즐겨찾기 스레드
북마크
🙏 2019/12/01 16:03:28 ID : vfXAi9z9fTP
재곧내! 중 2인데 가고싶은 자사고가 있거든 ㅜㅜ 목표를 너무 높게 잡은거 같아서..
이름없음 2019/12/01 17:16:33 ID : spfe0oILe3S
나! 자사고면 전국 자사 목표하는거야? 난 외고 준비하다가 전국 자사 갔어 아무거나 질문해!
이름없음 2019/12/01 17:38:06 ID : 08mIHwk4Mpf
지역자사고지만 나도 붙긴 했어!! 궁금한거 있으면 질문해!
🙏 2019/12/01 20:22:34 ID : vcty3TSLf80
웅 전국자사고!! 학교 이름 말해도 되려나.. 사실 내가 성적이 쫌 딸리거든 ㅜㅜㅜ 차라리 외고가는게 나을까? 괜히 지원했다가 떨어져서 뺑뺑이 돌려지면 어떡해..
🙏 2019/12/01 21:00:14 ID : vcty3TSLf80
고마워 ㅜㅜㅜ 혹시 중학교때 선행 어느정도까지 했어?
이름없음 2019/12/02 00:09:38 ID : spfe0oILe3S
음 이름 안 말하는 게 좋을 것 같긴해 ... 나는 애초에 언어가 적성이라는 걸 2학년 돼서야 새삼 깨달아서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 외고 갈걸 하고 있지만 솔직히 말하면 전국 자사가 훨씬 길은 넓어 대학도 잘 가고 뭐랄까... 나도 사실 일반고 가기 너무 싫어섴ㅋㅋㅋ 지역이 안 좋은 건 아닌데 좀 안 좋은 고등학교 갈 확률이 높았거든 ... 근데 너가 하고 싶은 걸 해야 후회를 안 하는 것 같아
🙏 2019/12/02 00:51:51 ID : vcty3TSLf80
나는 공부할때 분위기에 휩쓸리는 편이라 ㅜㅜㅜ 문과쪽은 맞는거 같은데 내가 사는 지역이 완전 똥이거든 ㅜㅜㅜ 그래서 일반고로 뺑뺑이 돌려진다면 나는 망해 진짜로 인생망해
이름없음 2019/12/02 01:49:16 ID : spfe0oILe3S
요즘엔 일반고 123지망 안 쓰나... 자꾸 바뀌니까 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 편이라면 오히려 외고가 나을 수도 있어 외고도 괜찮긴 하더라 주변 친구들 보니까 근데 어디냐에 따라서 그것도 꽤 천차만별이긴 해
이름없음 2019/12/02 05:24:20 ID : TV86459g1Co
안녕 자사고 곧 졸업하는데 궁금한 거 있음 물어봐!
🙏 2019/12/02 12:20:54 ID : vcty3TSLf80
고민된다 ㅜㅜㅜ 내가 가고싶은 자사고가 수업프로그램이나 동아리 선생님들 이런게 다 나랑 잘맞아서 진짜 가고싶어서 미칠지경거든.. 우아!! 수능 셤 잘봤어???
이름없음 2019/12/02 14:28:41 ID : u5O8o3Xthas
먼가 우리같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 부심인가... 근데 오고싶다면 중학교 성적은 그냥 a받을 정도로만 하면 되고 생기부에 뭐 활동이 있으면 좋긴 하겠지 근데 우리 학교는 좀 특이해서 나는 매년 진로도 바뀌었었고 1학년 2학년 때 독서활동도 없었고 수상경력도 완전 몇 개 없었는데 합격하긴 했어 완전 면접 중심이라
이름없음 2019/12/02 22:34:51 ID : ctuoHBdQq5f
수학은 고등학교 3학년 거 까지 했는데 제대로 들은건 2학년 거 까지했고 과학은 물2 화2 까지만 하고 지구과학이랑 생명과학은 안했어! 국어도 고등학교 들어와서 학원다니기 시작했고 영어는 내가 늦게 공부하기 시작해서 중학교 진도도 겨우 따라갔어 지금은 1년정도 선행 중이야! 도움이 되었길 바래!!
🙏 2019/12/02 23:17:20 ID : vfXAi9z9fTP
어 혹시.. 용인에 있어..?
🙏 2019/12/02 23:18:04 ID : vfXAi9z9fTP
헐.. 난 망했다.. 나 딴건 하나도 안되어 있고 수학 수 상 하고잇는데 망한거지..?
이름없음 2019/12/04 03:07:51 ID : 9s7cIFfO9tc
그래도 1년 정도는 선행 하는게 좋다고 생각해 이해가 전부 가진 않아도 고등학교 가서 수업으로 다시 들으니까 확실히 이해하기가 수월한 느낌이었어 다른 거 되어있지 않아도 괜찮아 원래 난 과고 준비하고 있었거든 ㅎㅎ 그니까 자사고 정도면 수학은 1년에서 2년 과학은 물화생지1정도 안되면 적어도 물1 화1 까지 정도만 선행해도 충분할 거라 생각해
이름없음 2019/12/04 03:12:06 ID : oGljvB9g6kr
강남쪽에 나는 수능후에 대입상담받으러 간 센터였는데 중학생 고등학생 컨설팅도 해주더라구 그 분이 나 대입상담할때 고등학교보더니 자사고 말고 일반고 갔으면 훨씬 좋았을꺼라구 상담같은거 안다녀봤냐구 그러는데 우리 엄마랑 나 엄청 공감했거든..ㅠ...혹시 필요해? 그 센터 이름??

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 243 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 274 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 433 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1748 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20