즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/03 20:27:58 ID : jvyJU46jcpX
난 정말 짧아 꿈에서 꿈인걸 알면 다 쳐다본다는 얘기가 있지? 나도 물론 들어본상태로 꿈을 꿨는데 아!꿈이다 딱 생각이 드는거야 친구랑 길을 거리를 다니는꿈이였는데 친구가 뭐라뭐라 나한테 말을걸었어
이름없음 2019/12/03 20:29:09 ID : jvyJU46jcpX
근데 그 얘기를 듣고 내가 마음속으로 어차피 꿈인데뭐 ㅎㅎㅎ 이러는 순간 귓가에서 삐이이이이 (티비정지되는? 기계음) 소리가 나더니 눈이 화면처럼 까매졌다 사람들이 흐릿하게보였다.. 하면서 꿈속에서 기절했어.. 그순간에도 삐이이이이이이이이이이이이이이이이 그랬고
이름없음 2019/12/03 20:30:02 ID : jvyJU46jcpX
그리고 정말 어지러웠고 기절했을때도 잠깐 꿈속이였다가 딱 깼는데 아직도 귓가에 삐소리가 남아있더라....1초정도는 들린것같아 지금은 글로 써서 안무서운데 정말 소름돋았어.... 내가 어지러워서 기절하면서 날 보던 사람들과...삐이소리가...
이름없음 2019/12/03 20:30:39 ID : jvyJU46jcpX
내 꿈이야기는 끝이야 다른 꿈있어?
이름없음 2019/12/03 20:34:35 ID : jvyJU46jcpX
없는건가?
이름없음 2019/12/03 21:54:56 ID : 08kq7vBfgmK
나,나! 난 친구가 모르는 사람한테 뒤를 칼로 찔릴 뻔하길래 그친구 이름 부르면서 끼어들었더니 그대로 배대지에 칼빵맞았어 너무 느낌이 생생해서 방금 뭐였지? 라고 생각했더니 그장면만 한 5번 정도 반복됐더라. 아, 꿈이구나 하고 알았더니 깼어. 그래서 시계를 보니까 3시간이나 평소보다 더잤더라 휴일이라 다행이었지... 평일이었으면...
이름없음 2019/12/04 00:28:40 ID : eFbh88oZeGl
나도!! 반복하니까 생각 난 꿈인데 꿈속에서 나는 할머니네 아랫방에서 자고 있었어 실제로도 거기서 자고 있었고 앞 상황은 기억이 안나는데 내가 그 장소에서 도망쳐야 했어 그래서 방에서 뛰쳐 나와 달렸어 (방 안에 나말고 어떤 남자가 있었는데 그 남자가 나를 집을려고 따라 달려왔어) 앞으로 쭉 달리면 이제부터 어느 동네입니다 리고 알리는 커다란 돌이있어 거기까지 미친듯이 달렸어 근데 그 지점을 넘어갈때쯤 나는 다시 그 방으로 돌아와 다시 깨 그리고 다시 도망쳐 그렇게 한 다섯번은 반복했던거 같아 그때 달릴때 느낌이 아직도 생생해....
