즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/02 21:20:57 ID : aq3RA7wLcIM
학교에서 일본어 시험보면 잘 보고 또 잘 하기 때문에 고등학교도 외고 일본어과 지원하는데 애들이 매국노라 그러고 쪽바리니 이시국 이시국 거리면서 엄청 쪽 줘 :; 나야 중국어,불어,스페인어는 나중에 배우고 싶음 대학 때 배울 수 있는게 고등학교 때 그나마 아는 일본어 해서 내신 딸려고 하는건데,, 솔직히 일본과의 관계가 쭉 안좋아지는 것도 아니고.. 이게 잘못된 거임?
이름없음 2019/12/02 21:26:26 ID : pQpO9ta4JO8
일본 애들 논리정연하게 조지고 싶으면 일본어 정도는 배워놔야지. 일본어 배운다고 이시국 하는 건 대체 뭔 생각인지.
이름없음 2019/12/02 21:54:47 ID : 7wIE67Aqrta
아니 전혀 잘못 아님
이름없음 2019/12/02 21:56:09 ID : 5e0tz81hcJX
지들은 그 일본어도 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해 병신들이야
이름없음 2019/12/03 00:22:59 ID : nBe2L804Ns5
일본어야 나중에 회사 끼리 교류하게 되면 중요한 의사소통이 되기도 하고 일본이 강대국이라 절대로 무너질 나라가 아니잖아? 자연재해 제외하곤, 일본어 어느정도 배워놓는건 괜찮다고 생각해
이름없음 2019/12/03 00:54:00 ID : ats5VcNyY60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 일본어 스피치 대회 여는데 졸지에 매국학교 돼버리기........ 지피지기 백전백승이라고 일본에 대해 알면 알수록 좋은거지, 국제 정세를 알면 보이는게 많아지니까.
이름없음 2019/12/03 09:45:20 ID : Pg7tjxVgnPa
ㅋㅋㅋㅋ 난 직장 다니는데 일본어 공부하고 있거든.. 내가 업무시간에 한것도 아니고, 점심시간에 시간 좀 남아서 책 보고 있으니 "야 너 일본가서 살꺼냐? 그런거 왜하냐? 그런것보다 영어나 중국어를 해야한다"며 30분동안 장광설 펼치더라
이름없음 2019/12/03 09:48:27 ID : Pg7tjxVgnPa
내가 공부하겠다는데 옆에서 쪽빠리냐, 너 친일파냐, 일본가서 살꺼냐, 차라리 중국어나 영어를 해라 이렇게 훈수질 두는 사람 많던데... 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/03 14:05:22 ID : 2k8qo1xvgZe
ㅋㅋㅋㅋㅋ영미권엔 인종차별 있고 중국은 홍콩건 있으니까 배우면 안될듯;;; 한국어만 사용하자;;;
이름없음 2019/12/03 15:18:20 ID : VbCpe0re1Cr
그런애들은 나중에 우물안개구리 되기 쉽지.. 사이 안좋다고 언어배우지 말라는건 뭔 논리야 ㅋㅋ 미래를 위해서라도 외국어 하나쯤은 배우는게 좋아 그게 일본어든 중국어든
이름없음 2019/12/03 15:23:14 ID : e5cLfe0nyNw
사학과는 일어 능력자가 아직도 필요하다... 일본서기에 한반도 관련 기사가 많기 때문에(그치만 신공황후의 삼한 정벌설 등은 신화성이 강해서 믿을 건 못됨) 어느 정도 잘해야 됨. 뭐든 배워보라고
이름없음 2019/12/03 19:35:34 ID : 7unDAoY3wsp
친일파 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할아버지 아빠 나까지 3대가 일본어 잘하는데 할아버지는 남북전쟁때 사람이셔. 휴전이후 경찰이셨는데 일본어되게 잘하셨거든..ㅋㅋㅋ 아빠도 대학 일본어과로 나오시고 . 역사의식이 안 좋긴 하지만 아빠도 그렇고 할아버지도 그렇고 일본어를 배워놔야 나중에 일본에 맞서 싸울 수 있다고 함 . 어느 언어든 어느 정도 배워놓는 건 좋지
이름없음 2019/12/03 22:36:50 ID : wlgZeE4E4Nu
내 친구들도 이번에 일본어 시험 보니까 공부하는데 이시국에 무슨 일본어냐고;; 진짜 답답해 뒤질뻔
이름없음 2019/12/04 12:19:27 ID : cHwrcIIIE8i
엥 남일에 신경 더럽게 쓰네....신경 끄고 열심히 행! 나는 일본어 선생이 나 존나게 무시해서 이시국 핑계대고 안하지만 그래도...열심히 하는데 꼽주긴 싫오
이름없음 2019/12/04 17:13:29 ID : k641xzSE5Ve
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 신경쓰지 말고 언어 하나라도 더 알아보는게 어디야!!
이름없음 2019/12/04 18:08:26 ID : 001bg6rzapT
그냥 공부해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국에 일본 조지려면 일본어 배워야지 그치?ㅎㅎ
이름없음 2019/12/04 20:40:39 ID : nDxXwE1he0s
이 시국에 일본어 통번역 하는 나도 아무렇지 않게 지냄 ~ 이 시국이든 뭐든 할 줄 아는 게 있어야 조지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마
이름없음 2019/12/05 00:10:27 ID : SNApbDBxQsl
근데 나이먹고보면 일본어 딱히 쓸모가 없는건 알아둬랔ㅋㅋㅋㅋ 일본취직도 딱히 매력없고. 2외국어 배우고싶으면 그시간에 프랑스어나 독
이름없음 2019/12/05 00:14:39 ID : coFdDAqmIIM
글쎄.. 그건 어떤 일에 종사하느냐에 따라 다르지 않을까.. 나는 기술직인데 일본어,영어,독일어 만큼 도움되는 언어가 없더라,
이름없음 2019/12/05 00:16:35 ID : L89z9dvcsmE
이름없음 2019/12/05 00:35:08 ID : imHu3zVfbzO
기모찌 키오쿠라에!!!!!!!!!!

레스 작성
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 939 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 212 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 851 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 640 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1060 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24143 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22