즐겨찾기 스레드
북마크
. 2019/11/30 23:58:49 ID : g0ts646lDs9
아무나 나좀 도와줘 스레딕도 처음이고 그냥 아무나좀 도와줬으면 좋겠어. 차라리 나한테 힘든일이 생겼으면 좋겠는데 진짜로. 아무 이유앖이 힘들어. 그냥 무기력해. 나 왜이럴까 학교폭력도 몇달 전에 일어난 일이고 다 끝났다고 생각했는데 아직까지 나한텐 그날의 기억들이 계속 나를 지배하는거 같아
. 2019/12/01 00:00:21 ID : g0ts646lDs9
시험기간인데 공부도 하나도 안돼. 엄마는 날 믿고 있을텐데. 내가 열심히 공부하는 줄 알고 맛있는것도 사주고 그런단 말이야. 우리엄마한테 너무 미안해 날 왜 낳았을까
. 2019/12/01 00:01:07 ID : g0ts646lDs9
보고있는 사람이 없네. 딱히 바란것도 아니었지만
. 2019/12/01 00:02:42 ID : g0ts646lDs9
죽고싶다 진짜 주변 사람들한테 피해만 끼치는거 같아서 내가 싫다 그냥 죽고싶다.
이름없음 2019/12/01 00:14:55 ID : Pa5XxPirxRy
보고있어 레주 나도 글 써보는거 처음인데 나도 그런 경험 많아 나도 이번해에 처음으로 학교폭력 당해봐서 극복하느라 되게 힘들었어 주변에서도 내가 힘들어하는거 보면 힘들어하고 피곤해해서 많이 표현도 못하고 힘들어ㅠㅠ 레주 평소에 좋아하던거라던가 없어? 아이돌이라던가 노래라던가 다른일을 하다보면 처음에는 쭉 효과 없을것 같다가도 점점 익숙해 질 수 있어 지금은 일이 해결됬다니 정말 다행이야 너무 힘들어하지말고 공부도 쉬엄쉬엄해 공부랑 그런 일이 겹치는 시기가 되어서 더 힘든걸 수 있는거야. 여태까지 잘 해왔던 공부니까 적어도 오늘은 쉬어가자는 생각을 해보자
. 2019/12/01 00:18:05 ID : g0ts646lDs9
나 스래준데 그 레스들 답변? 어떻게 해야되는지 모르겟다 암튼 진짜 고마워 눈물난다 난 그냥 누가 나좀 안아줬으면 좋겠다는 생각이 드는가같아 그 가해자들 피해서 독서실도 옮겼는데 오늘 독서실에서 걔네들이랑 마주쳤어
. 2019/12/01 00:18:36 ID : g0ts646lDs9
독서실이 좀 외진?곳에 있어서 그 앞에서 선배들이랑 같이 담배피고 있더라고
. 2019/12/01 00:19:22 ID : g0ts646lDs9
친구가 바로 왔는데 그 친구 공부 방해될까봐 아무말도 못했어
. 2019/12/01 00:22:14 ID : g0ts646lDs9
내가 저번 시험을 망쳐서 이번엔 꼭 잘봐야되거든 내가 계속 생각하고 있던 목표를 이루기 위해서는 진짜 공부만 해야되는데 하나도 안돼 너무 힘들어. 가해자 애들은 떵떵거리면서 잘사는데 난 학교에서 쉬는시간마다 엎드려있고 혼자 울고있어 걔네때문에 남친이랑도 헤어지고 그냥 모든걸 다 빼앗아간거같아
. 2019/12/01 00:23:28 ID : g0ts646lDs9
주변사람들은 다 내잘못이래 내가 우울해서 애들이 피하는거래. 오히려 그 정반대인데 왜 다 내가 잘못했다 그런걸까. 그냥 숨쉬는거 자체가 너무 민폐같아 나는
이름없음 2019/12/01 00:31:39 ID : 2ttbjBAi007
와 나랑 똑같애 나도 애들함테 눈치먹고 살아가거든.. 학교에서 할거없어서 쉬는시간마다 공부하고 그러는데 막상 집오면 공부 하나도 안되고 핸드폰으류 현실도피하다가 새벽 늦게 잠들고말아.. 오늘 하루도 수고했어 이번년도 별로안남았다 힘들면 직업학교나 공고 가는거 전학 등 다 생각해봐 주변사람은 모르지 이해하려고 엄청 노력하지도 않고 조금만 내이야기를 해도 지겨워하고 자기도 우울해질것같다면서 징징대지 말라고 해... 힘내자
. 2019/12/01 00:39:39 ID : 7BwFa03Cqql
사실 ㅈ금까지 그렇게 괴롭힘 받으면서 죽도록 공부만 했거든 좋은학겨 가면 이지랄하는 애들도 없을거라고. 우리나라에서 세 손가락 안에 드는 자사고 준비중이야 생기부도 관리하면서 살고 있는데 요즘엔 너무 현타가 온다
. 2019/12/01 00:40:17 ID : 7BwFa03Cqql
그 레스들 답 어떻게 달아??? 너무 고마운데 내가 무시한다고 생각할까봐..
