즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 06:37:50 ID : pPilBhvwoK4
원래 시민 마피아 의사 경찰 이 네가지로만 했는데 자기가 알거나 해본 추가직업을 적어보는 스레. 정 없으면 창작해도 됨.
이름없음 2019/12/04 23:09:46 ID : q446o6rBy6j
역할 까먹거나 모르고 걍 들어본거 적어보자면 바바리맨 국회의원 버스기사 영매
이름없음 2019/12/04 23:42:11 ID : u8rvu4GnCqj
영매는 이미 있고 국회의원이라하면 음.. 정치인?? 바바리맨은 웃기겠다ㅋㅋ 버스기사는 없는 직업인데 내가 망상해본 직업이야! 일단 버스기사는 시민팀. 버스기사는 머리 잘 써야해. 버스기사는 밤마다 손님을 한명 씩 버스에 태울 수 있어. 만약 마피아가 사람을 죽였는데 그 사람을 버스기사가 태웠다면 마피아의 공격은 버스가 막아주는거야. 약간 의사랑 비슷한데 차이점이 있다면 버스기사는 공격을 막아주고 의사는 살려주는 지원역할이지. 투표시간에도 능력사용이 가능해. 하지만 버스기사는 투표를 단 한번 사용할수있어. (찬반은 예외) 만약에 의사가 투표로 몰려서 처형위기에 처해있을 때 버스기사가 의사를 투표해주면 투표장이 버스기사로 인해 투표장이 무너져. 그래서 의사는 처형당하지 않고 무사하게 투표시간을 넘길 수 있지. 투표시간 능력은 사기일수가 있지만 포교 버스기사라면 이야기가 달라져. 어때? 나름 머리굴러서 만들어보기는 했는데 약간 의사랑 판사 짬뽕화 된 느낌이라고해야하나.. 그래도 이 직업이 추가된다면 재미있을듯
이름없음 2019/12/05 00:09:34 ID : u8rvu4GnCqj
보조도 한번 만들어봤어. 해커 밤마다 사람들의 직업을 해킹한다. 약간 오버워치 솜브라랑 비슷하다 생각하면 되는데 이것만 들으면 마담이랑 비슷하지만 다른 점이 있다면 마담은 투표시간에 유혹으로 그 날 밤 능력을 사용하지 못 하는거지만 해커의 경우는 밤에 직업을 해킹해. 예를들어 기자,성직자 같은 일회성 직업들을 해킹 할 시에는 그 직업들은 능력을 사용하지 못 해. 그냥 능력 날라가는거야. 반대로 의사,경찰등 여러횟수 직업의 경우는 예시로 의사시점에서 3픽을 살렸는데 해킹당하면 의사는 능력이 날라가는 반면 해커는 자기가 원하는 타인을 살릴 수 있는거야. 의사시점:3픽 살림 해커시점:3픽이었던 것을 5픽으로 손바꿈 이런식으로 약간 사기성이 있지만 나름 머리를 써야하는 직업. 접선은 그냥 일반 스파이 마담처럼 "마피아와 접선했습니다." 하고 접선되는거임. 도둑은 접선하면서 마피아 직업뺐지만 해커는 안그래 뱀파이어(보조) 밤마다 지목대상의 피를 흡혈한다. 지목당한 대상은 "의문의 괴한에게 흡혈당하였습니다." 라고 떠. 흡혈을 당하면 그 대상은 무척 피곤해지므로 토론시간 때 10초로 3번 씩 잠들 수 있어. 쓰레기 능력처럼 보이겠지만 이 능력을 잘 사용한다면 만약 게임 좀 하는 사람이 흡혈당하면 30초를 채팅을 못 치고 토론을 못 하는거니까 그 상황이 내가 투표처형 대상으로 몰렸을 때 슬쩍 빠져나올 수 있는 절호의 찬스가 될거야. 최면술사(보조) 밤마다 사람에게 최면을 걸어 어지러움을 느끼게한다. 이 능력을 사용당한 자는 픽순서가 잠시 닉네임이 안보인 채로 빠르게 바뀌어. 만약 1-2-3-4-5-6-7-8 순이었다면 2-4-5-7-8-3-1-6으로 바뀔 수 있다는거야. 약간 도박이랑 비슷해. 만약 사용당한 대상자가 의사라면 의사가 만약 4픽을 살렸다면 그다음인 5픽이 살게 되. 12픽 살린다면 1픽에게 사용되. 이것도 역시 잘 기억해가면서 해야해서 난이도가 조금 있어
이름없음 2019/12/05 00:43:36 ID : 81g6kmranvb
버스기사는 두 참가자의 위치를 바꿀 수 있는 직업일걸. A와 B가 있고 마피아가 A를 암살, 버스기사가 A-B를 바꾸면 B가 죽게 되는 거지. 또다른 바리에이션으로 택시기사?라고 있다던데. 참가자 한 명을 바깥으로 유배보내버려서 밤중 안 죽게 할 수 있는 대신 낮 투표도 못하게 하는.
