즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/01 00:23:05 ID : xUZipht1000
말그래도야 친구들하고 근처 산 갈려구
이름없음 2019/12/01 00:24:29 ID : 6lu8mK3SHwo
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/12/01 00:25:03 ID : imGq6rwK5e5
ㅂㄱㅁ
이름없음 2019/12/01 00:25:44 ID : E9s2q1wmpTT
ㅂㄱㅇㅇ !!
이름없음 2019/12/01 00:30:07 ID : dDtdyK1A6nV
ㅂㄱㅇㅇ !!!
이름없음 2019/12/01 00:30:27 ID : vjAp9dxA2JX
ㅂㄱㅇㅇ !!
2019/12/01 00:30:42 ID : xUZipht1000
나 스레주야 나 포함 3명이서 근처산에 갈건데 가서 뭐해볼까?? 2시부터4시까지 음기가 가장강하다해서 가볼라구해
이름없음 2019/12/01 00:37:09 ID : 41A46qrs2tz
가는 거 자체로도 엄청 무서울 듯;; 그냥 뭐 등산만 하고 갔다와 스레주 위험해지면 어떡해 ;^;
이름없음 2019/12/01 00:39:33 ID : E9s2q1wmpTT
귀신은 귀신이야기를 말하면 온다는 소문?? 그런거가 잇자나 한번 귀신얘기를 해봐
이름없음 2019/12/01 00:40:04 ID : dU0pSNy3WmM
산간다음에 유튜브에서 무당이 귀신부르는 영상틀어
이름없음 2019/12/01 00:40:24 ID : dU0pSNy3WmM
근데 밤에 산가는거는 진짜로 위험함 귀신이 아니라 동물들때문에
2019/12/01 00:43:15 ID : xUZipht1000
나 스레주야 그러면 정상까지 가볼까?? 귀신얘기하니까 갑자기 쫄린다ㅠㅠ
이름없음 2019/12/01 00:43:48 ID : E9s2q1wmpTT
산이 많이 높아 ??
2019/12/01 00:46:48 ID : xUZipht1000
한 280m정도 되는거같아
이름없음 2019/12/01 00:52:51 ID : GnyHDvDthgo
말대로 귀신보다는 야생동물이 더 위험할 거 같은데
이름없음 2019/12/01 00:53:50 ID : ZjzeY1gY5Rx
이 레스주 말이 맞다...산에 야생동물 없어보여도 의외로 다 있더라고 우리집 뒷산에도 노루인지 고라니인지 있고 뱀도 있고 멧돼지가 근처 항만까지 가서 빠져죽은 적도 있음
2019/12/01 01:00:10 ID : xUZipht1000
둘다 걱정해줘서 고마워! 그래도 새벽산 한번 가보고싶어서...ㅎㅎ 살아서 올겡
이름없음 2019/12/01 01:06:26 ID : E9s2q1wmpTT
근데 친구 몇명이서가 ??
2019/12/01 01:08:51 ID : xUZipht1000
나포함 3명!
이름없음 2019/12/01 01:12:34 ID : NwLbCkrfaq3
스레주 혹시 친구들끼리 ㅗ를 내민손이 3개인 사진 찍어줄수 있어? 물론 나무옆에
이름없음 2019/12/01 01:13:45 ID : 860oFa8nO5U
ㅜㅠㅜㅠ무서워
이름없음 2019/12/01 01:16:39 ID : NwLbCkrfaq3
근데 산에 간다면 물가 근처에는 가지마ㄷㄷ
이름없음 2019/12/01 01:23:55 ID : E9s2q1wmpTT
이 레스에 전적으로 동의해.. 물은 음기? 그런게 더 많이있어서... 가면 위험해 어둡고 물가.. 귀신들이 제일 좋아하는 곳
이름없음 2019/12/01 01:24:29 ID : fWo3VgrvA2H
산 사진 ㄱ ㄱ
2019/12/01 01:25:02 ID : xUZipht1000
좀있다 나가면 ㅗ모양말고 4번째손가락 다 찍어보낼게 산들어가기전에 큰 물가있는데...괜찮을까?
