즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 00:14:07 ID : vyGpQrfcINy
난 이제 고등학교 올라가는 중3인데 고려대 의대를 진학하고 싶어! 고대 의대는 정말 빡시게 공부해야겠지..? 고대 의대 합격자 내신 등급을 봐도 어느 정도로 공부해야하고 내신 등급을 어느 정도로 받아야하고 수능에서는 몇개를 틀려야 하는지 도저히 감이 안잡혀..딱 실감할수있게 설명해주라! 너무 심하게는 말하지 말아줘ㅠㅠ(일단 너는 안돼/ㅋ아무나 가는 곳 아닌거 알면서 묻는거니? 같은 대답)상처 받는다구ㅠㅠ
이름없음 2019/12/01 00:16:29 ID : gnXvu2k9wE1
ㅅㅜㅁㅏㄴㅎㅟ 가!
이름없음 2019/12/01 00:17:44 ID : vvgZctvB83z
그냥 전교1등에 모의고사 거의 만점받아야 한다고 생각하면서 공부하자
이름없음 2019/12/01 00:17:51 ID : 79eFdzSK6ly
수능 국어 1개 과탐 1개~2개(1등급)정도 틀리면 가능.
이름없음 2020/02/22 03:01:03 ID : vyGpQrfcINy
잉?그게 무슨 말이야? ㅎ..ㅎㅎ..그렇구나..고마워..
이름없음 2020/02/22 03:07:44 ID : gnXvu2k9wE1
음 그냥 모든 방면에서 최고가 되기 위해 공부하면 돼!
이름없음 2020/02/22 05:11:50 ID : xWrBBxWnWkt
우와 나도 고대 의대 진학을 희망하고 있는 중2야..ㅎㅎ 여기 레스들 보니까 지금의 나로썬 안 될 것 같애..ㅎㅎ
이름없음 2020/02/22 05:20:00 ID : gnXvu2k9wE1
중학교땐 서울대 의대 목표로 해도 돼 시간 많아!!
이름없음 2020/02/22 05:23:16 ID : xWrBBxWnWkt
ㅋㅋㅋ아냐.. 내 주변 어른들이 내 나이때 눈 한번 감았다가 뜨면 고3 이라고 하던데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 내가 웃는게 웃는게 아냐ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/02/22 05:25:12 ID : gnXvu2k9wE1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들은 어른이셔서 상대적으로 중학교~고등학교 간격이 작아보이시는거야! 40년 산 사람에게 4년은 1/10이지만 20살에게 4년은 1/5잖아! 생각보다 그렇게 빨리가지는 않더라고...
이름없음 2020/02/22 09:32:16 ID : xBhutvwpTXw
우리 학교는 매년(2학년 기준) 모의고사 올 만점은 적어도 15명은 되는데 의대합격률은 별로 안높더라... 의대희망자 엄청 많은데
이름없음 2020/02/22 16:31:12 ID : 6lDAlvdDtfR
근데 의대지망이면 왜 굳이 고대를..? 고대가 의대로는 울산대의대보다도 낮을텐데
이름없음 2020/02/22 18:01:28 ID : gnXvu2k9wE1
음 나중에 과 정할때 자교우대? 랑 깐지 때문이지 않을까 아직 어린 친구들이니까 그냥 마음가는대로 목표 정하면 되지!
이름없음 2020/02/25 22:48:51 ID : vyGpQrfcINy
사실 이 말한것 때문에 고대를 쓰려고 한 건 맞는데 고대 의대가 그렇게 낮은진 몰랐네ㅠㅠ다시 고민해봐야겠다.. 둘 다 정말 고마워!
이름없음 2020/02/25 22:49:16 ID : gnXvu2k9wE1
엥 안낮아 울산대의대가 높은거임
이름없음 2020/02/25 22:49:17 ID : vyGpQrfcINy
나 즁말 큰일났네..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/25 22:49:58 ID : vyGpQrfcINy
한번 노력해볼게ㅠㅠ 넌 될거 같은데? 아직 중2잖아!!할 수 있어!
이름없음 2020/02/25 22:50:23 ID : gnXvu2k9wE1
아마 서연카울성 하고 고려대정도일듯
이름없음 2020/02/25 23:15:10 ID : mIFh9biry2H
고려대 의대가 낮은 게 아니라 그 위에 서울대 연세대 울산대 성균관대 등 있는 것 생각하면 의대 중에서 최상위고 그런것까진 아니란거지. 수시는 말을 뭐라 못해주겠는게 학바학이라서.... 우리 학교 같은 경우는 전교 4~5등 정도하면 가던데 어떤 학교는 전교 1등은 해야 가고 서울에 내로라하는 학교들은 많이 보내기도 하고 그러니까.....
이름없음 2020/02/26 16:33:32 ID : vyGpQrfcINy
앗 그런거였구낭..고마워!
