즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/02 18:50:22 ID : zO62K6rtfQn
내 목표는 의대고 인문계여도 급이 나뉘어지잖아? 그래서 고민되서 물어볼게 1.가깝고 남녀공학(분반) 우리 지역에서 평타치는 고등학교 내신따기 괜찮은 수준 하지만 전교 1등이 (1.05등급) 의대에서 떨어져서 불신이 생김 2.지하철 두개 역 정도 지나서 위치한 여고 우리 지역에서 최상위권 고등학교 수도권으로 쳐도 상위권에 속하는 수준 수도권 및 의대 배출량 높음 하지만 그만큼 매우 빡셈 3.버스로 20분정도 위치한 여고 우리 지역에서 상위권 고등학교 정시 위주임 그래서 쌤들이 내신 안 봐줌 그리고 정시 위주라 아무도 안 갈려고함 제일 빡센데임 이 정도로 생각중인데 1등하면 아무데나가도 상관없다고 하는 사람들도있돈데 1번 고등학교처럼 저렇게 될까봐 갑자기 고민 돼 ㅠㅠ 어디가 괜찮을까 그리고 정시가 확대되잖아 그래서 정시도 고민해봐야할꺼같아서 3번 고등학교도 넣어봤어 조언부탁해
이름없음 2019/12/02 18:52:13 ID : la3Ci8jjy3V
의대 노릴 정도 수준이면 무조건 존나빡센 곳이 이득이지
이름없음 2019/12/02 18:52:41 ID : la3Ci8jjy3V
내신 안봐주더라도 3번 가자
이름없음 2019/12/02 19:31:25 ID : 7e0r87dTXtg
2번이 유리하지 않나...?
이름없음 2019/12/02 20:19:00 ID : oFjxQq445dX
의대 배출량 높은곳이 좋지. 근데 진짜 피터진다...
이름없음 2019/12/02 21:14:06 ID : jumoNy0q7Bt
1. 1.05가 의대 떨어진거면 그냥 자기가 최저 하나도 못맞춘거임 2. 재수생 정시가 대부분일수도... 잘 알아봐 3. 여긴 ㄴㄴ 그런데 스레주 모의고사는 풀어봤어? 풀어보고 정해! 정시 안맞을수도 있음..,,
이름없음 2019/12/03 01:20:43 ID : zO62K6rtfQn
작년 3모는 평균 50 6모는 60정도 나왔는데 몇등급정도인지는 확인안해봤어 정시 그냥 빨리 포기해버릴까 ㅎ
이름없음 2019/12/03 08:03:51 ID : jumoNy0q7Bt
음.... 수시 하자... 그런데 나중에 최저 맞추려면 열심히 해야겠다 중학교 내신은 좋아?
이름없음 2019/12/03 17:04:43 ID : Qsi5Rwslu1b
내신따기 쉬운 학교는 그만큼 선생님들도 열정 없을 가능성 높아 아닌 경우도 있는데 내 중고딩 학교는 그랬음
이름없음 2019/12/03 20:06:45 ID : zO62K6rtfQn
중학교 내신도 하위권이아 3학년 1학기까지 수행이고 시험이고 다 안해서 대부분 c거나 최하위등급도 몇개나오고 3학년 2학기때서야 정신차리고해서 올a거든..

레스 작성
4레스고1 3모new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 110 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 293 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1611 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3424 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2796 Hit