즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/03 20:03:41 ID : u03vipcJQk1
나는 중2고 다른건 몰라도 국어만 계속 낮아지고 있거든 ㅠㅠ 국어 인강까지 결제해서 나름 잘 듣고 있는데 왜 그럴까..? 지금 배우고 있는것중 제일 어려운게 한글의 발음 이랑 춘향전이야.. 이런 문법이랑 문학작품 어떻게 공부해야하는지 좀 알려주라..
이름없음 2019/12/03 22:13:51 ID : ZjzcNwLamnB
문법은 나도 버려서 모르겠어 ㅠㅠ 문학은 틈만나면 교과서 여러번 회독하고 선생님 말씀만 잘 들으면 평타는 칠꺼야 그래도 안된다면 그냥 책 내용 자체를 다 외우는수밖에없다 근데 중학교꺼는 진짜 10번이상만 정독하고 지문에 딸려나오는 예시문제 답만 주루룩 외우면 괜찮아 평균이상은 무조건 감
이름없음 2019/12/03 22:16:12 ID : 2nxB9dxBcLb
속독도 가능하면서 바로 이해할 수 있는 능력이 좀 필요한 것 같아... 내 친구는 딱히 국어 공부 안 하는데도 모의고사를 시간 남으면서 푸는데 매번 1등급 맞더라고... 팁 좀 알려달라하니까 빠르게 이해되면서 읽히는 거랑 자잘한 배경지식들. 이게 전부라더라. 문학 같은 경우에는 하루에 몇 작품씩 여러 작품들을 접해보면서 학습하고 아는 작품을 늘려가는 게 도움이 되더라고...!

레스 작성
2레스수학 과학new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 42분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고1 3모new 18 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 220 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1533 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3345 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2716 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3098 Hit