즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 14:03:09 ID : jiknu9xVaoM
절대로 강요 하거나 그런게 아니야 그냥 궁금해서 그래 이 상황에서도 게임쪽으론 전혀 타격이 안갔단 식으로 기사도 나오고 실제로 내 주변에서 게임 하는 애들 중에 불매 운동 하는 사람들은 없었어 내가 활동중인 모든 게임 커뮤에서도 마찬가지였고 그래서 나는 어떻냐 하면 일단 자제는 하는중이야 신작 타이틀 안 사는 중이고 어지간해선 중고 매물로 구하는 중 그래도 어지간히 하고 싶은 건 예약도 하고 사기도 한다 그래도 이번달에 내 본진이랑 삼진 신작 발매했는데 안산거보면 나도 참 대단하긴 한것 같아 사실은 이번 신작이 쓰레기라 거른거지만... 혹시나 하는 사람 있어??
이름없음 2019/12/01 15:08:56 ID : K2Fii2k4HA4
포켓몬 야스쿠니사건때문에 불매하는것도있는데 썬문을 마지막으로하고 그 뒤론 정뚝떨이라서 불매중
이름없음 2019/12/01 15:34:07 ID : KY5Qq3Qk3xD
어차피 게임은 대부분 중고로 사서 불매 아닌 불매를 하는 중 포켓몬, 뉴슈마메, 파엠 다 중고로 삿지 짜피 중고가 쌈
이름없음 2019/12/01 16:29:57 ID : xO63Qmq7xSJ
나도 불매 아닌 불매를 하는중... 원래부터 딱히 게임쪽으로 소비는 안했는데 이젠 무료로 하는 가챠게임도 질리고 슬슬 탈덕+자캐덕질로 접어들면서 가챠게임마저도 딱 출석일수만 채우고 접을 생각이야 불매운동이라고 하긴 미묘하지만 그냥 탈덕하게 되서 어쩌다보니 불매운동처럼 됐네
이름없음 2019/12/01 16:35:00 ID : 2pTQmoK7Akk
나도 의도치 않은 불매... 옛날부터 일본겜 좋아해서 돈도 썼었는데 불매운동 시작될 즈음에 질려서 정보만 찾아보고 있음
이름없음 2019/12/01 16:36:00 ID : ikpO9vAZjzc
스위치 사는게 몇몇 목표 중 하나였는데 깔끔하게 지웠어 마음이 편해~
이름없음 2019/12/01 16:53:20 ID : lhcINvCkrdQ
블리자드하고 포켓몬 ㅗㅗ 스위치는 원래부터 동숲 패키지 나올 때까지 안살 생각이었는데 그 시국 터져서 오히려 존버타기 딱 좋아졌음 개꿀
이름없음 2019/12/01 17:24:54 ID : V83Bf866qkl
어느정도는 할려고 노력하는 중 진짜 하고 싶은 게임은 사지만...적어도 혐한, 우익 기업거는 안 사
이름없음 2019/12/01 17:32:59 ID : pSMi8peY9ta
게임 사본게 없어서.... 애초에 일본쪽 겜 안함
이름없음 2019/12/01 17:48:14 ID : KY5Qq3Qk3xD
스위치가 너무 하고싶은데 뭐가 어쨋건 일본기업에 돈 가는건 싫어서 얼마 전에 스위치랑 게임타이틀 중고로 질렀지 규제 철회 없는 이상 앞으로도 중고로 살 생각임 사기꾼 거르는 거랑 좋은 매물 찾는건 좀 힘들지만 돈도 굳고 불매도 하고 만족함
이름없음 2019/12/01 17:52:01 ID : k5Vala03va4
플스4프로 새거 살까 하다가 걍 중고삼 ㅇㅇ
이름없음 2019/12/02 09:41:28 ID : bbcq45cE7ff
난 타이밍의 신 영접함..ㅋ 스위치 게임 레츠고 시리즈 밖에 없는데 불감증 와서 게임기가 썩고 있다...
이름없음 2019/12/02 22:57:43 ID : dTSK1vhfgqk
일본겜을 안하는건 아니구 혐한우익터진겜은 안함
이름없음 2019/12/02 23:33:01 ID : O3zO8pdWp87
혐한은 내가 미국 시민권자라 신경 안 쓰고 대놓고 게임 안에 나치 전범 미화나 옹호 소재를 넣은 것만 피하고 있어. 또는 그거에 집착해서 겜이 노잼된다든가 근데 그런건 대부분 똥겜이라 사실상 거르는건 거의 없네 뭐 수출 문제는 둘 다 잘못 있다고 생각해서 그것 때문에 불매하는건 좀 그렇고
이름없음 2019/12/03 01:56:21 ID : 1Crs5RDtio2
하는 거 말고 잘 안 함 + 무과금 유저라 돈이 없어 살 게임이 없음
이름없음 2019/12/03 15:40:10 ID : TTQrfhs1jze
엔씨소프트 계열 원래도 안 했지만 할 마음도 없어짐..... 블리자드 게임도 오버워치만 지르고 그 외에 게임은 안 사서... 롤은 rp 구매는 안 하고 있는데 그만 둘 수가 없네. 롤까지 그만두면 진짜 할 게임이 없어서...ㅠㅠ
이름없음 2019/12/04 15:01:07 ID : Nta9xRDBvA0
중고로 사고 있어. 불매아닌 불매...
이름없음 2019/12/06 15:12:19 ID : ija2k65fdSK
넥슨 불매...
이름없음 2019/12/07 16:36:35 ID : yJSFeE067wF
포켓몬히고 블리지드 것만 안함
이름없음 2019/12/07 19:13:05 ID : wGnDxTSLf88
NO LCK 그리핀 사태로 드러난 라코의 유착관계 보고 라코 내부 완전 물갈이 될 때까지 현질 안하기로 했음. 애초에 현질 자체를 잘 안했었지만.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44776 Hit
미디어 이름 : 이름없음 59분 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 147 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48177 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4767 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4802 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6715 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26758 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37328 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3534 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3991 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25187 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42267 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3592 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1197 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 860 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11