내 목표는 의대고 인문계여도 급이 나뉘어지잖아? 그래서 고민되서 물어볼게 1.가깝고 남녀공학(분반) 우리 지역에서 평타치는 고등학교 내신따기 괜찮은 수준 하지만 전교 1등이 (1.05등급) 의대에서 떨어져서 불신이 생김 2.지하철 두개 역 정도 지나서 위치한 여고 우리 지역에서 최상위권 고등학교 수도권으로 쳐도 상위권에 속하는 수준 수도권 및 의대 배출량 높음 하지만 그만큼 매우 빡셈 3.버스로 20분정도 위치한 여고 우리 지역에서 상위권 고등학교 정시 위주임 그래서 쌤들이 내신 안 봐줌 그리고 정시 위주라 아무도 안 갈려고함 제일 빡센데임 이 정도로 생각중인데 1등하면 아무데나가도 상관없다고 하는 사람들도있돈데 1번 고등학교처럼 저렇게 될까봐 갑자기 고민 돼 ㅠㅠ 어디가 괜찮을까 그리고 정시가 확대되잖아 그래서 정시도 고민해봐야할꺼같아서 3번 고등학교도 넣어봤어 조언부탁해

의대 노릴 정도 수준이면 무조건 존나빡센 곳이 이득이지

내신 안봐주더라도 3번 가자

2번이 유리하지 않나...?

의대 배출량 높은곳이 좋지. 근데 진짜 피터진다...

1. 1.05가 의대 떨어진거면 그냥 자기가 최저 하나도 못맞춘거임 2. 재수생 정시가 대부분일수도... 잘 알아봐 3. 여긴 ㄴㄴ 그런데 스레주 모의고사는 풀어봤어? 풀어보고 정해! 정시 안맞을수도 있음..,,

>>6 작년 3모는 평균 50 6모는 60정도 나왔는데 몇등급정도인지는 확인안해봤어 정시 그냥 빨리 포기해버릴까 ㅎ

음.... 수시 하자... 그런데 나중에 최저 맞추려면 열심히 해야겠다 중학교 내신은 좋아?

내신따기 쉬운 학교는 그만큼 선생님들도 열정 없을 가능성 높아 아닌 경우도 있는데 내 중고딩 학교는 그랬음

>>8 중학교 내신도 하위권이아 3학년 1학기까지 수행이고 시험이고 다 안해서 대부분 c거나 최하위등급도 몇개나오고 3학년 2학기때서야 정신차리고해서 올a거든..
레스 작성
7레스 고등학교 어디로 가야 할까 2019.12.04 29 Hit
공부 2019/12/03 22:03:30 이름 : 이름없음
2레스 공부하면서 2019.12.04 12 Hit
공부 2019/12/04 04:41:41 이름 : 이름없음
4레스 대학교 면접볼때 생기부 이렇게 평가한다던데 사실이야? 2019.12.04 80 Hit
공부 2019/12/03 00:47:16 이름 : 이름없음
16레스 혹시 특목고나 자사고 붙은 사람 있어?? 2019.12.04 71 Hit
공부 2019/12/01 16:03:28 이름 : 🙏
5레스 독서실 1인실 쓰는 애들아 와봐 2019.12.03 82 Hit
공부 2019/12/03 16:58:14 이름 : 이름없음
3레스 국어공부 팁좀 줘 ㅠㅠ 2019.12.03 26 Hit
공부 2019/12/03 20:03:41 이름 : 이름없음
10레스 » 고등학교 어디가 2019.12.03 51 Hit
공부 2019/12/02 18:50:22 이름 : 이름없음
8레스 성균관대 예비 6번 2019.12.03 55 Hit
공부 2019/12/03 15:56:01 이름 : 이름없음
6레스 인강 맛보기? 강의 어떻게 들어 ? 2019.12.03 40 Hit
공부 2019/11/30 21:48:22 이름 : 이름없음
17레스 서울대를 향한 인문계 학생의 일지 2019.12.03 132 Hit
공부 2019/11/27 11:16:30 이름 : ◆vwtxRzPeLhw
22레스 고등학교 어디가야하지.. 2019.12.03 41 Hit
공부 2019/12/02 21:16:05 이름 : 이름없음
6레스 고3이 알려주는 예비고등학생들을 위한 고등학교 고르는 방법! 2019.12.03 86 Hit
공부 2019/12/01 18:32:58 이름 : 이름없음
3레스 펌)2019년 11월 15일 임시저장된 글입니다 2019.12.03 39 Hit
공부 2019/12/03 02:53:04 이름 : 이름없음
4레스 동역학 이거 은근 사람 엿먹이는 과목이네 2019.12.03 57 Hit
공부 2019/12/02 11:16:08 이름 : 이름없음
2레스 공부 집중안될때 팁 있어??? 2019.12.03 36 Hit
공부 2019/12/03 00:57:34 이름 : 이름없음