진짜 진지해 보이긴함. 나도 과거로 돌아가고 싶어서 대충 컴퓨터 끄적거리다가 이 사이트 접속하게됬는데. 무슨 마법이나 순간이동? 악마소환? 뭐 이런 소리를 하는거야 그래서 맨 처음엔 사이비 모임인가 이생각했지. 그리고 댓글마다 사람들 문법이 무슨 다 봇(AI)같아서 딥웹같기도 하고 소름돋았었음. 근데 다른 사람들이나 내가 보기에도 여기 나오는글들이 정말 근거없는 개소리인거 같긴함. 근데 다들 진짜 진지하게 말하는거임 ㅡㅡ 뭐 믿거나 말거나 그런거긴 한데 여기 나오는 소환/소원이루는법? 차원이동? 이거 다 믿을만 한거임?

가끔 아무 근거 없이 믿어서 사이비 말이면 어쩔려고 걱정될 때가 있긴 하지 그런 경우 많고 근데 오컬트는 충분히 연구할 만한 준야 같아 인간이 마음만 먹으면 논리적으로 풀 수 있는 게 오컬트 같은데 역사적인 자료 말고 현재 믿을 만한 자료 찾기가 어려운 게 참 아쉬워

뭐야 종교 심리학이라고 내가 왜 종교를 믿는지 신념이 중요하다고 어디서 들었어 내가 왜 믿는지 믿는 근거가 무엇인지 그런 신념이 즐 형성되면 사이비와 제대로 된 종교를 장 구분할 수 있다던데 오칼트를 믿는 사람들은 정말 사이비한테 사기 당하고 싶지 않으면 종교 심리학의 대해 알아보는 것이 중요할 거 같음

우선 믿는게 중요해 근원은 믿음이거든 아무리 과정을 잘해도 그 과정 사이에 믿음이 없으면 무용지물이야

오컬트는 개인이 체험하는 문화와 개인의 가치관에 따라 차이가 있는 지극히 개인적인 체험이고 신념이라고 생각해서 나는 곧이곧대로 믿지는 않음. 그 사람에게는 그것이 실제 경험일 수 있지만 나한테까지 공통적으로 작용할 거라는 보증은 없는...

>>4 오컬트에서 믿음이 중요한 거 같던데 (머글이라 잘 모름) 진실과 거짓을 구분하는 게 참 어려운 거 같아

이렇게까지 복잡하게 생각할 필요 없어 오컬트 정말 깊이 공부하면 저런 의문들도 다 답이 있음

사실 제1 창조주는 생명의 나무 어느곳에서도 찾아볼 수 없는 뽀로로야, ....너 편한대로 믿으렴
레스 작성
6레스 정말 악마에게 영혼을팔아도되니 2019.12.11 403 Hit
오컬트 2018/10/23 16:56:20 이름 : 이름없음
9레스 정말 간절해서 그러는데 타로 좀 봐줘 2019.12.09 113 Hit
오컬트 2019/12/08 16:12:29 이름 : 이름없음
4레스 요즘애들 2019.12.09 111 Hit
오컬트 2019/12/08 22:41:37 이름 : 이름없음
20레스 사랑을 얻는 주술은 연인의 사랑만 포함되니? 2019.12.08 385 Hit
오컬트 2018/10/14 20:06:43 이름 : 이름없음
2레스 오라클 카드 2019.12.08 77 Hit
오컬트 2019/12/08 14:08:47 이름 : 이름없음
56레스 그냥 조언만 해주는 타로 글 2019.12.08 421 Hit
오컬트 2019/11/08 13:57:04 이름 : 이름없음
53레스 안녕 타로 봐줄게 2019.12.08 469 Hit
오컬트 2019/10/08 23:44:42 이름 : 이름없음
14레스 주술 ? 소환? 그런거 해보고 남은 건 어떻게 처리해? 2019.12.08 249 Hit
오컬트 2019/11/24 13:18:50 이름 : 이름없음
48레스 리딩연습을 위해 만든 별자리 다이스 스레 (OFF) 2019.12.07 196 Hit
오컬트 2019/12/02 20:20:48 이름 : ◆zSFfQq2Gq1v
2레스 마법이 정신병이라는 사람들에게 하고싶은 말 2019.12.07 156 Hit
오컬트 2019/12/07 12:39:07 이름 : 이름없음
4레스 상대몰래 마법오일 묻히는법 2019.12.07 548 Hit
오컬트 2018/03/05 17:22:38 이름 : ◆xDwMpfgoZcn
8레스 » 솔직히 말해서 여기있는 사람들 2019.12.04 277 Hit
오컬트 2019/12/02 23:11:26 이름 : 익명인
11레스 타로의 말을 거역했어 2019.12.03 331 Hit
오컬트 2019/11/25 02:27:30 이름 : 이름없음
5레스 과정은 건너뛰고 결과만 남는 주술 해봤어. 2019.12.02 249 Hit
오컬트 2019/11/30 18:39:20 이름 : 이름없음
163레스 나. . 영안이 열렸에. . 2019.12.01 3397 Hit
오컬트 2018/07/14 03:27:01 이름 : 이름없음