즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 12:38:01 ID : o2KZck2smJQ
너는 너 나는 나 라는 개인주의로 살면 인간관계에서 스트레스 안받음 예를들어 생각이 다르면 "그래 넌 그렇게 생각할수있겠지"라고 생각하면 됨 그럼 내가 상대방을 설득할필요도 없어짐 그대신 상대방 생각을 무시하는게 아닌 존중하는것으로 생각해야됨
이름없음 2019/12/05 12:58:51 ID : u63SK5fdTO8
그치그치
이름없음 2019/12/05 12:59:08 ID : Fbg0nBe1AZg
그게 어렵따
이름없음 2019/12/05 14:17:49 ID : h879ck644Zg
ㅇㄱㄹㅇ 나도 진짜 피곤하게 살았었는데 딱 저렇게 생각한순간 스트레스 80퍼는 사라짐.
이름없음 2019/12/05 14:53:07 ID : js3AZdA43SH
맞아 그게 어려워 근데. 나는 너는 너고 나는 나다 이러는데 꼭 이말 하게 만드는 애들이 니생각, 행동, 정서 이상해 라는 식으로 꼭 몰아가더라고. 자기가 말을 잘못했다거나 그런건 절대 생각 안하고.. 그래서 나는 너는 너고 나는 나지 이랬는데 안돼면 그냥 손절해
이름없음 2019/12/05 15:42:05 ID : Ds8i4IINy7z
그게 어려워서 힘든거야
이름없음 2019/12/05 17:34:33 ID : g2HxAZhbDvw
진짜 얽매이다가 어느순간부터 그냥 다 포기하고보니까 나도모르게 저렇게 생각하고 있더라 걍 태연하고 대담하게 넘겨야해 남이 툭 내뱉은 말에 너무 눈길 주면 마음만 상해 괜한 감정소모 안하는게 제일 좋아 걍 상처가 무뎌질때가 되면 저절로 무심해져
이름없음 2019/12/15 23:22:17 ID : L9fWlyHCqjd
그렇게 생각하고 싶은데 예를 들어 "너 오늘 머리 별로야" 라고 평가를 받았을 때 자꾸 거울 볼 때나 머리 만질 때 반복적으로 생각나서 짜증나 신경 쓰여 윽악엥ㄱ
이름없음 2019/12/16 00:13:09 ID : i9uldwpTQnD
ㅇㄱㄹㅇ 자꾸 생각나도 다른걸 하거나 일부로 다른 생각하면 그나마 괜찮아지더라

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 88 Hit
10레스개고기new 160 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 881 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 574 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7977 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 296 Hit
11레스고기new 74 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 31 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 65 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 335 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 104 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 76 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 155 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 389 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 93 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 396 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 123 Hit