. 2019/12/01 00:41:47 ID : 7BwFa03Cqql
미국 어학연수 시험이랑 면접도 붙어서 방학때 어학연수 갈 생각에 하루하루 버티면서 살고 있는데.. 그냥 죽는게 나을거 같아. 거기 가서도 나는 분명 문제를 일으킬거고 망신이 될거야
. 2019/12/01 00:43:22 ID : 7BwFa03Cqql
학교에선 아무도 말거는 야들도 없고 그나마 남은 친구들은 다른학교야. 1학년때 너무 심한 욕까지 직접적으로 들었는데 담임선생님이 그냥 묻어버렸다. 괜히 생기부에 이상한 말 적힐까봐 나도 넘겼어 다신 안그러겠지 하고.
. 2019/12/01 00:45:04 ID : 7BwFa03Cqql
그리고 2학년 올라와서 잘 지내고 있었는데 여름방학때 단체 채팅방에 초대되는거부터 시작해서 선배들까지 불러들이고 그냥 단체로 나한테 그러니까 너무 힘들었어. 이번엔 학생부로 넘겼는데 학교폭력 담당 선생님이 그냥 묻었어. 이번에도 생기부에 이상한 말 적힐까봐 또 넘겼어 3번이나
. 2019/12/01 00:46:50 ID : 7BwFa03Cqql
이젠 뭘 어떻게 해야되는지도 모르겠어. 선생님들도 외고는 몰라도 내가 생각하는 그 자사고는 어려울거 같다고 하시네. 워낙 유명한 학교라 이런 꾸진곳에서 갈 일이 없거든. 정말로 의지할 곳이 없어 자해를 해봐도 그 한순간만 나아지지 그 뒤엔 더 힘들어.
. 2019/12/01 00:50:08 ID : 7BwFa03Cqql
그냥 지금 내 머릿속에 있는 생각들 정리도 안한 채 두서없이 긴 글만 적었다 이해 안되지? 미안해 나도 내가 이해가 안된다
. 2019/12/01 01:08:03 ID : 7BwFa03Cqql
그냥 오늘은 일찍 자야겠다. 그리고 내일 아침 모두의 기억 속에서 사라지고 싶어. 혼자 죽게. 끝까지 민폐 끼치고 싶지는 않거든. 내일도 올진 모르겠지만 내일 혹시라도 아침에 지옥처럼 다시 눈을 뜨게 되면 다시 올게. 위로받고 싶은데 너네의 소중한 시간을 나같은게 뺐을까봐 걱정된다. 안녕
이름없음 2019/12/01 15:35:33 ID : HB9g441wnwn
나도 학폭 왕따 트라우마 때문에 아직까지 힘들게 지내 여건만 된다면 자퇴하고 정신과 치료 받았으면 좋겠어 난 사정이 안되서 그렇게 하지 못했거든 글만 봐도 너무 괴로워 보여. 남일같지가 않아서 그래 그 악마소굴이나 다름 없는 학교에 더이상 가지 않았으면 좋겠어 진짜로 나처럼 망가지는 애가 있다고 생각하니 끔찍해
. 2019/12/01 15:46:00 ID : pglyFcnvg0q
엄마한테 자퇴얘길 해봤는데 안되더라.. 울엄마 멘탈이 엄청 약해. 나때문에 탈모도 오고 자퇴얘기 꺼냈다가 3일 내내 우셨어
이름없음 2019/12/01 16:49:47 ID : HB9g441wnwn
앵커는 이런식으로 달면 돼 자식이 고통스러워 죽어가는데 왜 안된다셔? 사정 말씀 안드린거면 멘탈 약하시고 우시더라도 말씀 드리고 학교 안가는게 나아 사정 아시고도 강제로 가라 그러시면 진짜 부모도 아님 나도 엄마 심약해서 10년넘게 말 안하고 숨겼다가 엄마가 놀라더라도 말 했어야하는게 맞다고 다들 그러더라 지금 그냥 혼자 참아내면 시간이 지나서 상황이 달라진다 하더라도 겪었던 일들이 악몽처럼 계속 떠오를거야 나처럼...

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 928 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 370 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 668 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13509 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 648 Hit
1레스 477 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8907 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 581 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 562 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1292 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 575 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 800 Hit