이름없음 2019/12/05 00:54:25 ID : 81g6kmranvb
예전에 구상했던 직업들 와 4년됐네 탐관오리 첫번째 밤에는 시민팀으로 나오나 두번째 밤부터는 마피아와 합류하며, 매일 밤 플레이어 한명을 이번 낮동안 말을 못하게 막을 수 있다. →너무 사기같다. 적당히 지었던 직업인데 개사기야 이거 사이버망령(원래 이름은 이거 아녔는데 더 적절한 단어를 찾아버림) 낮의 투표에 참여가 불가능하나, 두번째 밤부터 딱 한번 밤에 플레이어 한명의 직업을 알아낼 수 있다. 되는 말 끝에 올 수 없어. 돼. 마피아게임은 기본적으로 오프라인 게임이라 여기서 헛소리로 싸지른 직업이 어느 지역 어느 친구들은 이미 써본 직업일지도 모르는 무서운 게임(?)이지. 상담사 밤에 플레이어 한명을 선택해 대화가 가능하다. 낙하산 두번째 밤(부터), 딱 한 번 플레이어 한 명을 지목하(ㄹ 수 있)고 그 플레이어가 공격당한다면, 해당 플레이어의 직업을 자신도 갖게 되고 해당 플레이어는 사망하지 아니한다.
이름없음 2019/12/05 01:03:20 ID : 81g6kmranvb
나 솔직히 상담사가 제일 무난하고 예쁘게 쓸법한 직업인 거 같아. 내가 생각했던 물건 중. 시민 진영의 가장 큰 문제인, 낮에만 대화할 수 있고 따라서 마피아에게도 공개적인 대화가 거의 강제된다는 점에 딱 들어맞는 놈이니까. 근데 자기가 고른게 마피아인지 시민인지 모른다는 게 흠:/ 아 하지만 이것도 시민들 모르게 마피아랑 딜하는 수단이 될 수 있겠네
이름없음 2019/12/05 23:51:59 ID : u8rvu4GnCqj
내가 말한 버스기사는 그냥 뇌피셜로 창작해본거얌 고마워!
이름없음 2019/12/07 22:54:26 ID : cFeIILdSGlc
과학자 (투표,맢킬)죽으면 다음밤 부활하고 부활한 날 마피아팀과 접선함
이름없음 2019/12/09 08:51:26 ID : SMja3CqrwE7
스파이 - 밤에 마피아를 찾고 찾을경우 합류한다. 본질적으로 마피아와 한패라서 마피아가 이겨야 승리. 밤내에 죽은 캐릭터의 직업을 알수있다. 사립탐정 - 밤에 죽을것같은 캐릭터를 스캔하고 그게 맞을시 그사람을 죽인 마피아 이름을 알수있다. 화타가 뜬 경우에도 이름이 뜸. 그리고 마비노기 한정으로있는 캐릭턴데 변태 ㅋㅋㅋㅋ 밤마다 타인의 의상을 바꿀수있는 직업이야.
