대부분 여자들이 모솔남은 하자가 있다고 생각하고 여친을 사귄 경험있는 남자는 좋게 보는게 슬프네 그런 마음이 생긴다는걸 나쁘게 생각하지는 않아 그리고 생물학적으로도 어쩔수없다는것도 알고..그래서 그런가 더 슬프네ㅜㅜ 그냥 하소연해봤어..

음 나는 상관없는데...?

모솔이라 나랑 뭘하든 모두 처음이라는 거 좋아할수도 있어. 내가 좋아하는 남자랑 사귀게 됐는데 자기가 모솔이니까 이것저것 서툴러도 더 챙겨주려고 하거나 아니면 동생이나 가족한테 하듯이 몸에 벤 것처럼 다정하면 난 더 좋을거 같은데???

(하고싶은 말은 많으나 하지는 않겠다)

>>4 그렇게 하는게 더 궁금해 그냥 다 말해~

여자 못 사귀는 거에 대해 정말 그 이유만 있는 거야? 정말 모솔이라서 여자를 못 사귀는 것뿐이야? 정말 매력이 있는 사람이라면 그거랑 상관없이 여자들이 몰리지 않을까? 누구든지 첫사랑은 존재하는거야. 여친이 있었던 적이 있는 남자들도 다 처음 여자를 만난 시점은 있다고. 그냥 스레주도 그 처음의 과정이 길 뿐이라고 생각하고 천천히 주변 여자들이랑 잘 놀러다녀봐.

오히려 모솔만 사귀는 여자도 있어. 나도 맨날 모솔만 사귄듯 울 언니도 그렇고 모솔을 하자있는 남자라고 생각하는 사람은 진짜 드물걸. 나는 오히려 내가 첫번째라니 완전 영광이야! 기분죠아! 헛 세상에 그러면 얘는 나랑 뽀뽀도 손도 포옹도 처음이네 내가 세상에서 제일 좋은 추억으로 만들어줘야지 이거하고 저거하고 요것도 해줘야지 이러는데 이러다가 이용당하고 버림받고 끝나죠.. 글고 차갑지만 모솔이라서 안만나는게 아니고.......

이상형이 모솔인데여? 근데 진짜 연락하다보면 왜 모솔인지 보여가지구 답답해 죽음.. 20대 중반부턴 모솔이면이유가 있단말야 진짜 본인만 모르는 이유..

일단 이런 생각도 되게 자주하고 말이야 스레주 이런 생각 자체가 되게 피곤한생각이란거만 알아도 쓸대없는 생각이야

난 경력 많은 애들 별로; 진짜 무슨 직장경력도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 때 안탄 남자가 좋음. 잘생기고 귀여운 모솔 좋아함. 지금 남친도 모솔. 귀여워 미침;;

별 수 있냐...몸이라도 키우자

경력있는 남자들만 좋아할거라는건 편견이야.

경력있는 남잘 좋아한다긴보다 모솔남자는 난 좀 그래 왜냐면 일단 사랑에 안익숙해서 순수해보이고 그래서 귀엽긴하거든 근데 예전에 모솔남자를 만났엇는데 정말 흐지부지하게 끝났어 사랑을 할 줄 모르니까 끝은 안좋더라고..ㅠㅠ그래서 첫사랑도 안이루어진다는 말이 사랑에 안익숙해서 그런거잖아 그래도 모솔이라고 싫어하는사람은 별로 없다생각해 자신감을 갖자!

난 모솔...좋던데.. 애초에 그런거 신경쓰는사람두 있나 싶긴한데 사람은 다양하니까 뭐. 난 모솔인사람만 만나봤어. 내가 8명인가 사겼는데 그중 2명빼곤 다 모솔이야. (오죽하면 모솔킬러소릴...) 아마 연애경험있는 남자좋아하는 여자는 능숙하고 자기맘잘알아주고 리드잘해주기때문에 좋아하는거같은데. 난 지금남친이 딱 그스타일인데 오히려 거부반응오던걸. 좋긴좋다만... 지금까지 전남친들이랑은 다르게 능숙하니까. 전여친이랑도 이랬겠징 그래서 이렇게..란 생각이 드니까 좋은것만은 아니더라. 게다가 모솔이었던 전남친들은 반응이 다들 귀여웠어서 좋았어. 오히려 능숙하지않으니까 이거저거 고민하거나 그런면도 많았고 서툴긴해도 솔직한 표현도 많이 해줘서 설레인경우많았고. 나처럼 느끼는 여자분들 꽤 있을걸? 걱정말엉

>>9 맞아 대화하다보면 느껴짐 모솔인 이유. 이거때문에 만나고 싶지 않아질때도 있음. 하나하나 난 경험이 없으니까 난 여자 손한번 안잡아봤어 같은 티내면서 구질구질하게 일일이 다 설명하는 남자만큼 짜증나는게 없더라. 사람이 자신감이란게 있어야지.. 부담스러운건 싫지만 그냥 자연스러운거 못하나??

여자들이 다 경력있는 남자 좋아하는거 아닌데 ㅋㅋ 난 모솔이 더 좋은데? 내 주변 애들도 모솔을 더 좋아하고

모솔이라는 사실이 싫은게 아니라 (이하 생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 살살 때려 얘들아 ㅠㅠ

>>18 ㅋㅋㅋ그치만 이게 진짜다
7레스 투신자살 19시간 전 new 55 Hit
close 2019/12/05 18:57:43 이름 : 이름없음
3레스 죽고싶은데... 20시간 전 new 34 Hit
close 2019/12/05 18:43:26 이름 : 이름없음
20레스 » 여자들은 경력있는 남자만 좋아하는게 슬퍼 21시간 전 update 170 Hit
close 2019/12/05 00:58:58 이름 : 이름없음
7레스 자살할때 유서 23시간 전 update 106 Hit
close 2019/12/05 02:00:35 이름 : ◆phxXuslxwmt
74레스 과거 마약중독자야 23시간 전 update 414 Hit
close 2019/12/01 18:57:47 이름 : 이름없음
27레스 이성에게 가장 정떨어지는 행동 골라봐 2019.12.05 152 Hit
close 2019/12/04 11:33:58 이름 : 이름없음
26레스 아진짜 고통없이 죽는법없나 2019.12.05 6919 Hit
close 2018/08/18 22:07:44 이름 : 이름없음
5레스 여자들을 주로 선진국, 대도시로 발령 혹은 파견하는걸 차별이라는 사람도 있더라 2019.12.05 55 Hit
close 2019/12/05 01:00:37 이름 : 이름없음
5레스 네토라레(NTR) 취향인데 고민 2019.12.04 62 Hit
close 2019/12/04 21:56:11 이름 : 이름없음
4레스 태국여행 무료로 다녀왔습니다 2019.12.04 80 Hit
close 2019/12/04 21:27:04 이름 : 미눚
1레스 태국여행 무료로 다녀오기 2019.12.04 51 Hit
close 2019/12/04 21:27:40 이름 : 이음
6레스 너무좋은데.. 관둬야 할까? 2019.12.04 88 Hit
close 2019/12/03 17:39:48 이름 : 이름없음
68레스 아 다음생엔 여성으로 태어났으면 좋겠다 2019.12.04 332 Hit
close 2019/12/03 20:13:57 이름 : 이름없음
5레스 남자애들 안꾸미고 다니는거 극혐 2019.12.04 76 Hit
close 2019/12/04 12:20:01 이름 : 이름없음
8레스 왜 난 박근혜보면 엘사 생각나지ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.04 119 Hit
close 2019/12/04 01:29:26 이름 : 이름없음