즐겨찾기 스레드
북마크
- 2019/12/03 23:01:57 ID : 9cq0mrbzXAr
나보다 3살 위고 말투 보면 그렇게 나쁜사람같진 않아 톡한지는 한 1년 됐는데 좀 위험할까?
이름없음 2019/12/03 23:02:57 ID : 3SIHyGsqpam
음.. 전화도 자주 해봤니
- 2019/12/03 23:03:50 ID : 9cq0mrbzXAr
아닝 딱 한 번 해봤어
이름없음 2019/12/03 23:07:59 ID : ruk2nvilxDu
난 비추... 온라인 인연을 오프라인까지 끌어들이면 답 없어 나도 온라인에서 되게 매너좋고 멀끔해보이는 사람이랑 카톡까지 해봤는데 개샹노답이었음. 1살차이나는 연상인데 자기가 내 아빠라고 생각하고 나를 아가라 부르고 아빠행세함 그 사람이 이상할거라고 단정짓긴 어렵지만... 그래도 혹시 모르잖아. 나처럼 이렇게 집착하는 븅신새끼 만나지 말고 게임즐기면 좋겠어
- 2019/12/03 23:11:04 ID : 9cq0mrbzXAr
미치겠다..저건 진짜 좀 심한데...?분리불안이니 뭐니..
- 2019/12/03 23:12:42 ID : 9cq0mrbzXAr
막 나는 톡 안 되니까 문자로 하자고 하고, 그냥 평상시 얘기하고 그러길래 그렇게 나쁜사람은 아닌 것 같았는데 거리는 좀 둬야겠구나..
- 2019/12/03 23:12:50 ID : 9cq0mrbzXAr
휴 거리를 어떻게 둬야 하지
이름없음 2019/12/03 23:33:22 ID : QoMrzak01a7
딱히 재촉안하고 집착안하면 연락정도는 꾸준히 해도 상관은 없을듯 나는 게임말고 랜챗에서 만났는데 2살 연상이고 그냥 심심하면 전화하고 같이 게임하고 엄청 친하게 4년동안 연락하다가 각자 남친 여친 생기고 알아서 연락안함 ㅋㅋ 근데 신기한건 그 사이에 한번도 설레거나 만나고싶은것도 없고 딱 심심할때 친하게 지내는 정도까지였음 잘 조절해봐
이름없음 2019/12/03 23:33:49 ID : MnQslwleMjc
게임을위해서하는 연락은 상관없는데 구지 사적인 사이가 되려하는건 비추야ㅠㅠ
이름없음 2019/12/03 23:34:26 ID : QoMrzak01a7
참고로 전번이랑 sns계정까지 서로 다 깠는데 연락 오래 한거아니면 전번같은거 빨리 주지마 ㅎ 위험해
- 2019/12/03 23:51:13 ID : 9cq0mrbzXAr
지금 나랑 그 사람이 딱 이상태야!! 그 재촉이랑 집착 안 하는 상태
- 2019/12/03 23:52:28 ID : 9cq0mrbzXAr
음 그 사람이 사정이 생겨서 폴더로 바꿔서 문자로 해야된다고 나한테 조심스럽게 번호 물어보더라구. 그래서 주긴 줬는데..
- 2019/12/03 23:53:03 ID : 9cq0mrbzXAr
ㅜㅜ그렇구나
이름없음 2019/12/04 00:16:25 ID : 0tze2FimE4E
게임에선 비슷한 나이대로 구라치고 막상 만나러가보니 아저씨였다는 사례도 종종 있으니까..좀 의심하는게 좋아 게임이든 뭐든 온라인상 친분과 실제로 만나는건 좀 피했으면 좋겠네..그사람이 남자든 여자든간에 말이야
- 2019/12/04 00:23:28 ID : 9cq0mrbzXAr
그런 경우도 있어?ㄷㄷ.. 저심해야겠네..
이름없음 2019/12/04 00:52:58 ID : dA6lxA7ure5
나도 어플같은곳에서 만나서 몇달 채팅하다가 만난사람들이 있는데 나는 다 괜찮은 사람이었어 애초에 나는 일대일로 만난게 아니라 3-4명이상으로 만나서 괜찮은걸지도... 일대일이면 고민해봐야될 것 같아 특히 스레주가 중학생이하라면 더더욱 안만나는게 좋을꺼 같아
- 2019/12/04 00:55:28 ID : 9cq0mrbzXAr
직접 만날 생각은 전혀 없어! 근데 내가 걱정되는 건 톡이나 전화만 하는 것도 내가 좀 안좋게 될만한 상황이 생길까 라는 의문이 드는 거야
- 2019/12/04 00:57:50 ID : 9cq0mrbzXAr
흠..