이름없음 2019/12/04 00:31:00 ID : 3zRBfffaq3R
나도! 학원 선생님이 오타쿠라는 사실을 알게되는 꿈을꿨어! 학원선생님한테 내 취향을 말했더니 카톡으로 갑자기 덕후인거 선언하고 서로 겁나게 놀고, 근데 너무 부담스럽게 다른 장르 추천하길래 거부하다 깼어 그래서 오늘 학원가서 뭔가 부담스러웠어
이름없음 2019/12/04 22:30:11 ID : AqnTSFdzWp9
난 짧은 꿈은 아닌데 그냥 써볼겡 꿈속 학교에서 검은 정장을 입고 키는 2m는 훌쩍 넘는거같은 남자들이 선글라스도 끼고 약간 경호원같은? 근데 우리가 음악실에서 나가면 미친듯이 쫓아와 우리한테 다섯걸음걸을 시간을 한걸음에 가는거지 진짜 졸라 빠르고 커다래서 무서웠어 근데 내가 뭐라고 꿈에서 막 정의가 샘솟더라 그래서 나가서 유인할테니까 도망가라하고 나갔다가 너무 무서워거 다시 음악실로 들어와서 미안하다 너무 무섭다 막 그랬지 그러다가 잠에서 반쯤 깼나봐 내방 천장이랑 음악실내부랑 겹쳐서 보이는거야 그래서 아 이건 꿈이구나 싶었지 그래서 반애들한테 괜찮아!! 이거 다 꿈이니까 괜차낭!! 이랬는데 한번도 본적없는 반애가 나한테 가까히와서 “너한텐 꿈이겠지만 우린아니야.” 라고하고 내 어깨에 손을 올리자마자 꿈에서 깼어 진짜 그날 하루종일 그말때문에 생각 엄청많이핶다..
이름없음 2019/12/05 02:37:34 ID : QqY9y40nCqp
나! 많은 인형들 중 하나 그 드레스입은 공주인형이 움직였었어!! 그때 아 꿈이구나 생각했고 그 담으로 폭설 내린 꿈 꿨어 걷는거 조차 힘들정도로 많이 왔었던 꿈이였지...물론 꿈이니까 그 느낌은 당연히 없었지만
이름없음 2019/12/05 17:55:54 ID : k9vvhcLbwpT
나나 꿈에서 떡볶이 먹다 말고 잠들었는데 깨보니까 왠 탁상에 이영자가 내가 남긴 떡볶이 먹다가 나 보더니 어머 일어났니 얼른 먹자 이래서 일어나서 같이 떡볶이 먹음 맛있었어
이름없음 2019/12/06 14:23:45 ID : ruk7gi8mNvw
오늘 꿨던 꿈인데 타임슬립을 했어 로판소설 보면 여주인공이 사고를 당해서 다른세계로 넘어가고 그러잖아 보면 왕과 왕비가 있고 계급이있던 곳이었어 처음 타임슬립을 했을때 왕비로 시작했고 아들을 낳았는데 얼마안됐었어 왕과 사이는 좋았고 서로 사랑했던거 같아 왕한테는 나말고도 후궁?이 있었는데 후궁은 이득을 위해서 결혼을 했는데 왕은 후궁에게 관심이없었고 후궁은 왕을 사랑했어 그래서 내가 후궁에게 살해를 당했고 눈떠보니 고아가 되어있는거 전에 왕비였었던 생을 기억하고 있었고 일단 살아남아야해서 길거리에서 구걸도 했던거로 기억해 그러다가 젊은남자를 만났어 내가 이 남자한테 아빠라고 부르면서 따라댕겼는데 그 남자가 나를 대려다 키워줬거든 집도 크고 잘살았어 친딸처럼 아껴주고 잘해주고 가지고싶은것도 다해주고 요즘말로는 딸바보라고 하지 ㅋㅋ어느순간 내가 나이를 먹고 소녀가 돼서 아빠따라서 성당? 같은곳을 갔거든 거기서 기도를 하는데 왕이랑 왕세자가 나타난거야 나는 전생을 기억하니까 알아봤고 울었어 아빠도 보더니 당황하고 나를 데리고 도망을 치는거야 계단을 타고 내려오는데 앞에 왕이랑 왕세자가 우리를 잡으러 온거야 나를 알아보고 내이름을 부르는데 거기서 깼다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/08 00:40:51 ID : apSMmMi1du5
