즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 00:12:06 ID : xA5dWja9y3V
추천해줄 스레더들 구해!
이름없음 2022/10/15 21:12:32 ID : oMi5Wklirvz
발레리나? 사람의 몸을 만드는 건 더 오래걸릴테니까
이름없음 2022/10/15 21:32:20 ID : Vf87dRBfhyY
따로 특정 취향에 맞는 AI를 만들지 않을까? 특정 페티쉬 가진 사람을 노린 AI라든지 나올 거 같은데... 근데 솔직히 음지용 AI 만드는 사람이 자기 취향이랑 맞지도 않고 하드한 취향의 AI면 굳이 만들 필요가 있진 않을 것 같음. 근데 굳이 음지용 AI를 만들진 않을 것 같다. 굳이 음지용 AI를 만드는 거부터 수상해서...
이름없음 2022/10/15 21:34:33 ID : 05WrwGq1u8q
니네들은 어떻게 생각해?
이름없음 2022/10/16 16:19:30 ID : 05WrwGq1u8q
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/16 17:35:28 ID : nO66jbg2MmH
코로나 2년 지나고보니 교육과 보육계열은 기계가 대체하기 힘들듯. 오히려 그쪽이 더 오래 살아남을거 같아
이름없음 2022/10/16 17:42:07 ID : ZdCmE061wnw
누가 그랬는데 인간이 정신 활동의 가치를 실제보다 더 높이 쳐준 게 아니었나 싶다고.... 근데 또 저 표에서 말하는 건 인공지능보다는 로봇의 발전을 염두에 둔 거처럼 보이기도 하네
이름없음 2022/10/16 18:00:24 ID : nRB9a1dyMmL
무조건 교육
이름없음 2023/09/14 16:33:45 ID : r9irBwNurfe
chatgpt 생각보다 똑똑함… 수정해야 할 부분들은 있어도 학부 수준까지는 잘 가르쳐 주는 듯
이름없음 2023/09/14 16:38:51 ID : yFcre2E8o58
심리상담사
이름없음 2023/09/14 17:07:00 ID : 0tvDs9wK1u4
매춘부
이름없음 2023/09/14 17:09:14 ID : Wi9y2Hxxxxy
ㅓ....??? 동물사육사! 사육사는 동물을 돌봐주는거 뿐만아니라 교감도 해주고 심리적으로 안정감을 주어야하니까!!
이름없음 2023/09/14 17:11:51 ID : 4Gtzbu7804L
직업이 인간일 순 없을까...ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 다 없어질 것 같은데 직업이 없는 게 부유의 상징이던 시대도 있었잖아
이름없음 2023/09/14 17:13:36 ID : 0tvDs9wK1u4
제목을 보자마자 바로 떠오름...
이름없음 2023/09/14 17:13:47 ID : dzRDzbDvwnC
심리학자 철학자
이름없음 2023/09/14 17:14:18 ID : LdRyINumoFj
이거 영화 블레이드러너2049에 나옴 주인공이 사랑하는 인공지능이 매춘부 몸에 동기화돼서 사랑을 나누는 그런 내용...
이름없음 2023/09/14 17:26:55 ID : unwla1hbDun
과학자… 로봇이 아무리 뛰어나도 인간처럼 한가지에만 몰두할 수 있고 무언갈 발견하는 창의력과 사고를 가지고 있을 순 없다고 생각
이름없음 2023/09/14 18:20:06 ID : g2E3AZdA0k8
브라질리언 왁싱해주는 사람
이름없음 2023/09/14 19:50:33 ID : JPdA1wre59a
정치인, 판사, 검사, 변호사, 교사, 교수, 작곡가, 가수, 댄서, 유튜버, 운동선수, 정신과 의사, 만화가, 영화 감독, 드라마 감독, 게임 개발자, 스포츠 감독, 디자이너, 성우, 배우 특히 운동선수는 유전자 개조로 서로 우위를 점하기 어려워진다 하더라도 스포츠는 그것만 가지고 승패가 정해지지도 않고 그거 아니더라도 거기에 걸맞는 새로운 스포츠가 생길테니까 없어질거 같지 않음. 그이외에 나머지 직업들도 감정과 창의성이 중요시 되는 직업이라 감정도 없는 기계한테 맡기기에는 애매할거 같음.
이름없음 2023/09/14 20:53:57 ID : XBwNy7tbijd
만화가는 이미 ai가 있고 저출산 심해져서 교사도 사라질거임
이름없음 2023/09/14 22:31:20 ID : oY2mmsmINy5
연극배우는 남을듯 눈에 보이는 현장감이 중요한 직업이니까 일반 배우는 얼굴이랑 음원 따서 작품 만들 수 있음 ai가 더 발전하면 어떻게 될지 모르는 직업 중에 하나인듯
이름없음 2023/09/14 22:42:47 ID : PeNs61CpdTR
중고등 교사는 모르겠는데 유치원, 초등학교 교사는 수가 줄어들지언정 사라지진 않을걸. 애들은 힘으로 놀아주거나 제압해야 할 때가 굉장히 많음. 그렇다고 다치게 해서도 안되고. 예상 못한 돌발상황도 자주 벌어짐. 잘 놀다가 갑자기 토한다던가 넘어져서 운다던가... 이 모든 상황을 해결하는 로봇을 만드는것보다 사람 쓰는게 압도적으로 간단하고 쉬울듯
이름없음 2023/09/14 23:20:17 ID : a8lveLgphzd
건설 현장직
이름없음 2023/09/14 23:21:36 ID : jdu5O9xO1du
의치한약수

레스 작성
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스나 오늘 생일new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 75 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 52 Hit
511레스정치 잡담 스레new 13312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4068 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6164 Hit
2레스생리컵 장단점new 179 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전