2019/12/01 01:28:44 ID : xUZipht1000
나가면 찍어보낼게!
이름없음 2019/12/01 01:30:19 ID : 7s04Mqkk5U4
안갓으면조켓는데...
2019/12/01 01:42:03 ID : xUZipht1000
나 스레주야 이제 친구들하고 출발한다ㅏ
이름없음 2019/12/01 01:42:41 ID : E9s2q1wmpTT
오오 조심해서 가
이름없음 2019/12/01 01:44:21 ID : 41A46qrs2tz
스레주야 아무리 내가 졸려도 끝까지 보고 잔다 진짜 너 어떻게 되는 꼴 못보니까 그런 줄 알고 적어도 30분에 1번씩이라도 레스 올려줘 30분 넘으면 뭔 일 생긴 걸로 간주하고 쌩난리를 떨거니까 그렇게 알고 있으라고~!!~!
이름없음 2019/12/01 01:44:23 ID : ksmE3vjteL8
ㅂㄱㅇㅇ 스레주 조심해!
이름없음 2019/12/01 01:48:01 ID : pSHu2sqi3u7
왜 귀신이야기, 영상 이런 위험한 걸 추천하는거야,, 가겠다면 어쩔 수 없지만 저런 건 하지말고 조심해서 가!
2019/12/01 01:48:25 ID : xUZipht1000
아맞다 나 데이터 없어서 친구껄로 할게
이름없음 2019/12/01 01:54:07 ID : ksmE3vjteL8
응!
2019/12/01 01:58:08 ID : 1hfaoJUY2mk
나 스레주야 지금 가고있는중
2019/12/01 01:59:08 ID : 1hfaoJUY2mk
사진도 찍었어
이름없음 2019/12/01 01:59:34 ID : VbxyNzak3u0
친구들이랑 같이가면 안무서울듯!
이름없음 2019/12/01 01:59:50 ID : 41A46qrs2tz
아니 손가락의 상태가...
이름없음 2019/12/01 02:00:21 ID : VbxyNzak3u0
왜 하필 4번째손가락을..ㅋㅋ
2019/12/01 02:00:34 ID : 1hfaoJUY2mk
ㅗ는 조금 그래서...
이름없음 2019/12/01 02:01:39 ID : ksmE3vjteL8
ㅋㅋㅋㅋ스레주 조심히 잘갔다와.! 이 시간에 가는건 별로 추천은 안하지만 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/01 02:02:30 ID : dSHBdWnV83C
ㅗ게 아니더라도 괜찮아 사실인지 아닌지의 여부만 따지면 되니까 그리고 랜턴? 라이트 가져갔어?
2019/12/01 02:04:18 ID : 1hfaoJUY2mk
가져갔어 ㅎㅎ
이름없음 2019/12/01 02:05:21 ID : VbxyNzak3u0
산가면 바닥 잘보고 다녀ㅠㅠ 나무뿌리때문에 넘어지면 아파ㅜ
이름없음 2019/12/01 02:05:49 ID : dSHBdWnV83C
내기를 해서 가는거야 아님 다른 이유가 있는거야
이름없음 2019/12/01 02:06:33 ID : 2Nzfe584GoI
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ아무것도 안 했는데 벌써 웃기다
2019/12/01 02:07:26 ID : 1hfaoJUY2mk
도착했어 !
이름없음 2019/12/01 02:07:33 ID : E9s2q1wmpTT
산에 술취한 사람이나 동물들이 튀어나올수도 있으니까 아무나 보호자 한명한테 연락할 준비를 계속하고있는게 좋을것같아 ㅠㅠ
2019/12/01 02:07:34 ID : 1hfaoJUY2mk
이제 한번 돌아볼게
2019/12/01 02:11:53 ID : 1hfaoJUY2mk
다들 부모님한테는 비밀로했어ㅠ
이름없음 2019/12/01 02:12:33 ID : 41A46qrs2tz
조심해 스레주!!