이름없음 2019/12/04 01:08:34 ID : Bulh9a61vdw
..나 현여친이 옵치에서 만나는데 지금 120일 넘엇고 장거리지만 주마다 1.2번씩봐 사람에따라 달라
- 2019/12/04 01:15:36 ID : 9cq0mrbzXAr
띠용 진짜??????? 와 진짜로 이런 경우도 있구나.. 게임에서 만난 사람이랑 잘 되면 감회가 새롭겠다ㅋㅋ
이름없음 2019/12/04 01:31:53 ID : Bulh9a61vdw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임에서 만나서 이렇게되는거 쉽지는 않은데 한번만나보고 그때판단하면 좋치 어플에서만나는거랑 게임에서 만나는거랑 뭐가틀려
- 2019/12/04 01:41:58 ID : 9cq0mrbzXAr
흠,,
이름없음 2019/12/04 02:27:28 ID : yZcrasja05S
진짜 케바케인듯,,,, 나도 겜하면서 별별사람 다만나봤는데 지혼자 연애하는 사람도 있고 돈뜯어먹으려던 사람두있고(게임머니긴함) 그래,, 근데 또 8살많은데 정신머리 똑바로 박혀서 자주 만나 놀고 카톡하고 아무래도 내가 어리니까 가끔 인생관련 조언얻구? 그런사람두 있다 근데 웃긴건 온라인에서는 셋이 구분도 못했을정도로 비슷해보얐어 내가 이케 사람많이 만난건 클랜에 친구들이랑 여럿이서 만났거든,, 앞에 건장한 남자 있어두 옆에 나이 같은 동성친구있어서 괜찮았엇던거같아 일대일만남이면 전화만이라두 비추함
이름없음 2019/12/04 02:32:06 ID : 0tze2FimE4E
옛날엔 메이플이란 게임에서 만나서 결혼한 사람도 있었고, 비교적 최근에는 엘소드란 게임에서 만나서 결혼한 사례도 있던데 케바케인것같아 ㅋㅋ 그래도 넷상사람 만나는건 신중하게 생각해보는게 좋아. 개인적으로 온라인상에서 만난 사람한테 사적인 연락처 주는것도 좀 별로야ㅠ
이름없음 2019/12/04 07:25:54 ID : Ai9y0tvu3Bf
너 요즘 되는 일 없니?
- 2019/12/04 07:48:43 ID : 9cq0mrbzXAr
누구? 나?
- 2019/12/04 07:49:13 ID : 9cq0mrbzXAr
진짜 톡만 해봐서는 잘 모르는구나..
이름없음 2019/12/04 08:26:07 ID : 7s4Hu3xu066
우리 이모부랑 이모 게임에서 만나서 애기들도 2명있어..
- 2019/12/04 08:35:08 ID : BhBusqrthcF
ㅇ...?
이름없음 2019/12/04 11:57:50 ID : A1xCqlyJWo6
나는 같이 노는 그룹에서 내 남친과 가슴사진 내놓으라고 협박한 새끼가 나왔어.둘다 좋은 사람이라 생각해서 잘해주고 대화도 자주,오래 했는데 사람 일은 모르는 거더라.난 추천 안해.내가 정말 좋은 사람을 만나 연애를 하는 건 천운이야,그 일이 있기 전이었으니 가능했고...돈 뜯거나 협박해서 이득보려는 애들이 있어.그래서 더 조심해야해.개인정보 최대한 흘리지 말고 대화만 하는 게 좋아.모순적이라고 느낄 수도 있는데 만나는 건 좀 위험해..아직도 그 남자애 생각하면 무섭고 화나는데 작정하고 한 거라서 그 어디에서도 걜 찾을 수 없게되서 트라우마로 남았어.같은 성별인거 확인하고 다수로만 만나.그게 제일 안전해.사람 만나는 건 좋지만 그게 나쁜사람일 수 있으니까..