이름없음 2019/12/09 08:54:15 ID : SMja3CqrwE7
기자 - 스파이를 스캔할수있음. 연인 - 무작위로 두명이 커플됨. 밤마다 둘이 챗 쓸수있음.(시민 인증가능한 직업.)
이름없음 2019/12/09 08:55:54 ID : SMja3CqrwE7
선무당 - 딱 한번 사람한명을 죽일수있음.(선무당이 사람잡았네요~)
이름없음 2019/12/09 09:00:37 ID : SMja3CqrwE7
국회의원 - 투표로 죽일수없음. 확시민 인증가능 직업.
이름없음 2019/12/09 09:09:44 ID : SMja3CqrwE7
~ 까지 지금은 없어진 마피아온라인에서 나왔던 직업들이야. 엄청 재밌게했는데 ㅠㅠ 마피아하고싶다 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 20:31:33 ID : pPilBhvwoK4
회계사:사람들을 회계시켜서 직업을 시민 능력을 그냥 시민으로/능력직 마피아를 그냥 마피아로 바꾼다 원수:자신의 정체를 공개한 날 한정으로 3명을 사형시킨다 대부:시민 한명을 마피아로 영입한다. 마피아팀의 리더. 연쇄 살인마:매일밤 한사람을 죽이며 전부 죽이고 혼자 살아남아야 승리 스레주??! 대량 학살자:매일밤 한사람을 찾아가 그 사람을 방문한 사람을 전부 죽인다. 대신 그사람이 탐정, 마피아 같이 능력을 쓰는 직업일경우 못죽임.
이름없음 2019/12/10 22:23:55 ID : 81g6kmranvb
이거보니까 직업 생각남 스레더: 낮 밤 가리지 앉고 익명으로 자신의 생각을 모든 참가자에게 전할 수 있다. 물론 익명이 아닌 채팅도 ㄱㄴ
이름없음 2019/12/10 22:31:36 ID : HyHCi01ijdA
가디언 : 플레이어 한명을 지정해 보호할 수 있다, 단 자신은 보호할 수 없고 의사의 치료를 받을 수 없다 보호에 성공하면 공격자를 알아낸다.
이름없음 2019/12/11 00:36:29 ID : 81g6kmranvb
완전히 개그용 직업 떠오름ㅋㅋㅋ 개 평소엔 그냥 시민이지만 특직들의 능력에 당했을 경우(의사의 치료, 경찰의 조사, 마피아의 암살 등등) 그 이후로는 대화가 불가능하고 개처럼 짖어야 함. 짖는 순간부터 쪽팔림을 얻는 대신 절대 죽지 않음... 이기지도 지지도 않음. 당하지 않았다면 그냥 시민으로 판정. 그리고 하루 낮이라도 안 짖고 넘어가면 그냥 죽음. 사유: 노잼 (+사회자 재량일 거 같은데 짖더라도 짖는 소리가 노잼이면 사망한다?) 아 물론 사람말 해도 죽어야지. 개가 어디서
이름없음 2019/12/11 20:17:05 ID : pPilBhvwoK4
만약에 넣는다면 스레더가 아니라 포고꾼으로 불러도 괜찮을듯.
스레주??? 2019/12/12 17:24:48 ID : pPilBhvwoK4
시민 감시자:한사람을 지목, 그 사람에게 방문한 사람을 찾는다. 간수:낮에 한사람을 지목, 밤에 이름을 가리고 감금한 사람과 대화를 한다. 한번 감금한 사람을 죽일 수 있다. 자경단원:매일밤 최대 3번까지 사람을 죽일수 있지만, 시민일 경우 횟수를 모두 잃는다. 중립 어릿광대:사형당할경우 승리 처형자:시작할때 1명이 정해지는데, 그 정해진 사람을 사형시키면 승리한다. 인형술사(채팅용 직업):2일에 1명씩 사람을 죽이지만 죽은 사람은 죽었다고 뜨지 않고 채팅 및 아무것도 하지 않는 상태로(살아있다고는 뜸) 남는다. 인형술사는 인형을 죽일 수 있으며 인형술사가 사망할 경우 인형은 전부 죽는다.
