즐겨찾기 스레드
북마크
인사반파 정발내놔 2019/12/03 01:03:08 ID : INxSNta8i9s
마도조사 인사반파 천관사복을 같이 덕질하고 싶어서 새운 스레 솔직히 이거 애니판 가야하나 고민했는데 인사반파랑 천관사복은 애니 안 보고 소설 존버중이라 도서판 왔음. 판 잘못 왔다 싶으면 말해줘 수정하고 묻을게. ※주의※ 위 작품은 공식 컾링을 해치는 행위 및 리버스 등이 금지되어 있습니다. 꼭 지켜주세요.
이름없음 2019/12/03 01:05:18 ID : INxSNta8i9s
참고로 스레주는 천관사복은 잘 몰라. 진짜 최근에 입덕해서 정발 난다는 이야기랑 웹툰 조금밖에 못 봤음. 마도조사는 3권까지 인사반파는 무료분까지 봤고 스포는 들었음.
이름없음 2019/12/04 02:13:34 ID : INxSNta8i9s
3권 특별판 족자봉? 이쁘더라... 클리어파일도 색감 좋고. 그리고 드라마랑 애니랑 같은 장면 이여도 역시 소설이 더 이해 잘 되고좋은 것 같아. 물론 애니랑 드라마가 마음에 안 든다는건 아니야. 이분 작품 읽다보면 진짜 인사반파 정발 나왔으면 좋겠더라 천관사복슨 계약 했다는데 인사반파는 왜 소식이 없을까 빙하청추 보고싶은데
이름없음 2019/12/06 10:07:47 ID : INxSNta8i9s
나밖에 안 쓰는 것 같은데 나 진짜 인사반파 보고싶어.... 그거 볼 수 있는 사이트에서 안티팬들이 신고해서 더이상 볼 수도 없는데... 번역 안 된걸 사서 직접 번역해야 볼 수 있어서 정발 나오는 것만 계속 기다리고 있어... 작가님 2번째 작품은 정발 됐고 3번째 작품은 정발 소식 있는데 왜 1번째 작품은 이야기가 없을까.... 인사반파 정발 내주세요....
이름없음 2019/12/06 10:14:02 ID : INxSNta8i9s
마도조사도 재미있어..... 16년 존버공이 진짜 상냥해.... 완전 귀여워....
이름없음 2019/12/11 09:35:09 ID : INxSNta8i9s
이번달 말에 마도조사 마지막권이 정발 나와.... 전자책은 이미 완결까지 나왔다고 들었고... 근데 완결 본 내 친구가 종이책을 사도 될까 하고 고민하고 있더라고....
이름없음 2019/12/15 14:23:24 ID : Y9zcGqY9tcs
천관봐. 천관이 내 인생작이야. 사반은 아마 만월이나 비랩 둘 중 하나에서 정발할듯. 사반도 재미있어
이름없음 2019/12/15 14:24:16 ID : Y9zcGqY9tcs
천관 정발 한다 그래서 팬 번역본은 내려갔긴 한데... 볼려면 볼 수 있는 방법이 있지
이름없음 2019/12/15 17:18:54 ID : txO3yLdRDvB
무슨 내용이야?
이름없음 2019/12/17 01:21:30 ID : INxSNta8i9s
어떤게 궁금한지 몰라서 다 준비해봤어 깜박 잊고 이야길 안 했는데 이거 다 중국 BL소설임. 1. 인사반파: 쓰레기 소설을 욕했다가 그 책의 악역중 1명에게 빙의한 주인공(청추)이 살기위해 노력하는 이야기. 완결 났고 중국에서는 책으로도 나왔고 팬번역 무료분 검색하면 나옴 2. 마도조사: 과거 사마외도로 이것저것 저지르고 죽었는데 눈 떠보니 헌사당한 주인공 위무선이 16년 위무선을 기다려온 남망기와 사건사고 해결하면서 썸타는 이야기. 소설 완결, 웹소설은 정발 완료에 12월 말 마지막권 책 정발 예정, 드라마 진정령 완결, 애니 1기 라프텔에서 볼 수 있음. 3. 천관사복: 중국 사이트에 웹툰 있고 소설은 완결 났으며 한국 정발 소식 있음. 스토리는 잘 모르겠다...
