즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/03 19:23:18 ID : xWlwk2mrfat
학원 비슷한건데 오늘 첫수업이었거든여 2명씩 붙어앉는데 자리가 ㅡㅡ ㅡㅡ ㅡㅡ ㅇ녀 나ㅇ ㅇ ㅇ 이렇게 되어있는데 어떻게 말걸어볼까요? 자리가 바로 옆이면 좋겠는데 하필 옆책상이라 ㅠㅠ 옆이긴한데 너무 떨어져있어요. 수업끝나고 말걸어볼까 고민중인데 할만한 대화나 말붙일 방법좀 추천해주세요 흑흑
이름없음 2019/12/03 20:24:39 ID : sry3V9g0mtw
처음에는 그냥 볼펜같은거 빌려달라하거나 필기같은거 조금조금씩 보여달라하고 고맙다고 마이쮸나 초콜릿같은거 주면서 서로 그럴듯한 호감 생기면 그때부터 계속 말걸고 장난치고 그럼 되지. 막 안 오고 그러면 왜 안 왔어 하면서 걱정했다고 담엔 안 올때 연락해주면 안되냐고 그런식으로 연락처 알아내고 괜히 심심하다고 선톡하면서 반응 봐바.
이름없음 2019/12/03 22:37:05 ID : O3Cpe1u1fPc
걱정했다 그런거는 좀 불편해 할 수도 있을것 같음 그냥 펜 빌리고 고맙다고 다음에 만날때 작은 간식 한두개 챙겨줘 좀씩 친해진 후에 쌤 바빠보일때 그 친구한테 모르는 문제 물어보거나ㅎㅎ 페친 걸어봐
이름없음 2019/12/03 22:40:30 ID : lu4E8qjjs3w
페친이나 인친 걸어보는 거 어때 ㅎㅎ
이름없음 2019/12/03 23:01:16 ID : s02nxBaq2Mn
물건 걔쪽으로 떨어뜨리고 주워달라고해바
이름없음 2019/12/04 12:15:22 ID : qmHwrgrBwE1
그리고 말붙였다고 신나서 너무 말걸고 떠들면 안돼 특히 수업중에 상대방은 집중해서 하려는데 방해하면 불쾌할수도 있으니까 너무 들뜨지말고 적당히 그리고 싫어하거나 귀찮아 하면 거리를 둬야지 계속 들이대다가 싫어하는애로 찍히면 답이없어ㅠㅠㅡ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 75 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
2레스.new 362 Hit
5레스.new 303 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19