즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 19:26:18 ID : Y5TU0q3TTWq
1 남녀공학. 집에서 7분거리 달려가면 5분내에 도착 약간 안좋은분위기에 노는 분위기라고 소문남 (실상은 그렇지 않대) 성적에 중간이 없대 진짜 잘하는애들아니면 진짜 노는 애들이래 지금 친구들 그대로 올라간대 전체적으로 공부를 그렇게 잘하진 못하는것같아 2 버스타고 가야되고 여고야 공부 빡세고 잘하는 분위기래 한반에 못하는 부류가 없대 내신따기 힘들어 기싸움 쎄대 모르는애들이 마너..
이름없음 2019/12/01 19:28:24 ID : Ds7apSJSFjw
2는 왜 가려는지 모르겠음 굳이? 나는 1
이름없음 2019/12/01 20:00:16 ID : wK4ZjteIE05
1학년 끝나면 2갈걸하고 후회할 수도있어 사람마다 다르겠지만
이름없음 2019/12/01 20:53:22 ID : 4GpXtjy5800
난 정시러다 그리고 분위기에 휩쓸릴 것 같으면 2, 막 노는 애들한테 분위기 안 휩쓸리고 내신 위주로 다갈거면 1 가는게 맞지
이름없음 2019/12/01 21:06:16 ID : o47Alwq6qlu
1로 가라. 집이랑 가까운 곳이 최고다. 그리고 학교 들어가서 교내 대회란 대회는 다 참가해. 봉사활동 잘 챙겨놓고
이름없음 2019/12/01 21:15:40 ID : 5TQq7teHu3A
당연히 1 2는 잘못가다간 자퇴 고민하고 할수도있어 내가 그랬거든
이름없음 2019/12/01 23:17:55 ID : TWjbjAkmoK2
당연히 1이지.. 2면 자퇴 충동 들거야 내가 지금 그러고 있거든 ㅎㅎㅎ실제로 내신 망해서 자퇴하는 애들 많아..ㅋ
이름없음 2019/12/02 11:13:25 ID : u5PeGq2Mo2N
개인적으로 2번. 입시결과 같은 걸 떠나서 한번 죽어라 부대껴봐야 내 길이 맞는지 아닌지를 알 수 있다고 생각해서... 자퇴는 하면 되지만 1번 갔다가 공부 놓으면 진짜 방법이 없다. 그냥 인생 망치는 거야
이름없음 2019/12/04 21:28:00 ID : Y5TU0q3TTWq
조국뭐시기 때문에 1학기에 1개?밖에 기록 안된다는데 그래서 일단 다 휩쓰는게 좋으려나..?

레스 작성
8레스고려대가 가고싶어new 116 Hit
공부 이름 : 이름없음 14분 전
39레스.new 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4222 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 826 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1746 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1828 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1888 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02