내가 학원가서 다같이 공부하고 모르는친구들만나서 공부하고 그러면 너무 불편해서 싫단말이야 그래서 인강들을려고하는데 인강들으면 뭐 내가 예를 들자면 수박씨를 들어 그러면 그 강의에 맞는 문제집을 추천해줘? 그리고 내가 학교 교과서가 만약 비상인데 그 인강에서는 다른 교과서로 할수도있잖아 그럼 어쩌지 인강마다 이교과서는 어디꺼고ㅜ그런거 선택할수있는거야? 나진짜 너무 급해 공부가 시급해 빠른시일 안에ㅜ인강 들으면서 공부하고싶어

개념만 들어 개념만 문제집은 내신 챙기겠다면 자습서나 기출문제집 교과서별로 있으니까 쓰고 중학생인지 고등학생인지는 모르지만 인강 꼭 다 볼필요없어 오히려 시간 낭비가 될수도있으니까 진짜 모르겠던가 이해가 안되는 부분만 땡겨 보등가 인강을 보는게 중요한게 아니라 너가 이해하고 너껄로 만든게 중요해 시간이 없다면 먼저 교과서를 정독하고 해봐 결국 시험은 교과서와 그 선생님의 수업안에 있으니까
레스 작성
9레스 기말 12일 남았음 근데 공부 안함 2019.12.05 37 Hit
공부 2019/12/04 23:12:26 이름 : 절실하다
9레스 고등학교 어디가야대 2019.12.04 87 Hit
공부 2019/12/01 19:26:18 이름 : 이름없음
2레스 » 학원안가고 인강듣는 친구들 알려줘 2019.12.04 47 Hit
공부 2019/12/04 18:59:30 이름 : 이름없음
1레스 시험기간에 2019.12.04 20 Hit
공부 2019/12/04 20:18:53 이름 : 이름없음
19레스 고닥교 어디가는게 좋을까 2019.12.04 139 Hit
공부 2019/11/25 20:24:07 이름 : 이름없음
3레스 인강 추천좀.. 2019.12.04 26 Hit
공부 2019/12/04 17:13:26 이름 : 이름없음
13레스 애매한 중3 여학생 고등학교 좀 정해줘ㅠㅠ 2019.12.04 89 Hit
공부 2019/12/02 21:53:05 이름 : 이름없음
3레스 과기원 가고싶다 2019.12.04 46 Hit
공부 2019/12/01 17:08:14 이름 : 이름없음
1레스 독학 어떻게 해,,? 2019.12.04 28 Hit
공부 2019/12/04 14:51:15 이름 : 이름없음
50레스 수능 30일의 전사는 장렬히 전사했다...★ 2019.12.04 522 Hit
공부 2019/10/15 21:51:52 이름 : ◆AZheZbck1eF
1레스 나 고3인데 2019.12.04 23 Hit
공부 2019/12/04 13:41:41 이름 : 이름없음
127레스 고3 정시러 고민 들어줄 레스주 있니? 2019.12.04 880 Hit
공부 2019/08/20 19:12:13 이름 : 이름없음
2레스 예비고인데 물어볼거 있어! 2019.12.04 29 Hit
공부 2019/12/04 01:23:51 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 어디로 가야 할까 2019.12.04 29 Hit
공부 2019/12/03 22:03:30 이름 : 이름없음
2레스 공부하면서 2019.12.04 12 Hit
공부 2019/12/04 04:41:41 이름 : 이름없음