이름없음 2020/02/28 13:59:27 ID : 9g1wpTPfVdR
와학교에서 모의고사 만점이 15명씩 나오는거 엄청 많은거 아냐? 무슨 학교 다니길래 ..
이름없음 2020/02/28 13:59:55 ID : 9g1wpTPfVdR
전교 4-5 등 해서 고대의대 가는정도면 학교 수준이 얼마나 높은거야 ???
이름없음 2020/02/28 16:01:38 ID : pRyGmmoK0oM
나도 의대 힘들다 힘들다만 들었지 그래 뭐 내가 열심히 하면 되자나 ㅎㅎ 생각했는데 의대는 진짜 열심히 해서 가는 곳을 넘어버린 느낌...지금 말해봐야 체감이 안될테고 3평 보고 중간고사 내신 보면 그때부터 의대 들어가기가 얼마나 힘든건지 체감이 올거야...ㅎㅎ 그리고 고3이 다가올수록 더욱 뼈져리게 느껴지지. 의대는 대체 누가 가는걸까..? ㅜㅜ 뭘 모르는구나 하고 비난하는게 아니라 진심 저렇게 느껴져ㅜㅜ 정확하진 않지만 진짜 일반 고등학교에서 전교1등을 거의 도맡아 해서 내신 1.0x 대를 만들고 거기다가 공부만 하면 안되니까 동아리, 세특, 진로, 상장, 온갖 비교과 다 챙겨야 되고 거기다가 3합 4 정도의 빡센 최저를 맞춰야돼.. 정시로 의대 들어가는건 거의 넘사고 고대 의대면 거의 수능 만점에 수렴해야돼 어차피 서연고 의대는 누가누가 만점에 수렴하냐의 싸움이라서.. 400점 만점에 395점 맞아도 지방의대 가던데 고대 의대면 진짜 만점 받아야돼 그것도 자연계에서...
이름없음 2020/02/28 18:30:10 ID : NBzfhxWmFfT
근데 의대 지망생 맞아...? 의대라인 얘기하는데 누가 서연고라고 말하지 서연카울성이 공식인뎅.. 395점으로 지방의대 간다는게 설마 울산대 의대인거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울의 아니고 다른 지방대 의대면 아마 수시납치일거임 그거아니면 말이안돼 우선 네가 무조건 고대의대를 가야한다는 목표가 있단 전제하에 말할게 고대의대가 목표인건 좋은데 의대는 틀리는게 문제가 아니라 어디서 틀릴지도 중요한거라서 전략 잘짜야함 우선 네가 갈 고등학교 입시결과를 살펴봐 보통 입시가 완전 망하거나 대박나는게 아닌 이상 전교 1,2,3,4,5등이 가는 학교 라인이 정해져 있을거임 전교권라인에서 고대 의대나 비슷한 라인의 인서울 의대가 나왔으면 수시 ㄱㄱ 그게 아닌데 난 꼭 고대의대 가겠다면 정시로 돌려야함 어차피 최상위권으로 수렴할수록 수시가 꿀이란 공식은 개소리니까 정시도 노려볼만 해 우선 정시로 의대가려면 수학 100은 무조건 맞춰놓는게 좋음 (영어, 한국사 1은 당연히) 보통 수학에서 100뜨고 과탐에서 1개, 국어에서 최소한으로 틀리는게 제일 좋거든 한과목에서 2개이상 틀리는 일이 없어야함 각각의 과목에서 하나씩 틀리는거보다 한과목에서 여러개 틀리는게 표점이 훅훅떨어져! 결론은 중3이면 책많이읽고 수학 마스터해
이름없음 2020/02/28 20:28:29 ID : pRyGmmoK0oM
의대 지망생 아닌데??ㅋㅋ 옛날에 의대 가고싶었다는거지 나 지금 문과라서 의대 쪽 입시는 잘 몰라ㅜ 내신이며 수능이며 의대 잘 모르고 쓴거긴 한데 저게 정확하다는게 아니라 그만큼 힘들다는 거임...난 의대가고 싶어서 외고에서 나오기까지 했는데 의대가 얼마나 힘든지를 깨닫고 일반고에서도 문과로 돌린 케이스라 의대 걍 노력하면 가겠지~ 하는 마인드로 도전하면 안되고 정말 최선을 다해서 도전해야된다는 걸 알려주고 싶었던 거야~ 그리고 울산의대는 서울에 있는거 다 알구 ㅎㅎ 전x대 의대 말한거야 ㅋㅋ 근데 아마 그사람은 수시 납치됐을 확률이 높긴 한데 어쨌든 395점에 전x대 의대 갔다고 들었었고..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 51분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 94 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2397 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3219 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7742 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2298 Hit
39레스. 2404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6383 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2989 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09