절대로 강요 하거나 그런게 아니야 그냥 궁금해서 그래 이 상황에서도 게임쪽으론 전혀 타격이 안갔단 식으로 기사도 나오고 실제로 내 주변에서 게임 하는 애들 중에 불매 운동 하는 사람들은 없었어 내가 활동중인 모든 게임 커뮤에서도 마찬가지였고 그래서 나는 어떻냐 하면 일단 자제는 하는중이야 신작 타이틀 안 사는 중이고 어지간해선 중고 매물로 구하는 중 그래도 어지간히 하고 싶은 건 예약도 하고 사기도 한다 그래도 이번달에 내 본진이랑 삼진 신작 발매했는데 안산거보면 나도 참 대단하긴 한것 같아 사실은 이번 신작이 쓰레기라 거른거지만... 혹시나 하는 사람 있어??

포켓몬 야스쿠니사건때문에 불매하는것도있는데 썬문을 마지막으로하고 그 뒤론 정뚝떨이라서 불매중

어차피 게임은 대부분 중고로 사서 불매 아닌 불매를 하는 중 포켓몬, 뉴슈마메, 파엠 다 중고로 삿지 짜피 중고가 쌈

나도 불매 아닌 불매를 하는중... 원래부터 딱히 게임쪽으로 소비는 안했는데 이젠 무료로 하는 가챠게임도 질리고 슬슬 탈덕+자캐덕질로 접어들면서 가챠게임마저도 딱 출석일수만 채우고 접을 생각이야 불매운동이라고 하긴 미묘하지만 그냥 탈덕하게 되서 어쩌다보니 불매운동처럼 됐네

나도 의도치 않은 불매... 옛날부터 일본겜 좋아해서 돈도 썼었는데 불매운동 시작될 즈음에 질려서 정보만 찾아보고 있음

스위치 사는게 몇몇 목표 중 하나였는데 깔끔하게 지웠어 마음이 편해~

블리자드하고 포켓몬 ㅗㅗ 스위치는 원래부터 동숲 패키지 나올 때까지 안살 생각이었는데 그 시국 터져서 오히려 존버타기 딱 좋아졌음 개꿀

어느정도는 할려고 노력하는 중 진짜 하고 싶은 게임은 사지만...적어도 혐한, 우익 기업거는 안 사

게임 사본게 없어서.... 애초에 일본쪽 겜 안함

스위치가 너무 하고싶은데 뭐가 어쨋건 일본기업에 돈 가는건 싫어서 얼마 전에 스위치랑 게임타이틀 중고로 질렀지 규제 철회 없는 이상 앞으로도 중고로 살 생각임 사기꾼 거르는 거랑 좋은 매물 찾는건 좀 힘들지만 돈도 굳고 불매도 하고 만족함

플스4프로 새거 살까 하다가 걍 중고삼 ㅇㅇ

난 타이밍의 신 영접함..ㅋ 스위치 게임 레츠고 시리즈 밖에 없는데 불감증 와서 게임기가 썩고 있다...

일본겜을 안하는건 아니구 혐한우익터진겜은 안함

혐한은 내가 미국 시민권자라 신경 안 쓰고 대놓고 게임 안에 나치 전범 미화나 옹호 소재를 넣은 것만 피하고 있어. 또는 그거에 집착해서 겜이 노잼된다든가 근데 그런건 대부분 똥겜이라 사실상 거르는건 거의 없네 뭐 수출 문제는 둘 다 잘못 있다고 생각해서 그것 때문에 불매하는건 좀 그렇고

하는 거 말고 잘 안 함 + 무과금 유저라 돈이 없어 살 게임이 없음

엔씨소프트 계열 원래도 안 했지만 할 마음도 없어짐..... 블리자드 게임도 오버워치만 지르고 그 외에 게임은 안 사서... 롤은 rp 구매는 안 하고 있는데 그만 둘 수가 없네. 롤까지 그만두면 진짜 할 게임이 없어서...ㅠㅠ

중고로 사고 있어. 불매아닌 불매...

포켓몬히고 블리지드 것만 안함

NO LCK 그리핀 사태로 드러난 라코의 유착관계 보고 라코 내부 완전 물갈이 될 때까지 현질 안하기로 했음. 애초에 현질 자체를 잘 안했었지만.
레스 작성
5레스 여기 영원한7일의도시 하는사람 없으? 2019.12.09 34 Hit
게임 2019/12/08 23:20:04 이름 : 이름없음
7레스 현질할 게임 추천좀 2019.12.09 63 Hit
게임 2019/12/08 20:27:23 이름 : 이름없음
1레스 게임 좀 찾아줘ㅜㅜ 2019.12.09 42 Hit
게임 2019/12/09 05:00:47 이름 : 이름없음
6레스 롤 아이디 전번으로 하면 어때?? 2019.12.09 135 Hit
게임 2019/12/07 23:21:41 이름 : 이름없음
162레스 로스트아크 스레! 2019.12.08 1124 Hit
게임 2018/09/21 20:58:28 이름 : 이름없음
1레스 GTA5 인생모드하는 스레있어? 2019.12.08 25 Hit
게임 2019/12/08 04:05:11 이름 : 이름없음
20레스 » 게임쪽으로도 불매운동하는 레더 있어?? 2019.12.07 311 Hit
게임 2019/12/01 14:03:09 이름 : 이름없음
38레스 혹시 이렇게 생긴 아이콘 사진의 게임 아는 레스주들 있니ㅠ? 2019.12.07 472 Hit
게임 2019/11/08 17:30:14 이름 : 이름없음
3레스 할 만한 폰 게임 추천해줘 2019.12.07 60 Hit
게임 2019/12/05 02:46:59 이름 : 이름없음
989레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! 2019.12.06 7399 Hit
게임 2017/12/28 00:21:52 이름 : 이름없음
14레스 나 쿠키런 오븐브레크 지금 시작하면 너무 늦었나 2019.12.06 200 Hit
게임 2019/10/26 14:46:05 이름 : 이름없음
59레스 ★마비노기 판타지라이프★ G21기념..! 2019.12.06 645 Hit
게임 2018/02/03 07:08:31 이름 : 이름없음
8레스 세키로 스레가 왜 없지.. 2019.12.05 58 Hit
게임 2019/12/04 14:04:54 이름 : 이름없음
10레스 스타크래프트1 하는법 2019.12.05 459 Hit
게임 2018/01/24 22:38:46 이름 : 이름없음
29레스 좆망겜 컬렉터 이하 똥믈리에 구함 2019.12.04 466 Hit
게임 2019/08/08 09:13:21 이름 : 이름없음