즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/12/03 23:47:31 ID : k05TQpWrvDu
.
이름없음 2019/12/05 16:48:04 ID : TVbCkpWpfcE
라면에 계란 넣고 갖다주는 일이 어렵나ㅋㅋㅋㅋ 가족 관계에서 뭐가 이리 계산적이야ㅋㅋㅋ 넌 니가 다 맞는 것 같고 나도 공부하고 왔는데 힘든데!! 억울해죽을지 모르겠지만 돈 버는거 쉬운 일 아니다. 공부할 때가 속 편한 줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 자식새끼 먹여살려보겠다고 일하고 온 아빠한테 째째하게 굴지마. 나를 낳지말았어야지?? 겨우 계란 넣어준거가지고 이런 생각까지 한다는데에 내 속이 다 문들어진다 부끄러운줄 알아
이름없음 2019/12/05 18:47:06 ID : 82k7gqlAY63
문들어진다가 아니라 문드러진다야. 글 읽고 공감하는 일이 어렵냐ㅋㅋㅋㅋ 익명 관계에서 뭐가 그렇게 계산적이야ㅋㅋㅋ 넌 니가 다 맞는 것 같고 억울해 죽을지 모르겠지만 무논리 레스 참고 넘기는 것도 어려운일이다. 지금이 제일 편한 줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 힘들다고 위로받으려고 온 스레주한테 째째하게 굴지마. 공부할 때가 속 편할 줄 알아? 세상 몇년 살았길래 공부가 제일 속 편하다 라떼는 말이야 전전하는지. 내 속이 다 문드러진다 부끄러운줄 알아
이름없음 2019/12/05 19:14:40 ID : a5Xumq0turg
아 근데 스레주가 너무 극단적으로 생각하는거 같지도 함 낳지 말았어야지는 좀 아닌듯... 물론 공부하고 힘들어서 신경이 예민할수 있음 아빠 너무 미워하지 말길,, 늘 자식 생각하면서 일하시는 아버지임
이름없음 2019/12/09 23:14:54 ID : k05TQpWrvDu
글 제대로 못 읽어? 아빠가 내가 농담으로 시작했는데 과민반응 하고 화내는 거에 나도 화난 거라고 썼잖아 네가 어딘가에 버튼이 눌렸다는 건 알겠는데 너 원하는 부분만 읽고 함부로 말하지 마 너야말로 생판 모르는 남한테 그렇게 조롱하고 함부로 말하는 것을 부끄럽게 알아 나도 내가 생각이 편협한 걸 알아 근데 그건 아마 모든 사람들이 다 그럴 걸 그렇지 않은 사람은 아마 신이나 마찬가지일거야 그걸 극복하기 위한 게 서로 이야기를 나누면서 자기 생각을 넓히는 거지 정말로 나에게 그건 아니라고 지적을 하고 다른 방향으로 개선하고 싶은 사람이면 적어도 너처럼 못 배운 사람처럼 말하지는 않을거야 정말 그런 사람이라면 충고를 받아들이기 쉽게 공격적인 어조 대신 권유하고 부드러운 말투로 말했을테니까(아무도 너처럼 말하는 사람의 충고를 받아들일 리는 없어)그냥 넌 네가 가진 화를 누군가에게 쏟아붓거나 그냥 남에게 함부로 말하는 걸 즐기는 천박한 사람이라서 그런 것 같아 아마 넌 백수거나 직업을 가진 대부뷴이 거치는 공부를 다 뗀 사람 같은데 넌 이미 나와 같은 시기가 지나서 그때 겪었던 스트레스나 우울, 화나 고통을 다 잊었겠지 그러고서 나 같은 사람들을 한심해하는 걸지도 몰라 근데 그런 너 자신도 남의 고통을 이해하지 못 하는 것 같아 지금 네가 취업이나 직장 생활로 고생한다고 내가 쓴 글에 와서 조롱하고 있으니까 결론적으로는 너도 네가 다 맞는다고 느끼는 한심함 사람인 것 같다 익명이라고 해서 기본적인 예의도 모르는 사람처럼 함부로 말하지 마 난 너에게 답장을 달라고 하지 않았어 차분하게 말하거나 나와 공감을 해 줄게 아니면 그냥 지나쳐 가 그런 쉬운 것도 못 하면 넌 정말 문제가 있는 사람이야
이름없음 2019/12/09 23:20:29 ID : IIMlA6i4E04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다ㅋㅋㄱ
이름없음 2019/12/09 23:27:11 ID : k05TQpWrvDu
내가 그때 너무 화나서 제대로 생각하지 못 하고 이런 글을 썼다는 거에 죄책감을 느끼긴 해 항상 부모님한테 원망을 느끼기도 하다가도 죄책감이랑 감사를 느끼기도 하고 그런데 낳지 말았어야지 라는 말은 순간적인 분노 때문에 나온 말이 아니라(어쩌면 내가 레더의 말을 잘못 해석한 걸 수도 있겠지만) 내가 어렸을 때부터 생각했던 거야 지금은 더는 내 생각에 대해 미주알고주알 말하고 싶지 않다 하소연판에 내가 토론하는 판을 만들어놨나 싶기도 하고(자기비하임) 그래도 레더 말 덕분에 다시 이 글을 쓴 거에 대해 생각해 보게 됐어
이름없음 2019/12/09 23:34:49 ID : k05TQpWrvDu
다 지난 충동적인 화 때문에 쓴 글이 이렇게 다시 재고되는 걸 원하지 않아 하소연판인데 맘에 들지 않으면 지나쳐가면 그만인 글에 왜 이렇게 비판하는 건지도 모르겠고 더 이상 이 글에 답 달지 않았으면 좋겠어 p.s. 윗 글만 보고 오해할 수 있는 것 같은데 내가 아빠를 항상 미워하는 건 아니야 항상 감사도 하지만 동시에 어렸을 때부터 쌓여온 이런 사소한 일이 아니라 정말 인생에서 트라우마로 남을만큼 심한 일 때문에 싫어하는 감정도 계속 교차 하는 거지 아무리 가족이라고 해도 100% 항상 순수한 애정을 보일 순 없잖아

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 776 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 440 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 420 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1154 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 433 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 661 Hit
5레스카톡 필요한 이유 701 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1065 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 853 Hit