최근에 내 불행에 연연해있었는데 난 내일이 없고 죽을려고 했었는데 차츰차츰 사소하게 행복을 누리다보면 괜찮아질까하는 희망이 있어서 ! 이건 내가 어제 했던 사소한 행복과 생각인데 겨우 2만원이 남았고 돈이 다시 언제생길지는 모르겠지만 돈 있는 시간만큼은 행복해도 되지않을까 ? 하고 배달음식을 시켜먹었어 정말 사소한 생각이고 사소한 행복이였는데 긍정적이니까 조금 행복하고 가벼워진 기분이야

맛있는 음식 먹거나 강아지 고양이 좋아하면 애견까페가서 보거나 예쁜 카페가거나 입욕제 사서 목욕하거나 하는것도 좋아

난 꽃좋아해서 꽃사다가 화병에 꽂는거만으로도 행복하더라. 그리고 레몬청만들때도 행복했어. 레몬청만들면 레몬의 상큼한 향이 며칠동안 나는거같던데. 집들어올때마다 향이 나고 집에 꽂아놓은 예쁜 꽃도 보이니 후각 시각적으로 둘다 행복하더라... 그당시에 내가 우울증이었는데 꽤 기분환기시키는데 좋은 방법이었던거같아.

소소한일에 행복함을 느끼는게 젤 좋다생각해!! 그냥 하나를 하더라도 내가 해냈다!! 이런마음가짐 말이야ㅎㅎ

여유가 있으면 행복해져

자기가 애정하는 음식을 먹고 좋아하는 영화를 보면서 따듯한 이불에서 등을 기대고 노는거임
레스 작성
2레스 대학생활인데 좀 들어줄 사람. (촬영관련 트리거 주의) 2019.12.05 58 Hit
고민상담 2019/12/05 21:56:15 이름 : 이름없음
8레스 . 2019.12.05 41 Hit
고민상담 2019/12/05 19:15:04 이름 : 이름없음
6레스 고민상담 좀 해줘..트리거있으니까 주의해줘 2019.12.05 55 Hit
고민상담 2019/12/05 21:31:23 이름 : 이름없음
273레스 스레 세우긴 뭐한 사소한 고민 푸는 스레 (고민판 잡담스레) 2019.12.05 2457 Hit
고민상담 2018/01/03 15:16:05 이름 : 이름없음
9레스 내 친구가 소시오페스같아 2019.12.05 88 Hit
고민상담 2019/12/05 17:06:14 이름 : 이름없음
21레스 첫째 막내 차별 & 남아주의사상 개심한 친가 ; 2019.12.05 65 Hit
고민상담 2019/12/05 18:25:50 이름 : 이름없음
7레스 » 간단하게 행복해지는법이 뭐가 있을까 ? 2019.12.05 68 Hit
고민상담 2019/12/05 08:28:39 이름 : 이름없음
1레스 무기력증 극복 팁좀줘.. 2019.12.05 32 Hit
고민상담 2019/12/05 17:13:48 이름 : 이름없음
8레스 시험 끝나고 웨돔에서 놀 건데 2019.12.05 75 Hit
고민상담 2019/12/04 19:56:46 이름 : 이름없음
7레스 중학교때 친구와 다시만나고싶어 2019.12.05 39 Hit
고민상담 2019/12/05 14:56:17 이름 : 하하
7레스 아빠를 용서해줘야 될까? 2019.12.05 74 Hit
고민상담 2019/12/05 08:11:03 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.12.05 15 Hit
고민상담 2019/12/05 09:57:18 이름 : 이름없음
3레스 대학 괜히왔나... 2019.12.05 77 Hit
고민상담 2019/12/05 00:28:37 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.12.05 18 Hit
고민상담 2019/12/05 05:55:05 이름 : 이름없음
6레스 돈 많은 집들 솔직히 부럽다 2019.12.05 126 Hit
고민상담 2019/12/04 21:57:53 이름 : 이름없음