1. 고등학교 홈페이지에 간다 2. 홈페이지에서 작년 내학 진학 목록을 다운받는다 (없으면 선배나 선생님께 물어보기!) 다운받으면 서울대...2명 고려대...1명 의대...1명 한의대...2명 서강대...1명 성균관대...1명 한양대...2명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 이런식으로 나올텐데 여기서 중복을 지워야해! 보통 고등학교 홈페이지에 올라오는건 중복 포함이거든! 보통 한 사람이 2~3개정도 중복으로 붙으니까 여기서 중복을 지워보자! 일단 서울대를 넣은 사람은 그 아래 대학도 넣었고, 붙었을거야! 하지만 최종 등록은 서울대를 했겠지? 그러면 서울대 2명은 남겨놓고 그 아래 대학에서 적당히 3~4개정도를 지워보자? 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...2명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 그리고 의대를 넣은 사람은 한의대나 수의대, 치대를 중복지원했을 가능성이 커! 그러면 그것도 지워야지! 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...0명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...3명 경희대...2명 시립대...1명 이런 식으로 중복합격을 대충 줄여 나가면 서울대...2명 고려대...0명 의대...1명 한의대...0명 서강대...0명 성균관대...0명 한양대...1명 중앙대...2명 경희대...0명 시립대...1명 이런 식으로 남겠지? 몇명 안남을텐데 이상한게 아니라 원래 일반고는 그래... 중복합격 빼면... 이제 스레주가 가고 싶은 대학이 중앙대라고 가정해보자! 그러면 전교 5~6등은 해야 갈 수 있다는걸 알 수 있지! 1,2,3,4등은 서울대 2명, 의대 1명, 한양대 1명일테니까! 그리고 마지막으로 '이 고등학교를 가서 전교 5등 안에 들 수 있을까 생각해 보면 돼! 들 수 있을 것 같으면 거기 가면 되고 아니면 다른 학교로 이짓을 하면 된다!

음 글솜씨가 없어서 글이 이상한데 잘 모르겠으면 질문 받아!

예비 고등학생 친구들! 스레준데 이거 한번 읽어봐 ㅠㅠㅠㅠ

헐헐 완전 고마워 스레주 ♡♡♡♡

여러곳 봤는데 다 없더라공 원래 잘 게시 안 하나? ㅠㅠ

>>5 학교 홍보자료도 찾아봤어??
레스 작성
127레스 고3 정시러 고민 들어줄 레스주 있니? 2019.12.04 886 Hit
공부 2019/08/20 19:12:13 이름 : 이름없음
2레스 예비고인데 물어볼거 있어! 2019.12.04 36 Hit
공부 2019/12/04 01:23:51 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 어디로 가야 할까 2019.12.04 33 Hit
공부 2019/12/03 22:03:30 이름 : 이름없음
2레스 공부하면서 2019.12.04 14 Hit
공부 2019/12/04 04:41:41 이름 : 이름없음
4레스 대학교 면접볼때 생기부 이렇게 평가한다던데 사실이야? 2019.12.04 94 Hit
공부 2019/12/03 00:47:16 이름 : 이름없음
16레스 혹시 특목고나 자사고 붙은 사람 있어?? 2019.12.04 75 Hit
공부 2019/12/01 16:03:28 이름 : 🙏
5레스 독서실 1인실 쓰는 애들아 와봐 2019.12.03 97 Hit
공부 2019/12/03 16:58:14 이름 : 이름없음
3레스 국어공부 팁좀 줘 ㅠㅠ 2019.12.03 30 Hit
공부 2019/12/03 20:03:41 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 어디가 2019.12.03 55 Hit
공부 2019/12/02 18:50:22 이름 : 이름없음
8레스 성균관대 예비 6번 2019.12.03 71 Hit
공부 2019/12/03 15:56:01 이름 : 이름없음
6레스 인강 맛보기? 강의 어떻게 들어 ? 2019.12.03 44 Hit
공부 2019/11/30 21:48:22 이름 : 이름없음
17레스 서울대를 향한 인문계 학생의 일지 2019.12.03 139 Hit
공부 2019/11/27 11:16:30 이름 : ◆vwtxRzPeLhw
22레스 고등학교 어디가야하지.. 2019.12.03 46 Hit
공부 2019/12/02 21:16:05 이름 : 이름없음
6레스 » 고3이 알려주는 예비고등학생들을 위한 고등학교 고르는 방법! 2019.12.03 99 Hit
공부 2019/12/01 18:32:58 이름 : 이름없음
3레스 펌)2019년 11월 15일 임시저장된 글입니다 2019.12.03 42 Hit
공부 2019/12/03 02:53:04 이름 : 이름없음