이름없음 2019/12/01 02:14:35 ID : SNzdXAktxRC
ㅂㄱㅇㅇ
2019/12/01 02:15:24 ID : 1hfaoJUY2mk
공원 한바퀴 돌아봤는데 별 다른건 없었어 물이 중간에 있어서 엄청쫄았는데 별일없네...
이름없음 2019/12/01 02:15:37 ID : VbxyNzak3u0
밤에 산가면 진짜 무서운데..
이름없음 2019/12/01 02:15:46 ID : dA5cNy0rf9g
ㅇㅁㅇ!!!!
이름없음 2019/12/01 02:17:56 ID : eK1BgrAnXwN
와 미틴 개무섭겠다
이름없음 2019/12/01 02:17:58 ID : 41A46qrs2tz
그럼 둘러보다 언나리 내려오는 게 좋지 않을까? 동물들 깨면 어떡해...
2019/12/01 02:18:53 ID : 1hfaoJUY2mk
지금 올라갔나 내려왔어 이번엔 다른 곳 가는중 ㅎㅎ
이름없음 2019/12/01 02:19:41 ID : 41A46qrs2tz
하이고.....진짜 깡 하나는 작살난다~!!! 스레주 일행 화이팅...!
2019/12/01 02:21:49 ID : 1hfaoJUY2mk
고마워!
이름없음 2019/12/01 02:27:48 ID : xU1u62KZjy7
발 아래 조심하구 ㅋㅋㅋ 굴러 떨어진다 진짜루
2019/12/01 02:29:57 ID : 1hfaoJUY2mk
지금 앉아서 쉬고있어
2019/12/01 02:33:03 ID : 1hfaoJUY2mk
다시출발ㄹ
2019/12/01 02:39:13 ID : 1hfaoJUY2mk
으 죽은 쥐 시체봤어
2019/12/01 02:43:13 ID : 1hfaoJUY2mk
와우,,,
이름없음 2019/12/01 02:56:28 ID : IIMkoK0tuq5
내려가니?
2019/12/01 03:00:45 ID : 1hfaoJUY2mk
내려왔어 지금다시 다른곳가는중
이름없음 2019/12/01 09:03:33 ID : 860oFa8nO5U
어뜨케됏서 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/01 11:44:04 ID : ksmE3vjteL8
어떻게됐어??
이름없음 2019/12/01 13:18:10 ID : 1B88mJXwJO2
디짐거아니지
이름없음 2019/12/01 14:30:08 ID : E9s2q1wmpTT
모야모야 잘 들어간거맞지? ㅠㅠ
이름없음 2019/12/01 16:09:16 ID : bu2rarcNtdC
스레주 어디갔어
이름없음 2019/12/01 16:16:58 ID : jxXvA7wMi3D
스레주 잘 들어간거지??
이름없음 2019/12/01 16:51:25 ID : mGttgY7glDw
스레주 어떻게 된거야,,???
이름없음 2019/12/01 19:16:14 ID : 61zO4LalfXz
어디갔어 ㅠㅜㅜㅜ!!