이름없음 2019/12/17 01:24:53 ID : INxSNta8i9s
정발 진짜 해줬으면 좋겠다 기왕이면 그 외전 있다는 걸로.... 그거 안 보면 사반 완결 못 본거라며? 그리고 혹시 천관 볼 수 있는 방법이 원서 사는건 아니겠지
이름없음 2019/12/26 17:55:18 ID : snO09By584H
마도조사 4권 정발 연기 됐대... 슬프다
이름없음 2019/12/30 15:56:30 ID : ruq7AlvdDBA
사반 막상 쵱컾이야 사실 무료분 번역본만 보자마자 아! 얘네는 되는 주식이다!!!! 하고 사들였는데 맞더라고!!!!! 흑흑 인사반파 정발 해줘요 작가님....
이름없음 2020/01/11 09:44:42 ID : INxSNta8i9s
존버는 성공한다 천관사복, 인사반파 정발 확정
이름없음 2020/01/11 09:47:04 ID : INxSNta8i9s
책 일러스트 어떻게 나올까... 나 대만판 사반 캐디 좋아하는데
이름없음 2020/01/20 11:23:39 ID : INxSNta8i9s
마도조사 4권 한정판 구입 했는데 구성품들 먼저 온다고 했으면서 배달이 안 와 운송 조회를 해도 이동중이 안 떠 진짜 심장 쫄린다
이름없음 2020/01/20 11:24:52 ID : INxSNta8i9s
맞다 한정판 구매 보는데 구성품이 다 달라서 좀 ?? 하면서 샀어. 가격은 비슷했던 것 같은데 대체 뭐였을까.
이름없음 2020/01/20 11:26:19 ID : INxSNta8i9s
맞다. 인사반파는 비랩에서 정발 안 하고 다른 곳에서 한다더라 새 일러 뜨려나?
이름없음 2020/01/22 05:52:36 ID : s3xA7BwHCrs
⭐⭐🎉인사반파 정발확정🎉⭐⭐
이름없음 2020/01/23 01:18:16 ID : INxSNta8i9s
혹시 어디서 출판 하는지 알아....? 나 정발 소식만 알음알음 주워먹어서 자세한 이야기를 모름ㅠ
이름없음 2020/01/29 11:32:43 ID : INxSNta8i9s
책 시킨지 한참 됐는데 왜 아직도 안 올까 설 연휴 곂쳐서 그런가 흑흐
이름없음 2020/02/01 15:17:26 ID : 6mNy3O3vhfe
4권 다 읽었는데 친구가 내 반응 실시간으로 봐서 즐겁대. 근데 진짜 파란만장하기는 했다 롤코인줄
이름없음 2020/02/01 15:26:10 ID : 6mNy3O3vhfe
그리고 아무리 생각해도 위무선이 모를법 한데 남희신이 무선 엄청 나무라더라... 서술이 무선한테 맞춰져 있어서 그런건지 아니면 희신이 브라콤인게 맞는건지 내가 무선을 편애하는 건지 헷갈리기 시작했어
이름없음 2021/05/29 19:20:15 ID : ijhak2nwpRv
년도가 지나 이제 인사반파 구매에 성공했다. 남은건 천관사복이다. 천관 특전 받으려면 2세트 사야한대서 그건 포기함. 아 걍 다 주면 안됐던거냐고 진짜 2세트 사서 뭐 어디다 써먹는데 ;;
이름없음 2022/07/22 02:01:25 ID : 8o6phure3Qn
인사반파 애니 제발 2d로 뽑아줘..내 최애작인데 악

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스우앙 180 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12245 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40579 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 560 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18798 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4943 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18247 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36246 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4395 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2492 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12610 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23772 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21