와 이거 짱이다 난 무려 7년 전에 꿨던 꿈 얘기를 풀어볼겡 배경은 옷방이었는데, 꿈 속에서 웬 모르는 애가 옷 거치대? 거기에 숨어있는 걸 내가 찾아냈어 내가 어렸을 때부터 겁이 많은 편이었어서 무서워할 수도 있었는데 그 아이는 뭔가 신비하고 반가운 느낌이 들어서 내가 먼저 " 안녕" 하고 인사를 하고 몇 마디 나누면서 친해졌지. 그러다 갑자기 자기랑 어디를 같이 가자는 거야 나는 흔쾌히 수락하고 어디로 가는 건가 하고 있었는데 옷장이랑 창문 사이에 있는 소용돌이로 들어가야 한댔어. 원래는 그냥 바닥인데 그렇게 돼 있는 게 너무 신기하잖아 그래서 궁금하기도 했고 해서 겁도 없이 같이 들어갔어. 들어가니까 뭔가 알록달록한 블랙홀에 빠져나가는 기분? 이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 생생하네 그곳은 원래 공주님이 지키는 체계로 돌아가는 곳인데 마녀가 등장하면서 모든게 엉망이됐대. 그래서 내가 도와주면 된다길래 같이 공주를 찾아다녔어. 그 뒤는 그 짱구 극장판 중에 토미아? 나오는 극장판이 있는데 그거랑 진짜 비슷해 어렸을 때 되게 재밌게 봤었어서 그런지 꿈에서도 나왔었던 것 같아 막상 적으려고 하니까 어렵네 ㅋㅅㅋ
이름없음 2019/12/08 00:44:50 ID : dBdVdXy7y0r
난 좀 무서운 꿈 어떤 학교쌤이 나한테 자기가 어딜 간다하고 조퇴했는데, 그날 쌤이 간 곳에 불이 나서 사람들이 다 죽엇다는 뉴스를 봤어.... 인터넷에 막 추모글도 올라오고 그 쌤 이름도 올라오더라? 너무 안 ㅁ믿겨서 하루종일 인터넷 보다 잠들어서 다음날 학교갔는데 정말 교무실에 자리도 치워져있고 다들 아무런 이상함도 없이 그걸 받아들였어 누가 날 붙잡고 왜??? 라고 물어본 것 빼곤 아무것도 없었고 나랑 친구랑 꽃 사들고 가서 장례를 치뤄드렸어..... 너무 찝찝해서 다음날 학교 가자마자 교무실에 쌤 계시는지 확인하고 왔어
이름없음 2019/12/09 12:47:39 ID : dxvbhfgi01i
북한에 내가 갔는데 갑자기 막 번쩍번쩍거리고 화려한 그런 건물이 있는거야 쇼핑몰 같은덴줄 알았어 직원 두 명도 있고 근데 알고보니까 유희왕 덱이 종류별로 있더라구 ㅋㅋㅋ 문구점이었어 안에가 신기해서 몇개 집었는데 다른 사람들 다 도망치길래 나도 따라서 도망치려고 했어 근데 꿈인거 막판에 알았는데 그래도 갖고 싶었어
이름없음 2019/12/09 13:45:19 ID : Nthf84E4E5W
남자친구랑 모텔에서 낮잠자고 있는데 꿈을꿨어 근데 꿈에서 남친이랑 누워서 내가 남친한테 장난치고 있는데 한쪽구석에 남자가 다 벗고 왔다갔다 하더라고.. 꿈에선 남친도 장난치고 있어서 속으로 저남자가 저게뭐냐며 우리 비웃겠다 이러고 말았거든 그러고서 살짝깨서 몸을 돌렸어 긍까 남친한테는 등을 돌리고 다시 눈을 감았단말야 다시 잠들려고 하는데 남친은 분명 움직임이 없는데 진짜로 인기척도있고 누군가 있는 느낌들어서 눈도 못뜨고 남친한테 나좀안아달라고 그러고 다시 잠듬... ㅎ 당시엔 무서웠는데 지금 생각해보면 그남자 몸이 너무 좋았다... ㅋㅋ

레스 작성
14레스 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1258 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 920 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2732 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31484 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31065 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1988 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1782 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1860 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22