이름없음 2019/12/04 12:57:10 ID : nO03A5f9hfc
진짜 비추야 내 친구가 옾치하다가 남자만나고 사귀고 그러는데 진짜 정상적이게 사귀진 않더라 다른사람들은 예쁘게 사귀는 사람들도 있겠지만 내 친구가 그러는거 보고 진짜 나는 안그래야지 생각이 들더라고 진짜 그 사람이 좋은게 아니면 만나지마 몸 때문에 만나는 사람들이 더 많으니깐
이름없음 2019/12/04 13:08:48 ID : ak9xSNBBy6l
난 잘 된 케이스 평소에 전화 자주해보고 특히 딴 사람들이랑 같이 단톡 만들어보면 좀 알게되는 것 같아 여자애 남자애 골고루 있는 단톡방같은거 있으면 어떻게든 본성이 드러난다
이름없음 2019/12/04 13:43:50 ID : 3BbCrBAqpdT
깊게생각안하고 친한정도라면 괜찮을듯 난 게임에사만나서 연애한번해봤는데 제일줫같은 연애였음
- 2019/12/04 14:48:03 ID : y3TXwNz9fWp
진짜로..? 아 실제로 만날 생각은 절대로 없어. 내가 겁이 좀 많아서 아무리 친해져도 실제로는 못만날것같아 ㅋㅋ 그래도 조심해야겠다 진짜 케바케가ㅜ맞긴 한가봐
이름없음 2019/12/05 01:32:39 ID : umoNs8qrzbv
케바케야 나는 겜하다 친해져서 주기적으로 만나는 지인도 대여섯명있고 6년째 연락 주고받는 애도 있어. 반면에 일주일 이주일 연락하다 아 이쌔낀 글렀다 하고 손절한사람도있고 알고보니까 개쓰레기같은새끼여서 싸우고 끝난 사람도있고.. 대화 좀 해봐서 괜찮다싶으면 개인연락해도 되겠지만 조금이라도 쎄하면 발빼는게 제일 좋을거같아.
- 2019/12/05 01:35:38 ID : 9cq0mrbzXAr
와 이번에 스레딕에 올린 걸 계기로 근데 진짜 나만 게임에서 만나서 연락하는 게 아니구나 하고 깨달았다 조언 해주는 사람이 많네 아직까진 쎄한 느낌은 안 들어
이름없음 2019/12/05 03:38:06 ID : dQq5gqmK1zT
나도 게임에서 만난 사람들이랑 카톡 자주 하는데 카톡하다가 나중에는 만나기도해서 전화번호도 알려주고 그러는데 페북같이 전화번호랑 연결되는 sns는 아예 안하고 있어 은근 그런걸로 내가 뭐하는 감시..같은거 하는 사람도 있더라고 바로 차단하긴 했지만 찜찜하잖아
이름없음 2019/12/13 08:08:19 ID : XumraoKY9xO
톡하는 것까진 상관 없지... 쎄하다 싶으면 언제라도 차단하면 되니까. 근데 되도록 카톡 아이디로 교환하는 게 좋을 거야 번호는 좀ㅋㅋ 이상한 새끼 만나면 막 새벽에 전화도 하고 그러더라고... 스레주가 만날 생각 절대 없다니까 다행이긴 한데 진짜 조금이라도 쎄한 부분 있으면 곧바로 쳐내 알겠지?
- 2019/12/13 08:36:06 ID : GnBe6i2lbbi
응응 꼭 참고할게
- 2019/12/13 08:37:34 ID : GnBe6i2lbbi
음 어제도 했는데 대화가 진짜 너무 평범해서 아직까진 쎄하진 않는데 솔직히 좀 불안하긴 해
- 2019/12/13 08:37:59 ID : GnBe6i2lbbi
혹시라도 나중에 뭔 일 생기면 어떡하나 하고
이름없음 2019/12/13 09:55:22 ID : XumraoKY9xO
만나지 않는 이상 별 문제는 없을거야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 겁준거 같아서 괜히 미안하네 가끔 가다 정말 정상적인 사람도 있으니까
이름없음 2019/12/13 11:52:39 ID : mq5cHCrBtbb
나도 지금 남친이랑 오x워x 라는 게임에서 만나서 2년넘게 예쁜연애중이야 게임상에서 만났다고 다 나쁜사람은 아닌데 만약에 라는것도 있으니까 조심해서 나쁠껀 없다고생각해!
이름없음 2019/12/13 13:42:16 ID : bdvdA1wso1w
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/13 14:36:35 ID : 8jg3WpdPdB8
인코 달고 다짜고짜 뭔 쌉소리를 하는건지 일단 신고할게
- 2019/12/13 19:46:39 ID : 9cq0mrbzXAr
잉 저 사람이 뭐라했는데 그래??
- 2020/01/27 00:44:24 ID : 9cq0mrbzXAr
그 뭐였지!!! 전화도 자주 하는 사이가 됐는데 오늘 톡 사진으로 서로 얼공 했거든?? 근데 뭐 문제가 되진 않겠지? 내가 사는 동네나 그런건 안 보이는 사진으로 보내긴 했고 비정상적인 사람은 아닌 것 같은데 얼공한거로 문제가 될만한게 있나??ㅠㅠ 참고로 페북은 친추 안 돼있어!!

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 329 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 29 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 14 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 28 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 809 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 81 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1598 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27