즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 20:01:32 ID : TQmoJSIK7uk
짝남이 있는데 그 짝남도 내가 좋대 근데 문제는 난 연애 자체가 너무 싫어 그 사람이랑 사귀는게 싫은게 아니라 상대가 누구든 그냥 연애는 싫어.... 내가 이러는게 너무 짜증나ㅏ ㅠㅜㅜㅜㅜ 나 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/04 20:05:40 ID : SJVhs065cLa
나도 그래! 나는 걔를 좋아하고 확실하진 않지만 아마도 걔도 나를 좋아하는것 같은데 딱히 사귀고싶은 마음은 안드네... 나랑 걔랑 그렇게까지 친하진 않고 일상적인 대화 한두마디 하는정도의 거리감이라 그냥 현상유지중... 둘다 먼저 다가서질 않고 있어
이름없음 2019/12/04 20:07:06 ID : Qnu8jbdDvAY
헐... 내 얘기 적어놓은줄ㅋㅋㅋㅋ 나는 사정이 좀 다른데 현재 짝사랑 하는 애가 과동기라서 친한동기에게도 못 말하는 중이야 그나마 고향 친구 몇 명에게만 털어놓았는데 내가 걜 좋아하지만 연애는 하기 싫다니까 다들 이해를 못하더라ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2019/12/04 20:08:47 ID : TQmoJSIK7uk
그치 나만 그런거 아니지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 최대 고민거리다,,,,
이름없음 2019/12/04 20:11:14 ID : Qnu8jbdDvAY
진심... 나는 또 걔랑 단둘이 있을때는 거의 없거든 그래서 그냥 내가 걔한테 고백 못 할거 같으니까 자기합리화 하는건가 싶다가도 다시 생각해보면 역시 연애자체가 싫은거라고 결론 내려버려...
이름없음 2019/12/04 21:51:23 ID : hbzVbBhtbbg
이런 사람들 되게 많이 봐서 이상하다고 생각은 안 드는데 신기하다고 느껴지네 0_0 나는 이어질 수만 있다면 환장을 하고 달려들 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((???? 근데 좋아하면 항상 막 같이 있고 싶고... 같이 여러가지 경험하면서 추억 쌓는 일이 별로 내키지 않는거야 ? ?
이름없음 2019/12/04 21:52:27 ID : o3PbeGpWnVd
오토코리스 아녀?
이름없음 2019/12/05 01:22:21 ID : fTVcMkqZjuo
연애 안 해봐서 그런가 아니면 연애 해봤다가 데인 기억이 있어서 그런가..... 글쎄 진짜 좋아하는건 맞아? 정말 진짜 좋아하는 사람한테 연애 싫다 할 수가 있나? 난 그냥 연애할 만큼 안 좋아한다거나 상황이 여의치 않다고 봐.
이름없음 2019/12/05 01:28:56 ID : ula61vbdBdV
나는 뭔가 연애를 시작한 순간부터 어떻게든 마지막이 생긴다고 생각해서 연애를 최대한 늦게(?) 하려고 하는 타입이야... 상대를 잃는 게 두렵고 연인이 되면서 생길 갈등들?에 버텨낼 자신이 없어서...
이름없음 2019/12/05 03:09:29 ID : AmGrhArvxDw
내가 연애를 하면서 데인적이 몇번 있어서 나도 연애는 별론데 썸은 좋아서 그냥 그러고 있어. 물론 주변에서 나같은 경우로 끝나는 커플들이 아닌 엄청 오래 예쁘게 잘 사귀는 커플도 봤지만, 몇번 데이고 나니까 연애가 좀 두렵더라고. 썸탈때는 안그랬는데 연애 하고 나면 그래져서.
이름없음 2019/12/05 07:01:52 ID : 5WnXy4Zhhur
아 나도 약간 그래 좋아해도 연애는 싫은 ..? 약간 그런
이름없음 2019/12/05 07:16:36 ID : 6lu7hBBxXAq
스레주는 아니지만 연애 했다가 데였다기엔 나 모솔이야.... 뭔가 좋아하는건 확실한데 '사귀는 사이' 라고 할만큼 친밀한 관계가 부담스러운 느낌? 나는 제일 친한 친구들이랑도 거리를 두고 혼자다녀서... 이건 내 성격상의 특징이라 모든 연애를 싫어하는 사람의 이유는 아니지만 나는 그렇네

레스 작성
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27273 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이런 경우도 있나new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30484 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1147 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14608 Hit
1레스여사친 오해? 364 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 369 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 540 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2140 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1314 Hit
12레스연하남 938 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 826 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 848 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1427 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1387 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 796 Hit
574레스대나무숲🌲 24946 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17