즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 18:32:58 ID : fhAoZg2K587
1. 고등학교 홈페이지에 간다 2. 홈페이지에서 작년 내학 진학 목록을 다운받는다 (없으면 선배나 선생님께 물어보기!) 다운받으면 서울대...2명 고려대...1명 의대...1명 한의대...2명 서강대...1명 성균관대...1명 한양대...2명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 이런식으로 나올텐데 여기서 중복을 지워야해! 보통 고등학교 홈페이지에 올라오는건 중복 포함이거든! 보통 한 사람이 2~3개정도 중복으로 붙으니까 여기서 중복을 지워보자! 일단 서울대를 넣은 사람은 그 아래 대학도 넣었고, 붙었을거야! 하지만 최종 등록은 서울대를 했겠지? 그러면 서울대 2명은 남겨놓고 그 아래 대학에서 적당히 3~4개정도를 지워보자? 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...2명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 그리고 의대를 넣은 사람은 한의대나 수의대, 치대를 중복지원했을 가능성이 커! 그러면 그것도 지워야지! 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...0명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 이런 식으로 중복합격을 대충 줄여 나가면 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...0명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...2명 경희대...0명 시립대...1명 이런 식으로 남겠지? 몇명 안남을텐데 이상한게 아니라 원래 일반고는 그래... 중복합격 빼면... 이제 스레주가 가고 싶은 대학이 중앙대라고 가정해보자! 그러면 전교 5~6등은 해야 갈 수 있다는걸 알 수 있지! 1,2,3,4등은 서울대 2명, 의대 1명, 한양대 1명일테니까! 그리고 마지막으로 '이 고등학교를 가서 전교 5등 안에 들 수 있을까 생각해 보면 돼! 들 수 있을 것 같으면 거기 가면 되고 아니면 다른 학교로 이짓을 하면 된다!
이름없음 2019/12/01 18:37:03 ID : fhAoZg2K587
음 글솜씨가 없어서 글이 이상한데 잘 모르겠으면 질문 받아!
이름없음 2019/12/02 22:05:39 ID : fhAoZg2K587
예비 고등학생 친구들! 스레준데 이거 한번 읽어봐 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/02 22:31:51 ID : hgpbviqi8o1
헐헐 완전 고마워 스레주 ♡♡♡♡
이름없음 2019/12/03 01:17:01 ID : zXtjzgqnU0r
여러곳 봤는데 다 없더라공 원래 잘 게시 안 하나? ㅠㅠ
이름없음 2019/12/03 08:02:21 ID : q46nO8i4IK7
학교 홍보자료도 찾아봤어??

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09