즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/03 23:36:27 ID : 03u9y2JQlbf
그냥 고전만화는 별로 얘기없길래 만들어봄ㅠ 아무도 업으묜 머쓱한거구,,ㅎㅎ 에반, 데빌맨부터 세라문까지 다 괜찮아!! 레스로 나두 하께ㅎㅎ
이름없음 2019/12/03 23:40:38 ID : 03u9y2JQlbf
스레주는 나가이고 데빌맨시리즈가 너무너무 보고싶거든,,,,??? 근데 너무 옛날거라 합법적인 루트는 찾기 힘들고 불법적인?루트가 눈치상으로 있는거같긴한데 그런쪽 사이트 잘 알지도 못하구 먼가 양심이 아파서ㅋㅋㅋ 못보고있는중이야,,,, 마이너 파는거보다 완전 고전파는게 더 슬픈듯ㅠㅠㅠ 너무 늦게 태어났어
이름없음 2019/12/04 01:50:05 ID : eHveLbxvbbe
ㅠㅠㅠ맞아... 고전은 왠만한 정식루트가 다 없어.. 불법으로 보자니 양심이 털리고... 좀만 더 일찍 태어날걸... 내가 좋아하는 고전애니는 아키라랑 공각기동대! 에반게리온 재밌게 봤었는데..ㅠㅜ 그리고 한미합작인 아바타 아앙의전설! 이것도 완전 재밌어! 고전은 아니지만...ㅎㅎ 나도 데빌맨 시리즈 너무 보고싶어ㅠㅜ 고전작화 엄청 예뻐보이던데!
이름없음 2019/12/04 02:15:46 ID : 03u9y2JQlbf
데빌맨ova작화 진짜,,, 짱이뻐보이는데 못보고있어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬운대로 원작만화책이랑 묵시록봤는데,, 몬가 좀 부족해,,,ㅠㅠㅠ영상물이 보고십뻐,,근데 묵시록도 그림 진짜 짱인듯 아바타는 애기때 봐서 정주행 의사 있음! 나 공각기동대도 위시야!!! 공각기동대는 합법루트 좀 있나??
이름없음 2019/12/04 02:20:19 ID : 03u9y2JQlbf
자꼬 스레주얘기만 하는거같지만ㅠㅠㅠ 고전만화파다보면 좀 있는일이 거의 본진에 가까운 데빌맨은 엄마태어날때 연재시작한 만화구,, 최근 마이붐 나나는 덕토크할사람이 삼촌밖에없다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/04 04:32:33 ID : 2smE09Bzasl
데빌맨 개꿀잼ㅁ 근데 아스카 성격은 옛날버전이 맘에 드는데 이번에 새로나온 크라이베이비에선 성격은 더 지랄맞아진 대신 비주얼이 미쳤더라....
이름없음 2019/12/04 08:58:36 ID : eHveLbxvbbe
방금 나나 인터넷에 쳐보고 왔는데 그림체 너무 이쁜데...?? 꼭 보고 말테야.. 난 공각기동대 그 티비에 무료영화 볼수 있는거 있잖아? 거기에 공각기동대가 있더라구ㅋㅋㅋㅋ 그때 처음 봤어! 생각지도 못한 합법루트... 유ㅌ브에 공각기동대 1,200원에 팔아! 사서 볼 생각 강철의 연금술사 2003년작 아는사람? 오리지널 버전! 난.. 브라더후드보다 개인적으로 오리지널 더 좋아함.. 특유의 어두운 분위기가 마음에 들어ㅠ
이름없음 2019/12/04 13:32:09 ID : 63Xz866mIJV
슬레이어즈랑 디지몬 시리즈 2000년대 꺼. 2010년이 넘어서 나온 것도 있지만 시리즈잖아.
이름없음 2019/12/04 17:02:25 ID : kso2Nz84Mo1
디그레이맨 갓슈벨 우에키의 법칙
이름없음 2019/12/04 22:46:51 ID : 03u9y2JQlbf
크베는 아키라성격때문에도 호불호 갈리는듯 애들 성격 내 생각에선 벗어낫는데 비주얼이,,,,ㅠㅠㅠ장난아냐
이름없음 2019/12/04 22:47:54 ID : 03u9y2JQlbf
!!! 유튜브 있구나 다행이다ㅠ 집에 티비가 없어서 유튜브로 보게될듯 고마어!!
이름없음 2019/12/04 22:49:04 ID : 03u9y2JQlbf
디그레이맨 만화책으로 봣엇는데 본지 좀 오래돼서 시계인간~바께 기억안남ㅠ 생각난김에 만화방 가면 봐야겟다
이름없음 2019/12/06 13:28:30 ID : BBy6rxRu07a
나는 천생 고우영팬.... 내 취향으로는 모든 만화를 통틀어 제일 감탄이 나오는 그림을 그리시는 분 게다가 스토리텔링도 굉장한 센스가 엿보임
이름없음 2019/12/06 17:59:45 ID : yE2nyHyGnu0
울 친척쪽에 고우영 작가님 아들분 계심... 덕분에 집에 그 분 만화책 몇개 시리즈로 있는데 진짜 대단하단 말밖에 안나옴 특히 고우영삼국지 ㅆㅅㅌㅊ임ㅜㅜ
이름없음 2019/12/06 18:25:58 ID : 1xBe3V8782o
예? 예? 머라구여??!??? 흐어억(혼절)
이름없음 2019/12/06 22:08:26 ID : 9eFfSE6ZeNA
데빌맨 크라이베이비 개인적으로 제일 아쉬웠던건 사탄의 이 대사를 바꾼것... "내가 인간을 부당하게 멸망시킨 것은 신이 데빌을 부당하게 멸망시키려 한 것과 똑같은 짓이였다, 날 용서해줘" 라는 이 뼈있는 말을 그냥 "이 감정은 모지?" 하고 퉁쳐버린게 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠ 원래 사탄은 되게 입체적이고 복잡한 캐릭터였는데 크라이베이비에서는 그냥 사이코가 되부렀어...
이름없음 2019/12/06 22:10:57 ID : GslAY4E8ry7
잠깐 뭐라구요???? 임꺽정, 일지매, 고우영 삼국지..... 정말 최고였는데......
이름없음 2019/12/06 22:22:08 ID : 9eFfSE6ZeNA
그쵸? 그쵸? 게다가 십팔사략~수레바퀴로 이어지는 후기 만화의 그림체는 ㄹㅇ 예술의 정점을 찍은 것 같음 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/07 20:21:36 ID : 03u9y2JQlbf
와우,,, 한국만화는 잘 몰라서 이름만 아는 분인데 연출 장난아니다
이름없음 2019/12/07 20:23:35 ID : 03u9y2JQlbf
ㄹㅇ 걍 사이코+아키라조아 돼부림;;; 갠적으로 크베는 시레누도 맘에 안든다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시레누 최애엿단마랴
이름없음 2020/03/07 17:41:02 ID : 9eFfSE6ZeNA
일러 사이트 뒤지다가 우연히 본 그림 기생수 작가가 그린 데빌맨이라니... 심지어 이렇게 잘그렸다니... 나는 꼭 기절할 것만 같습니다

레스 작성
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 0 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4분 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6304 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17분 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48995 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 823 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20877 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 361 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8402 Hit
4레스은혼 재밌어? 614 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6822 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 951 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5412 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7326 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27360 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37940 Hit