즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 23:22:51 ID : 1yFjyY1gY60
부산 사투리라하니까 궁금증 생겨서 나 울산 사람인데 사투리가 여기저기 다 섞여있는것같아 게다가 학교안에서 보면 애들마다 사투리가 다 다르게 느껴지더라 신기해
이름없음 2019/12/04 23:26:08 ID : Gmq7xU3TO64
나는 전라도에 사투리가 그닥 없는줄 알았어... 내가 쓰고 있던말이 사투리라는걸 인지도 못할 줄이야.
이름없음 2019/12/04 23:26:43 ID : Gmq7xU3TO64
전라도 사투리 하면 그려~나 거시기나 그런것만 생각했었거든
이름없음 2019/12/04 23:33:54 ID : vgZa08qmHA3
나 울산 출신인데 이사가기 전까진 난 사투리를 안 쓰는 줄 알았어 친척이 대구인데 친척 말투도 표준어 억양으로 들리고ㅋㅋㅋ 티비 연예인들의 말투랑 사람들의 말투랑 똑같이 들렸어.... 근데 이사가니깐 '안녕하세요'만 해도 사람들이 웃더라.
이름없음 2019/12/04 23:39:13 ID : 1yFjyY1gY60
어디로 이사갔는데??
이름없음 2019/12/04 23:39:34 ID : vgZa08qmHA3
.
이름없음 2019/12/05 00:03:04 ID : 8jiruq5cMjj
울산 사투리 걍 억양만 사투리아님?노 이런거 안쓰잖어
이름없음 2019/12/05 00:03:33 ID : vgZa08qmHA3
ㄴㄴ? ~나, ~노 많이 썼는데?
이름없음 2019/12/05 00:04:20 ID : 1yFjyY1gY60
아니 다 쓰는뎁

레스 작성
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스생리결석new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6564 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 914 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 43 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 131 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 373 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 320 Hit