이름없음 2019/12/01 20:44:10 ID : 7cIIIIMi7bv
걱정되네
이름없음 2019/12/01 20:45:35 ID : 003viklimHu
레주도 까먹었을거야
이름없음 2019/12/01 20:56:01 ID : dU0pSNy3WmM
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/01 22:36:58 ID : DtdveGsqjh9
말 참 예쁘게 한다
이름없음 2019/12/01 22:47:06 ID : 9io6qmMqmNs
레주 어디감
2019/12/01 23:41:04 ID : cMkpXuoGq60
나 스레주야! 다들 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 어제 산에 갔다가 근처에 산위에 큰 운동장있는 공원을 가볼려구 장소를 옮겼는데 가다 저~기 산올라가는 큰길? 하나있는데 하얀색의 무언가가 쳐다보고 있길래ㅜ내가 얘들아 저게뭐냐??? 해서 애들이 후레쉬 비쳐보니까 고양이더라 ㅋㅋㅋ 그래서 고양이 잡으러(?) 몇걸음 올라가니까 도망갔었어 고양이 보내주고 가는길에 쥐 큰거 죽은거 한마리봤는데 그거보고도 쫄았었어 ㅋㅋㅋ 가다가 도로에 차 없길래 도로에 누워서 사진도 찍었었어 ㅋㅋㅋ 어쨌든 공원올라가는 길 진짜 가로등 하나없고 저앞에서는 무슨 소리나길래 세명다 쫄아서 바로 그냥 째꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 얘들아 아까갔던 산쪽에 다시갔다가자 해서 다시갔는데 가는길에 성당이하나 있거든? 거기뒤쪽에 올라가는 곳이있어 평소에는 등산로나 노는용?으로 올라가는곳 같더라구 가로등도 있고 길도 잘 닦여있었어 그래서 함 저기 가보자 해서 다같이 갔어. 근데 진짜 노는용인거ㅜ같더라. 많이 올라가지는 않았는데 크게 무섭진 않았던거 같아. 근데 거기가 성당 뒷편?이었는데 내친구가 무덤같이 뭔가가 쌓여있는? 그런게 있다고 하는거야 그래서 내가 구라치지말랬지 그래서 어딨냐고하니까 저기있데. 다른 친구가 후레쉬로 비춰보니까 진짜 있는거야,,, 무덤같은게,,, 내친구는 두개봤는데 나는 한개밖에 못봤었어 그래서 보자말자 얘들아 빨리가자 무섭다ㅠㅠㅠ하면서 바로 내려가서 제일 처음에 갔던 곳으로 가고있었어. 가는도중에 놀이터가 하나있길래 그네 ㄱ? 해서 타러갔지 근데 내가 앉을곳에는 새똥이 있길래 내친구들중 1명만 탔어. 근데 타자 말자 삐걱ㅡ 소리가 크게나서 다른내친구가 아아악!!! 하면서 도망가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 잡으러갔지 걔한테 가서 진정시킨다음에 같이 의자에 앉아서 쉬었어 ㅋㅋㅋ 조금쉬고 원래 갔던 산으로 갔는데 거기 위에 조금올라가면 의자가있거든? 거기 앉아서 물가도 보고 멀리 보는데 다시 올라갈 엄두가 안나는거야. 그래서 그냥집갈래? 이런말이 나와서 무섭기도하고 그러자해서 친구집으로갔어 도착하고 나니까 3시반정도 되는거 같더라 그래서 5시?정도 까지 놀다가 잤어 ㅋㅋㅋ 그리고 오늘 아침에 2시간정도자고 축구하러가는데 비둘기 시체봤어 어제 오늘 동물시체만 3마리봤다ㅜㅜㅜ 그리고 축구 끝나고 신발하나사고 해서 집들어오니까 3시쯤되길래 10시반까지 잤었어! ㅋㅋㅋ 자고일어나서 밥먹다가 갑자기 이 글 생각나서 급하게 쓰러온거야 그래서 결론은 이야기는 여기서 끝이야 ㅠㅠ 너무 허무하게 끝났지??ㅠㅠ 다들걱정 시켜서 미안하구 다음에도 이런기회 있으면 더 재미있는 모험(?)을 해볼게 다들 읽어줘서 고마워!
이름없음 2019/12/02 01:47:14 ID : 9By1Clwmmq3
무탈하게 내려와서 다행이야! 밤 산은 들짐승도 있고 주정뱅이도 있고 살인자도 이찌! 사고없이 다녀와서 마음이 편하네! 좋은 밤 보내 스레주

레스 작성
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
37레스육감이 좋은 아이new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
821레스운명으로new 20162 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10196 Hit
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 158 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 475 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3330 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22733 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앞집 가족new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 295 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8653 Hit