즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/03 12:45:55 ID : 41zTQlikpQk
간단하게 소개하자면 난 10대 후후반에, 여자야. 성차별 같은 건 싫어하니까 걱정 말고, 혹시라도 그럴 가능성 있는 말은 배제할게. 짧은 인생이라면 짧지만 흔하지는 않은 경험을 꽤 해서. 스레 한 번 세워봤어. 연애는 안 한 게 대부분이고, 해서도 안 되는 사람이 있어.
이름없음 2019/12/03 12:47:21 ID : 41zTQlikpQk
시간 순서대로 말할 건데, 중간에 빼먹은 거 있으면 역행할 수 있다.
이름없음 2019/12/03 12:49:18 ID : ktuq43VdRu6
보고이ㅛ어
이름없음 2019/12/03 12:52:04 ID : 41zTQlikpQk
제일 기억에 남는 이상한 남자는 교회 쌤인듯. 어디 스레(괴담 판이었나.)에 레스 달았었는데 그 사람 맞아. 나 8살 때, 아빠랑 교회 갔었어. 흔하잖아? 8살이니까 초등 저학년부 다니고 있었는데 아빠 말고 다른 언니오빠랑도 같이 갔거든. 아무래도 언니오빠랑 친해서 특별취급-깍두기?로 초등 중학년부로 갔었어. 거기에 교회쌤들이 세 분 계셨는데, 남자 쌤 두분, 여자쌤 한 분 이셨어. 대학생들로 기억하는데 남자쌤 한 분은 약간 유재석 닮았었어. 외모가 아니라 진행하는 거 주로 하시고 안경 써서 그렇게 느낌만 기억하고 있어. 여자쌤은 워낙에 말을 안 하셔서 기억은 안 나는데, 지금 보니까 유재석쌤하고 썸이거나 사귀던 사인 거 같아.
이름없음 2019/12/03 12:58:46 ID : 41zTQlikpQk
나머지 남자 쌤이 진짜 이상한 사람이었어. 적응하고 몇 주 있다가 그 쌤이 나를 따로 불렀어. 워낙에 그 쌤도 내성적이고 조용해서 말도 자주 안 했었는데 지금 보니까 더 이상하네. 교회 구조가 어땠냐면
이름없음 2019/12/03 12:59:22 ID : 41zTQlikpQk
교회 구조. 방 중에 빨간색이 사건방임
이름없음 2019/12/03 13:07:29 ID : 41zTQlikpQk
쌤이 불렀을 때가 무슨 때였나면, 예수님 부활 내용의 점토 애니메이션이었나? 그거 보고 있을 때였어. 그림에서 빨간 방 맞은 편에 무대 있잖아, 그 무대 뒤에 스크린 있어서 빔 프로젝터로 그거 틀어놓고 보고 있었어. 재밌더라고... 엄청 집중해서 보고 있는데 쌤이 나 슬쩍 불러서 그 빨간 방 데려갔어. 무대 맞은 편 방들 문에 다 창문이 있어. 조그맣게. 난 쌤이 불러놓고 아무말도 안 하길래 그 창문으로 애니메이션 힐끗힐끗 보고 있었어. 쌤이 덩치가 좀 있어. 재석쌤보다는 키가 작은데 (재석쌤도 키가 큰 건 아니었음) 살집이라고 하지. 맨날 어두운 티 입고 다니기도 했으니까 걍 곰쌤이라 부를게. 난 쌤이 불러놓고 아무말도 안 하길래 그 창문으로 애니메이션 힐끗힐끗 보고 있었어. 내 뒤에서 왼쪽 팔 잡고 귓속말로 "우리 친구 할래? 다른 사람 모르게." 이럼. 세상에, 말로만 듣던 그 비밀친구를 하자고 했어. 근데 8살이 뭘 알아. 알았다고 하고 계속 애니메이션 보고 있었어.
이름없음 2019/12/03 13:09:07 ID : 41zTQlikpQk
아, 혹시 다른 쌤들은 어디있냐고 물어볼까봐. 무대에서 애들 눈높이 찬양곡 부를 때나 예배 드릴 때 아니면 쌤들 세 분 다 없었어. 다 한 명씩 돌아가면서 담당했거든, 그 주 는 곰쌤이었던 거고.
이름없음 2019/12/03 13:10:59 ID : 41zTQlikpQk
아무튼 그러는데 자꾸 뒤에서 숨소리 크게 내고 그래서, 뭔지는 모르고 더워서 나간다고 했거든. 곰쌤이 부르는데 걍 무시하고 애니메이션 보러 감. 좀 패기 있던 편이라서. 뭐 하고 있었던 걸까...... 그 때 방에 불도 꺼 놨었거든.
이름없음 2019/12/03 13:15:11 ID : 41zTQlikpQk
나중에 외부활동? 교회 애들끼리 버스 대절해서 어디 갔는데 장소는 기억 안 나고. 나는 개인적으로 말 잘하고 깔끔하게 입고 다니는 재석쌤을 더 좋아했어서 거기서 그 쌤하고만 다니려 했음. 근데 곰쌤이 자꾸 쭈뼛쭈뼛 오려고 하고, 나는 관심이 없어서 무시했음. 싫어서 그런 게 아니라 재미가 없으니까 자꾸 딴 데로 감.... 집중력 부족이라고 해야 하나, 그냥 그 나이 땐 그러잖아. 근데 재석쌤이 곰쌤 못 마땅해 하는 모습 좀 자주 보였었음. 리더 격인데 곰쌤은 맨날 옆에 서 있기만 하고 아무것도 안 하니까 그랬을 듯. 그렇게 재석쌤 쫓아다니다가 몇 주 더 나가니까 곰쌤이 안 나오더라. 재석쌤은 계속 계셨고, 나도 곰쌤 그리 좋아하진 않았어서 안 물어봤는데. 아마 내가 반응 안 해주니까 알아서 죄책감 느끼고 나갔거나....?(사실 잘 모르겠고) 쌤들이랑 싸워서 나간 게 맞을 듯. 쌤들이랑 서먹하고 좀 따 시키는 게 보였었어.
이름없음 2019/12/03 13:20:50 ID : yJVfbCqjhcK
오잉 지금 봤네 고마워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/03 13:26:02 ID : yJVfbCqjhcK
다음은 중학교 얘기 할 건데. 내가 현실도피하느라 스레 세운거라서 공부하다가 나중에 다시 올릴게!

레스 작성
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스음...정말고민이야new 265 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 10시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 425 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 313 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 352 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 339 Hit
5레스고3 포르노 중독 652 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1193 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 349 Hit
1레스대인관계가 힘들어 382 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 450 Hit