1 집에서 정말 가까움 15분 거리(걸어서) 공학인데 우리 중학교나 다른 중학교에서 특목고나 다른 중학교로 빠지는 애들 말고는 거의 상,중상 애들이 오는 학교 )근데 중학교 애들이 많이 올라와서 이 성적 유지할 가능성 큼.. 2 여고인데 정원 많고 다른 여고에 비해 쉽지만 거리가 거의 1시간.. 기숙사 있지만 너무 오래돼서 아무도 안 씀 ㅠㅠ 3 30분 거리 내신따기 좋은 학교 내가 분위기를 안 타기는 한데 여자가 쬐에에끔 더 많은 그냥 내신따기 좋고 분위기 안 좋은 학교 참고로 내 성적은 312/83 등인데 공부 설렁설렁 한 성적이야! 고등학교 가면 열심히 할 자신 있어

고민 한달 넘게 해봤는데 지인이나 선생님 부모님께 물어봐도 잘 모르시겠대ㅠㅠ 나도 솔직히 너무 모르겠어서 물어본당..!!ㅠㅠ 추천해주라!!

나라면 1번 갔을 것 같아

3... 지금까지 열심히 안했으면 고등학교때도 그럴 가능성이 큼...

고마워!! 이거 반영해서 더 고민해보고 적을게~~ ㅎㅎㅎ

1번이 젤 좋을듯? 일단 2번은 가지마 여고는 가는거 아냐....^^

고등학교는 가까운게 장땡

진짜 가까운게 짱이야ㅠㅠㅠ 내신따기 쉽다 어쩐다 해도 체력전인 고등학교 생활은 등하교시간을 줄이고 그 시간에 공부하거나 하다못해 자는게 백번 더 이득

3! 쉽게 내신 딸 수 있는 데라고 하니까 분위기에 휩쓸리지 않고 빡세게 공부해서 상위권 성적 유지하면 대학 가는 데에 많이 도움이 될 것 같네 :)
레스 작성
3레스 고3 조언 햐줘 2019.12.06 22 Hit
공부 2019/12/05 22:09:21 이름 : 이름없음
3레스 수능 이정도면 어떤거야? 2019.12.05 77 Hit
공부 2019/12/05 15:42:53 이름 : 이름없음
25레스 기초가 하나도 안되있는 고1 2019.12.05 227 Hit
공부 2019/11/19 20:37:50 이름 : 이름없음
1레스 개념원리 인강 들어봤어? 2019.12.05 23 Hit
공부 2019/12/05 02:58:10 이름 : 이름없음
9레스 기말 12일 남았음 근데 공부 안함 2019.12.05 42 Hit
공부 2019/12/04 23:12:26 이름 : 절실하다
9레스 고등학교 어디가야대 2019.12.04 98 Hit
공부 2019/12/01 19:26:18 이름 : 이름없음
2레스 학원안가고 인강듣는 친구들 알려줘 2019.12.04 55 Hit
공부 2019/12/04 18:59:30 이름 : 이름없음
1레스 시험기간에 2019.12.04 25 Hit
공부 2019/12/04 20:18:53 이름 : 이름없음
19레스 고닥교 어디가는게 좋을까 2019.12.04 151 Hit
공부 2019/11/25 20:24:07 이름 : 이름없음
3레스 인강 추천좀.. 2019.12.04 29 Hit
공부 2019/12/04 17:13:26 이름 : 이름없음
13레스 » 애매한 중3 여학생 고등학교 좀 정해줘ㅠㅠ 2019.12.04 98 Hit
공부 2019/12/02 21:53:05 이름 : 이름없음
3레스 과기원 가고싶다 2019.12.04 59 Hit
공부 2019/12/01 17:08:14 이름 : 이름없음
1레스 독학 어떻게 해,,? 2019.12.04 34 Hit
공부 2019/12/04 14:51:15 이름 : 이름없음
50레스 수능 30일의 전사는 장렬히 전사했다...★ 2019.12.04 533 Hit
공부 2019/10/15 21:51:52 이름 : ◆AZheZbck1eF
1레스 나 고3인데 2019.12.04 24 Hit
공부 2019/12/04 13:41:41 이름 : 이름없음