즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 16:09:45 ID : yFcoE8nTWpb
안녕 !! 처음 하는 거라서 어떻게 하는진 모르겠지만 여기에 쓰는 게 맞은 것 같으니까 쓸게 !! 오타 나도 신경 쓰지 말고 넘어가 주라 최대한 조심 할게!! 나랑 남자애는(친구라고 할게) 같은 고등학교를 썼어 나랑 아는 언니랑 친했고 아는 언니랑 그 친구랑 친했고 내년엔 나 아는 언니 친구 세 명 다 곧 같은 학교야 아는 언니가 나랑 친해져 보라고 친구한테 말해서 나랑 그 친구는 친해졌고 !! 그 뒤로 일주일? 연락했는데 나도 그 친구도 둘 다 연락 빨리 봐서 짧은 시간에 더 많이 친해진 것 같고
이름없음 2019/12/05 16:10:54 ID : yFcoE8nTWpb
근데 어느 날 그 친구가 날 좋아한다고 건너 건너 내 친구한테 들었거든?? 내 친구랑 a라는 내 친구 전 남자친구가 있는데 그 a친구랑 그 친구랑 친구야!! 완전 복잡하지 내가 설명 잘 못해서 이해가 갈진 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/05 16:12:52 ID : yFcoE8nTWpb
아무튼 그래서 내 친구한테 그 친구가 날 좋아한다는 말을 들었어! 맨 처음엔 그 친구가 a 친구한테 나랑 썸 탄다는 식으로 말했대 그래서 학교에서나 연락으로 내 친구가 너 그 친구랑 썸타지 막 이런 식으로 말했던 것 같고!! 그럴 때마다 난 정말 그 친구랑 관계를 친한 친구 이 이상으로는 생각 한 적 없어서 엥 아니?? 그냥 친군데? 이랬고
이름없음 2019/12/05 16:15:11 ID : yFcoE8nTWpb
그 친구가 날 좋아한다는 말을 듣고 아는 언니한테 말했어 왜냐면 그 친구를 언니도 아니까 다른 사람한테 말해서 소문나는 것보다 믿을만한 사람?한테 말하는 게 나을 것 같다는 생각이 들었거든 ! 근데 아는 언니가 걔가?? 이러는거야 그래서 내 친구가 한 말이랑 내 친구가 캡처해서 보내 준 사진이나 그런 거? 보냈지 그래서 아는 언니가 그 친구한테 너 @@@(나) 좋아해?? 이랬대 근데 좋아한다고 말하면서 나한테는 말하지 마라고 했대
이름없음 2019/12/05 16:17:48 ID : yFcoE8nTWpb
아무도 안 보는 것 같으니까 그냥 쓰지 말까ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야 할지 몰라서 여기에 쓰는 것도 있고 레스들 ?? 이거 보는 사람들 부르는 말 오늘 처음 하는 거라서 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠ 틀리면 미안해ㅠㅠㅠ 의견도 듣고 싶어서 하는 건데 내 제목이나 이야기가 재미 없나보다ㅠㅠㅠ 보고 있으면 말 해주랑 ..
이름없음 2019/12/05 17:21:04 ID : sja2txU2K1w
나 보고있어!
이름없음 2019/12/05 17:23:00 ID : bjzgo5aoLgr
ㅂㄱㅇㅇ! 좋으면 좋아한다고 말하면 되지 짝사랑 홍보하고 다니나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/05 18:48:52 ID : yFcoE8nTWpb
재미 없는데 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ 밖이여서 이제 봤어!! 이어서 쓸겡 아무튼 나 좋아한다고 말했대 그래서 아는 언니가 나한테 말해줬고 그래서 아 얘가 진짜 날 좋아하구나 이 생각 들었었어서 그냥 평소대로 뭐 하냐고 물어보지도 못하겠는 거야 그래서 내가 먼저 연락 안 했다? 근데 아는 언니랑 전화하는데 걔가
이름없음 2019/12/05 19:08:48 ID : yFcoE8nTWpb
나 사실대로 말할게 이러는 거야!! 그래서 내가 놀래서 아는 언니한테 헐 언니 얘 말할 것 같은데 어떡해? 이랬더니 뭔진 모르겠지만 일단 말하지 말라고 보내라는 거야 그래서 타자 치고 있는데 걔가 나 너 좋아해 이러는 거야 !!
