약과의 '전쟁'을 하나? ㅋㅋ
이름없음 2019/12/01 17:25:33 ID : WqlyFdwsmLb
그런 말을 누가 못하니
이름없음 2019/12/01 18:47:42 ID : E8pfdQoNvu5
사고는 항상 나니까.. 그냥 주작이겟지

레스 작성
4레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스전생의 기억new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1274 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 720 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6712 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3511 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1393 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12611 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 334 Hit