이름없음 2019/12/14 23:55:12 ID : tbgY9utwIK7
보안관 -낮에 시민들이 투표로 누가 보안관이 될지 정함 -보안관은 낮에 누구든지 죽일 사람을 지목, 그 사람이 마피아 측 사람이든 아니든 그 사람은 보안관에게 죽고 바로 밤으로 넘어감 -만약 보안관이 낮에 죽인 사람이 마피아 측 사람이라면 보안관은 그대로 다음날 낮에도 활동할 수 있고, 보안관이 죽인 사람이 시민 측 사람이라면 보안관은 그날 밤부터 게임에서 제외(사망과 같은 취급) -보안관이 없다면 낮에 시민들은 언제든지 새 보안관을 뽑을 수 있다 이거 내가 친구들이랑 직접 해봤는데 호응 좋았음! ㅇㅇ 보안관이 사실 마피아였으면 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/15 00:33:57 ID : tbgY9utwIK7
여기 스레 죽었나? 조용해서 심심하네;
이름없음 2019/12/15 01:41:32 ID : 81g6kmranvb
그냥 평소의 스레딕 정도인걸 뭐
이름없음 2019/12/20 12:48:38 ID : Gq0nCnWktz8
나 심심할때마다 취미삼아 만들어본 마피아 직업 엄청 많은데 보고 평가좀 해줄 사람? 물론 전부다 해줄 필요는 없고 ㅇㅇ
이름없음 2019/12/20 15:41:32 ID : qnTXwKY7aoJ
보스 2: 낮에 납치를 쓸 수가 있다 3: 시민 한명을 인질로 잡을 수 있다 자세한 설명은 야인들의 마피아게임 2편 3편에
이름없음 2019/12/20 15:42:35 ID : Gq0nCnWktz8
인질은 뭐야?
이름없음 2019/12/20 22:45:11 ID : 81g6kmranvb
쳇 나의 허접한 홍보전술은 실패인가! 납치: 낮 투표 시간에 발동. 참가자 한 명의 표가 무효가 되며, 그 날 밤 암살 대상은 무조건 그 사람이 된다. 인질: 자신이 죽으면 인질로 잡은 참가자도 동시에 사망한다. 인질로 잡는건 밤낮언제든지 가능. 두 직업은 둘 다 보스라는 이름을 공유하지만 별개의 직업 합쳐도 뭐...
이름없음 2019/12/20 23:07:13 ID : jg7AqphteNu
군인은 엄서?군인이 빠져서 써봐
이름없음 2019/12/20 23:32:48 ID : tbgY9utwIK7
이중인격자/지킬 박사와 하이드 - 홀수 번째 밤에는 의사로 활동하고 짝수 번째 밤에는 마피아로 활동한다 - 게임이 끝났을 때 전날 밤에 의사였으면 시민이 이길 때 같이 이기고, 마피아였으면 마피아들이 이길 때 같이 이김 이거 어때? 재미로 만들어본 직업인데
이름없음 2019/12/22 13:13:50 ID : g46paoFeFfT
완전 운명을 거스려주는 직업인거네? ㄷㄷ 엄청 사기급인데 재미있을듯 해!!! 시민팀에 영매가 있다면 마피아 팀의 영매를 한번 만들어봤어! 퇴마사 정화:밤마다 지목한 사람을 다음날 낮까지 시민으로 정화한다. 예를들어 경찰을 지목하면 그 경찰은 시민이 되어서 조사를 못 해. 이걸 보면 사기라 생각 할 수 있지만 성직자,영매는 정화 불가능. 정화 실패 시 영매or성직자에게 직업이 밝혀져. (교주가 성직 포교 못 하는거 처럼 퇴마사도 영매or성직이 누군지 알 수 있음.) 퇴치:투표시간마다 죽은사람을 지목하면 그 사람은 말을 못 하게 된다. 그래서 퇴마사는 투표시간에 투표 못 하는데 죽은 사람을 지목하지않고 살아있는 사람을 지목하면 투표가 돼. 죽은사람이 만약 경찰이고, 판에 영매가 있다면 경찰이랑 영매가 이야기를 주고받을 수 있는데 퇴마사가 경찰을 퇴치하면 퇴마사에 의해 성불된거야. 영매랑 다른 점이라면 죽은사람 투표시 투표안되고,성불 후 직업은 알 수 없다. 이 두가지 아 참고로 퇴마사는 영매처럼 죽은 자와 대화 할 수 없어. 어때? 평가 부탁행
이름없음 2019/12/22 13:26:01 ID : tbgY9utwIK7
퇴마사가 다음날 밤까지 정화하는 거면 정화가 하루만 지속된다는 뜻이야?
