즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/02 21:26:21 ID : wE2nDAjcnzU
가고싶은 고등학교가 사립에 기독교 학교야 그리고 고교학점제..?도 한다고 들었고 스쿨버스도 있대! 그 학교가 분야별로 반을 나누는데 예를들어 외국학반이나 생활예술반 이런 식으로...그렇게 총 8반인가 9반 있다고 들었어 거기가 동아리 활동도 많고 가고싶은 분야별로 반을 나눠서 그 분야에 관련된 활동을 많이 해서 생기부 채우기 좋대 그리고 반 한 번 정하면 3년 내내 그 반으로 생활한다고 하더라(학년 올라갈 때 다른 분야반으로 가고 싶으면 바꿀 수 있대!) 홍보 온 언니들 말로는 인문계 치곤 대학 진학률이 높다고 했어!그리고 무엇보다 집에서 걸어서 갈 수 있는 거리야 완전 가까움 근데 그 학교에서 한 분야만 반이 3~4개 있거든?그래서 그 분야만 밀어주고 다른 분야는 찬밥신세라는 소문이 있더라 근데 내가 가고 싶은 분야가 제일 안 밀어준다는 분야야!!ㅠ ㅠ 그리고 모의고사 진도를 못따라가서 그 학교만 모의고사를 자체적으로 따로 본다고 하더라 근데 이건 진짜 말그대로 소문이라 정확한 건진 모르겠어 그리고 또 원서 쓰기전에 가고싶은 1지망 조사해서 어디 학교는 미달이고 어디학교는 초관지 알려주잖아 그 학교가 처음엔 80명..?미달이었는데 점점 오고싶은 애들이 많아지더라 결국 마지막 조사까진 미달이었는데 원서 내면 그 학교 초과날거같아..ㅎㅎ 근데 이 학교 말고 집 가까운 다른 학교가 2개 있는데 하나는 너무 빡세고 시설이 안좋다고 하고 하나는 공부하는 분위기 절대 아니고 대학교처럼 수업시간마다 과목 선생님이 계시는 반에 가서 수업 듣는다고 하더라 어..진짜 이 학교 1지망 써도 될까
이름없음 2019/12/02 22:55:11 ID : wE2nDAjcnzU
레스주들 도와줘...나 진짜 고등학교 어디 써야될지 고민이야..ㅠㅠ
이름없음 2019/12/02 22:58:44 ID : 85SL9jy5cLh
모의고사 진도를 못따라간다고??? 작년 대학 진학 실적 봤어?
이름없음 2019/12/02 23:21:54 ID : ipdO1bck8pd
고등학교 소문 너무 믿지마 나도 그런거 엄청 들었는데 실제하고 많이 다르더라 실제로 재학중인 선배피셜 아닌 이상 미달이다 분위기가 이렇다 어쩌구 이런거 안믿는게 좋아 ㅠㅠ 지금 우리학교도 심화반 관리 잘해준다면서 갔는데 가보니까 비리(?같은거 엄청많더라고 ㅋㅋ 고등학교는 진짜 거리가 중요해 공부도 체력싸움이라서 멀리잇으면 통학중에 체력 엄청 소진돼..... 원서 미리 조사하는것도 허수도 많고 막판에 갑자기 마음바뀌는애들도많아 +)모의고사를 따로 자체적으로 본다고?? 저건 말이안되는데 실제로 저러면 교육청에서 징계먹어
이름없음 2019/12/02 23:25:19 ID : wE2nDAjcnzU
아니..대학실적 그학교 홈페이지에 안나와있길래 아직 못봤어 그리구 모의고사 진도 못따라간다는건 진짜 그냥 소문이라서..아니겠지 설마 ...ㅠㅠ ㅠㅠ 아 진짜..?그럼 학교 홍보 온 언니들 말은 믿어도 될까??웬만한 장점들은 다 그 언니들한테 들은건데
이름없음 2019/12/02 23:25:41 ID : wE2nDAjcnzU
엥 진짜??그럼 저 소문은 거짓말인가..어떻게 되는거지 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/02 23:28:15 ID : ipdO1bck8pd
아 홍보도 너뮤 믿지마.. 고등학교 가면 학교 홍보 도우미라고 해서 면접 봐서 따로 뽑거든 중학교 가서 학교 홍보하는거 근데 그거 학교에서 생기부에 활동 적어주기 때문에 (학종으로 갈때 유리) 잘보여야 하니까그 언니들은 과하게 학교를 미화해서 홍보할 가능성이 높아..ㅎㅎ 우리학교에도 홍보온 고등학생 언니 있었는데 큰 단점은 쏙 빼고 장점만 말했더라고
이름없음 2019/12/02 23:37:01 ID : wE2nDAjcnzU
헐..알겠어 알려줘서 고마워!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2381 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3203 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7726 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2281 Hit
39레스. 2388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6367 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2973 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3836 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3925 Hit