고1 3월 모의고사 오늘 쳐봤거든..근데 막 학원쌤이 고1 3월모고 성적이 수능성적이다 막 이러는데 진짜야..?ㅠㅠ그럼 고등학교 공부말고 3월모고를 대비해야하는거야..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그 학원 뭐냐 개웃기네

3월모고를 누가준비해 걍 고등학교 공부하는게 훨씬 이득임

본인하기 따름이긴 한데 보통 맞음ㅋㅋ

아니 고3 3월 학평이면 유지하거나 더 떨어지는게 보통 맞는데 고1 3월?ㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소리지..고1 학평이 수능성적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 역대급 개소리다 고3 3월도 더 오를수있는데.. 고1은...ㅋ..

고1 3월은 오바야ㅋㅋㅋ 고3 3월이면 조금 긴장해야하는거 맞는데 고1면 방학만 해도 벌써 5번이나 남았잖아 그 사이에 어떻게 하냐에 따라 확 달라지니까 너무 스트레스 받지망

근데 나는 비슷했어... 수학가형이어서 그것만 더 떨어지고...ㅜㅜㅜ

엥?? 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 올해 9평점수보다 수능이 훨씬 높게나왔어 신경쓰지마
레스 작성
1레스 예비 고1 2 3 들을 위한 조언? 약간 위로? 2019.12.03 20 Hit
공부 2019/12/03 00:53:31 이름 : 이름없음
10레스 » 녀러분.. 2019.12.03 23 Hit
공부 2019/12/02 23:59:56 이름 : 이름없음
8레스 나 이학교 1지망 써도 될까? 2019.12.02 43 Hit
공부 2019/12/02 21:26:21 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 잘하는 애들이랑 좀 아닌 애들 비율이 정해져서 배정돼? 2019.12.02 43 Hit
공부 2019/12/02 21:31:00 이름 : 이름없음
1레스 아이패드 활용해서 공부하는법 알려줘 2019.12.02 22 Hit
공부 2019/12/02 21:06:06 이름 : 이름없음
7레스 예비고 1 모의고사 준비 2019.12.02 56 Hit
공부 2019/12/01 02:43:15 이름 : 이름없음
18레스 야 수능 성적표 유출됐대 미친...... 2019.12.02 155 Hit
공부 2019/12/02 00:45:49 이름 : 이름없음
145레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 2019.12.02 1434 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
5레스 중학생인데 읽어두면 도움 될 만한 책 추천해줘! 2019.12.02 56 Hit
공부 2019/11/30 15:27:38 이름 : 이름없음
9레스 고등학교 문제 들어주라 2019.12.02 62 Hit
공부 2019/12/01 10:07:26 이름 : 이름없음
10레스 난 공부로는 성공 못 하려나봐 2019.12.02 108 Hit
공부 2019/11/30 19:04:03 이름 : 이름없음
2레스 고대 컷이 어떻게 되는거? 2019.12.02 56 Hit
공부 2019/12/01 19:58:28 이름 :
37레스 공부하다 딴 짓 하려고 컴퓨터 킬 때 마다 갱신할테니까 갱신할때마다 혼내줘 2019.12.02 52 Hit
공부 2019/12/01 21:40:21 이름 : ◆a5Wpe45bzPj
1레스 반수생인데 2019.12.01 36 Hit
공부 2019/12/01 21:07:47 이름 : 이름없음
20레스 시험공부 2주컷 가능할까? 2019.12.01 230 Hit
공부 2019/11/19 21:51:17 이름 : 이름없음