이름없음 2019/12/22 13:41:31 ID : dyJQpTO5TQr
레더야 앗 다음날 낮까지라고 수정해야겠네!! 미안ㅠㅠ 영매or성직은 제외하고 전부 정화 가능. 접선은 마피아 정화 시 접선성공 참고로 마피아는 그대로 악인으로 안 변해.
이름없음 2019/12/22 15:59:58 ID : tbgY9utwIK7
퇴마사는 마피아들 이길때 같이 이겨?
이름없음 2019/12/23 00:29:58 ID : Mi2nxCnRBfg
그렇지?
이름없음 2019/12/23 00:33:00 ID : tbgY9utwIK7
뭐야 롤백돼서 대답 사라졌네 ㅋㅋㅋㅋ 전에 쓴 걸 재현해보자면 좋아보인다고 했어 초반엔 경찰들 많을 땐 애매하겠지만 뒤로 갈수록 강력해보인다고 했거든 그런데 경찰이 퇴마사 조사하면 어떻게 돼?
이름없음 2019/12/23 00:34:23 ID : LgnO9yY3zTO
회계사는 좀 아닌듯 너무 원래뜻이랑 다르잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연관이 있어야지
이름없음 2019/12/23 00:36:21 ID : i9By0k5U3O9
다시 보니까 회계시킨다는 말 회계가 아니라 회개 아니야..? 혼란스럽다
이름없음 2019/12/23 00:37:51 ID : tbgY9utwIK7
그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 쓴듯
이름없음 2019/12/23 00:38:15 ID : tbgY9utwIK7
그런데 여기 거의 마피아 온라인 게임 기반 스레가 돼버린거 같네
이름없음 2019/12/24 01:17:37 ID : pUZfRzPbbbf
음악가 (교주편 보조) 교주가 포교했을 때 접선, 접선후 교주가 죽으면 교주를 이어 받아 포교가능(마파아온라인게임에서 의사-간호사관계와 비슷) 접선하지 않은 상태이면 능력없는 일반시민(마피아온라인게임에서 도굴무직와 비슷) 음악을 이용하여 사람들을 포교하는거지 (찬송가같은걸로)
이름없음 2019/12/24 08:36:40 ID : u79g59fV9cr
좀 애매한듯? 찬송가로 포교한다는 컨셉도 잘 모르겠고
이름없음 2019/12/24 09:29:29 ID : RDBs66o5865
폭탄광 - 밤에 폭탄을 설치하고 싶은 사람을 고름 - 어느 직업이든지 폭탄이 설치된 사람을 밤에 지목을 하면 그 사람은 죽고 강제로 낮이 시작(쉽게 말하자면 폭탄광이 설치한 폭탄을 밟은 사람은 죽고 모든 사람들이 그 굉음을 듣고 잠에서 깨는 것) - 낮에 폭탄광은 재판 때문에 죽게 됐을 때 죽기 직전에 자폭해서 양옆에 있는 사람을 자신과 함께 죽일 수 있음(물론 양옆이 이미 시체라면 아무 일도 일어나지 않음) - 경찰은 폭탄광이 마피아로 보임 - 폭탄광은 처음 게임이 시작될 때 죽이고 싶은 사람을 지목, 그 사람이 죽으면 게임에서 승리, 폭탄광이 이겨도 게임은 끝날 때까지 지속됨 이거 어때? 정크랫을 보고 만들어봤어 ㅋㅋ 평가좀!
