즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 18:46:15 ID : nXumq3TU1u7
올해 안에는 꼭 커밍아웃 하고 싶은데... 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 트랜스남성 에이섹슈얼인데 둘다 커밍아웃하기 난감하다 성지향성은 원래 바이섹슈얼로 정체화 했다가 에이섹슈얼로 재정체화했는데 재정체화 하기 전에는 애인 생기면 얘기하면서 커밍아웃하려 했는데 뭐 눈 앞에서 설명할 방법도 없고 트젠인거는 진짜 어떻게 얘기하냐 다들 커밍아웃 어떻게 했어?
이름없음 2019/12/04 20:04:40 ID : yHvdBe6qqlA
난 엄마랑 영화관에서 영화 시작 전에 무슨 용기로 그랬는지는 모르겠는데 장난식으로 "엄마는 동성애자 어떻게 생각 해?"하고 물어봤는데 엄마가 그냥 그렇다는 식으로 얘기를 해서 "내가 동성애자면 어떨 것 같아?" 하니까 "이해 해줘야지 어떡해"해서 장난식으로 커밍아웃 했었는데 엄마가 무시함 참고로 엄마랑 친구처럼 지내는 사이라서 기분이 나쁘거나 하진 않았어 엄마가 무시하더라도 나중에 또 용기가 생기면 진지하게 다시 말 하면 되는 거니까 아빠는 좀 친근감 있으면서 선을 넘으면 바로 정색을 해버려서 무서워서 말도 못 꺼내봤어 아빠한테는 결혼할 때까지 비밀로 하려고 참고로 난 비혼주의자야
이름없음 2019/12/04 21:15:45 ID : IGleFcrbB9c
난 절대 얼굴 마주보고 못하겠더라고...그래서 편지 두장 다 채워서 학교 가는 길에 나 나가고 읽어보라고 하고 드렸어.편지 써본 경험으로는 커밍 아웃을 확실히 편지로 하는게 나아.편지 쓰면 자세히 조목조목 내용을 모두 담을 수 있는데 면대면으로 하면 떨려서 하고 싶은 말도 제대로 못하고 흥분해서 감정 싸움이 될 수도 있잖아.근데 편지는 읽으셨겠지만 그 편지에 대한 언급은 전혀 없으셨어.그래도 나는 어색하거나 이런건 전혀 없어!
이름없음 2019/12/05 00:01:52 ID : ljBvu1eFgZb
타지에 살아서 커밍아웃하겠다고 엄마 만나서 카페에 갔어 내가 어떤사람을 사겨도 상관없냐고 물어봤는데 나한테 잘해주는 사람이기만 하면 상관없다고 그랬어 그러다가 말을 못하겠어서 머뭇거리면서 울먹였는데 엄마가 니 여자를 좋아하나 라고 하길래 고개 끄덕였더니 어려서 그런거다 걔네 부모님이 가만히 있겠냐 라면서 부정적인 말만 하길래 날 못받아들이겠으면 다신 돌아오지 않겠다 하고 일어났는데 붙잡으면서 엄마도 받아드릴 시간이 필요하지 않겠냐고 여친어디있냐고 같이 저녁먹자고 그래서 저녁 같이 먹고 자연스럽게 넘어갔어 그래도 아직 내가 동성애자인건 잘 못받아들여 헤어졌다니까 남자 얼른 만나서 결혼하라 하더라구 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/05 01:10:00 ID : yE4MqqrvzVh
어릴 때 만난 애인의 부모 때문에 강제 아웃팅 됐어 ㅋㅋ... 지금도 못 받아들이시는 듯. 그래서 그냥 애인 생겨도 말 안하고 살게.
이름없음 2019/12/05 01:21:43 ID : zgnQldzPii3
사춘기 시절에... 계란때문에...엄마랑 싸우다가...홧김에..엄마는 내가 레즈비언 인것도 모르고 관심없으면서... 남의 새끼인 계란이 유정란인지 무정란인지를 나한테 왜 관심두고 골라사라고 하냐고 ..말했음.. 그러고 엄마 어??? 상태 되서 심각하게 물어보고..난 아차해서 급 분위기잡고 커밍아웃 했음...엄만 호모포비아 였기때문에 우리 가족들 중 레즈비언이 있을거라는 생각을 못했대. 그래서 첨엔 크게 싸웠는데 지금은 좀 나아졌어. 여전히 엄마는 내가 남자친구 만들어서 결혼했음 싶다고 말하긴 하는데 내인생이니까 내가 알아서 할 일 이라고도 말해. 존중하겠다구함. 이렇게 되기까지 6년 걸렸어.

레스 작성
3레스바이들아new 522 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
14레스대학 가니까new 2634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36015 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 707 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스.new 745 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1130 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스가질 수 없는 너new 348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스. 2877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2043 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1086 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 445 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3954 Hit
3레스아.. 실수한건가? 538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2156 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 524 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 651 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15716 Hit