부산 사투리라하니까 궁금증 생겨서 나 울산 사람인데 사투리가 여기저기 다 섞여있는것같아 게다가 학교안에서 보면 애들마다 사투리가 다 다르게 느껴지더라 신기해

나는 전라도에 사투리가 그닥 없는줄 알았어... 내가 쓰고 있던말이 사투리라는걸 인지도 못할 줄이야.

전라도 사투리 하면 그려~나 거시기나 그런것만 생각했었거든

나 울산 출신인데 이사가기 전까진 난 사투리를 안 쓰는 줄 알았어 친척이 대구인데 친척 말투도 표준어 억양으로 들리고ㅋㅋㅋ 티비 연예인들의 말투랑 사람들의 말투랑 똑같이 들렸어.... 근데 이사가니깐 '안녕하세요'만 해도 사람들이 웃더라.

>>4 어디로 이사갔는데??

울산 사투리 걍 억양만 사투리아님?노 이런거 안쓰잖어

>>7 ㄴㄴ? ~나, ~노 많이 썼는데?
레스 작성
1레스 비염이 있는데 2019.12.05 17 Hit
잡담 2019/12/05 13:29:59 이름 : 이름없음
3레스 잘난척하는 친구 2019.12.05 23 Hit
잡담 2019/12/05 07:32:29 이름 : 이름없음
4레스 안대 써 본 사람? 2019.12.05 43 Hit
잡담 2019/12/05 06:41:37 이름 : 이름없음
24레스 여중 나온 사람 있어?? 2019.12.05 128 Hit
잡담 2019/12/04 16:52:47 이름 : 이름없음
3레스 당구장을 갈려는데 2019.12.05 29 Hit
잡담 2019/12/05 02:56:58 이름 : 이름없음
9레스 오늘의 토론 주제 [권선징악은 진짜인가?] 2019.12.05 59 Hit
잡담 2019/12/05 00:01:34 이름 : 이름없음
12레스 친구가 알려준건데 2019.12.05 102 Hit
잡담 2019/12/04 18:48:45 이름 : 이름없음
5레스 할머니 할아버지 선물 2019.12.05 22 Hit
잡담 2019/12/05 01:20:45 이름 : 이름없음
20레스 중학생도 2019.12.05 118 Hit
잡담 2019/12/04 19:10:02 이름 : 이름없음
1레스 스레딕 ios 2019.12.05 21 Hit
잡담 2019/12/05 01:17:57 이름 : 이름없음
3레스 세상에서 제일 이해하기 힘든게 사랑같아 2019.12.05 38 Hit
잡담 2019/12/05 00:45:38 이름 : 이름없음
21레스 동접이 뭐야? 2019.12.05 69 Hit
잡담 2019/12/04 19:05:45 이름 : 이름없음
1레스 죽은듯이 살자... 죽은듯이 2019.12.05 20 Hit
잡담 2019/12/05 00:41:01 이름 : 이름없음
9레스 » 울산 사투리 2019.12.05 39 Hit
잡담 2019/12/04 23:22:51 이름 : 이름없음
2레스 나랑 같은 사람있나 2019.12.04 38 Hit
잡담 2019/12/04 23:04:58 이름 : 이름없음