이름없음 2019/12/24 19:18:18 ID : pPilBhvwoK4
그럭저럭 괜찮은데 오프라인 마피아 하면 겁나 복잡해질것 같음...
이름없음 2019/12/24 19:31:26 ID : 2NzcMmNth87
그 말은 오프라인 마피아게임에서 폭탄광을 쓰면 복잡해질 거 같다는 뜻이지?
이름없음 2019/12/25 15:25:59 ID : tbgY9utwIK7
시민들이 가장 지루해하는 게 밤 시간 때 아무것도 못한다는 거였는데 그걸 보완하기 위해 만들어 봤어 강제로 낮이 시작되기도 하고 사람 하나 죽으니까 게임이 더 빨리 끝나기도 하고
이름없음 2020/01/27 23:31:31 ID : tbgY9utwIK7
.
이름없음 2020/04/15 13:43:46 ID : pPilBhvwoK4
간수:밤에 한명을 데려와 가두고 심문한다. 딱 한번 심문한 상대를 죽일 수 있다. 납치범:간수와 능력은 동일, 하지만 마피아팀이다.
이름없음 2020/04/15 15:30:37 ID : tbgY9utwIK7
심문한다는 게 무슨 뜻이야?
이름없음 2020/04/15 16:07:41 ID : pPilBhvwoK4
밤에 대화를 나눌 수 있다는 뜻이야. 하지만 간수/심문자의 정체는 비밀이지.
이름없음 2020/04/15 16:10:48 ID : tbgY9utwIK7
대화라면 거짓말도 돼?
이름없음 2020/04/15 16:11:47 ID : pPilBhvwoK4
거짓말 해도 상관없어. 하지만 거짓말 같다면 쏴죽일수도 있으니 신중히 해야겠지?
이름없음 2020/04/15 16:23:55 ID : tbgY9utwIK7
납치범은 마피아가 누군지 알아? 그리고 심문 당하는 사람은 상대가 간수인지 납치범인지 알 수 있어?
이름없음 2020/04/15 16:24:40 ID : pPilBhvwoK4
마피아 팀이라서 처음부터 정체를 아는 상태야. 그리고 심문당하는 사람은 모르는 상태야.
이름없음 2020/04/15 16:50:03 ID : tbgY9utwIK7
경찰이 간수랑 납치범을 수사하면 어떻게 보여?
이름없음 2020/04/15 16:51:08 ID : pPilBhvwoK4
간수는 그냥 시민, 납치범은 마피아라고 제대로 떠
이름없음 2020/04/15 16:54:20 ID : tbgY9utwIK7
그럼 경찰 잘못 심문하면 납치범은 다음 밤에 걸릴 확률이 높겠네 ㅎㄷㄷ
이름없음 2020/04/15 16:55:00 ID : pPilBhvwoK4
그렇다고...봐야하나?
이름없음 2020/04/15 16:58:57 ID : tbgY9utwIK7
상대도 거짓말을 할 수 있다는 게 걸리지만 한 명은 투표에 상관 없이 죽일 수 있다는 게 좋아보이는데? 고수가 집으면 재밌을듯! ㅎㅎ
이름없음 2020/04/29 17:57:04 ID : 81g6kmranvb
인형 다른 액티브 직종(?)(경찰, 마피아 같은 거)이 자신을 선택해줄 때까지 게임 내에서 투표권이 주어지지 않는다. 기본적으로 시민 팀으로 세며, 경찰이나 의사 같은 시민 직업에게 지명당했을 때부터는 확실하게 시민 팀으로 분류된다. 마피아에게 지명됐을 때는 마피아로 분류된다. 그러나 시민이나 마피아로 분류되어도 그들의 승리조건을 따르지 않는 제3직업. 자신을 지명한 사람을 투표로 죽이되, 그 사람의 표에 인형 자신의 표가 포함되면 승리한다.

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49065 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1567 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25741 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 54 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 240 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 854 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 396 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16714 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8435 Hit
4레스은혼 재밌어? 646 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6855 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 983 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 800 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17