이름없음 2019/12/05 19:18:10 ID : yFcoE8nTWpb
그래서 뭐라 답해야 할지 모르겠어서 아무것도 못하고 있었는데 근데 이러는 거야 무슨 말인지 이해 가려나? 그래서 내가 웅? 이랬는데 갑자기 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는 거야 그 뒤로 난 잤고 근데 한 20분 뒤에?
이름없음 2019/12/05 19:20:15 ID : yFcoE8nTWpb
내가 아까 말했던 거는 그냥 잊어버리고 나는 너랑 친구 사이로 지내고 싶어 이러고 온 거야 그래서 내가 아침에 웅 이러고 말았거든 ??
이름없음 2019/12/05 19:21:49 ID : yFcoE8nTWpb
어느 날은 갑자기 통화하자는 거야 걔 학원이 5시 30분?쯤에 시작해서 10시쯤에 끝나거든? 근데 나는 그때 자야 하는 시간이고?
이름없음 2019/12/05 19:23:35 ID : yFcoE8nTWpb
통호ㅏ 하자고 해서 내가 안됑 이랬더니 목소리 듣고 싶다고 그러는 거야 그래서 내가 내 목소리 안 예뻐 이랬더니 그럼 귀여울 수도 있지! 이러는 거야 그래서 내가 목소리가 안 예쁜데 어떻게 귀엽냐는 식으로 말했는데 귀여울 수도 있지 이러는 거야
이름없음 2019/12/05 19:24:56 ID : yFcoE8nTWpb
그래서 내가 별로 이러고 걔가 궁금하다고 막 그래서 내가 아는 언니한테 내 목소리 물어보라는 식으로 말했다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 지랑만 전화 안 해준다는 거야 내가 타자 치기 귀찮을 때는 전화하고 그게 아닌 날은 타자 쳐서 연락하고 내가 연락하는 사람들이랑 다 그러는데 지랑만 전화 안 해준다고 그러는 거야 !!
이름없음 2019/12/05 19:26:27 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 막 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 웃은 거는 씹거든? 근데 난 씹는 걸 진짜 싫어하고 그래서 말했는데 내가 연락 늦게 본다 그러고 지는 내가 읽었는지 안 읽었는지 확인한다는 거야 물론 내 연락을 기다린다는 거로 볼 수도 있는데 난 좀 그랬어 ..
이름없음 2019/12/05 19:28:22 ID : yFcoE8nTWpb
그러고 나 걔랑 막 너 미워. 어쩔. 메롱 메롱 막 이러고 엄청 유치하게 놀거든?? 그러다가 내가 너 미워. 이랬는데 걔가 나도 너 미워. 이런 거야 그래서 내가 내가 너 밉다 하니까 갑자기 나 밉대. 이랬더니 걕가 아냐 너 좋아 이러는 거야
이름없음 2019/12/05 19:29:30 ID : yFcoE8nTWpb
그러고 내가 뭐해 이랬는데 너 생각 막 이러고 내가 어쩔 이랬더니 아... 이러는 거야 그래서 내가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 아냐 그냥 너무 좋아서 이러는 거야 그래서 내가 뭐가 좋아? 이랬더니 걔가 너가 막 이러고
이름없음 2019/12/05 19:31:40 ID : yFcoE8nTWpb
내가 그 아는 언니랑 연락하면서 언니가 연락 안 봐서 그거 캡처해서 걔한테 나랑 @@언니 사랑은 여기까지. 막 이랬거든 ?? 그래서 걔가 나는? 이러는 거야 그래서 내가 그러겡 ~~ 이러고 넘겼거든 ??
이름없음 2019/12/05 19:33:18 ID : yFcoE8nTWpb
약간 내가 이 사람이랑 알면 이 사람이랑 있었던 일을 저 사람한테 말하고 근데 이 사람이랑 저 사람이랑 아는 사이어야 해 약간 이런 거로 말한 거였는데 걔가 나는? 이러고 내가 그러겡 ~~ 이러니까 대답해줬으면 좋겠다ㅎㅎ 이래서 좀 당황스러웠어..
이름없음 2019/12/05 19:34:46 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 내가 다른 친구한테 모해? 이랬는데 걔가 내 생각 한다고 보낸 걸 이름이랑 프로필 다 가리고 걔한테 일부러 보냈는데 누구야 진짜 누구야 이러는 거야 그래서 내가 친구!! 이랬는데 내 생각 한다는 애 여자거든?? 근데 프로필이랑 다 가리니까 남잔 줄 알았나 봐
이름없음 2019/12/05 19:35:46 ID : yFcoE8nTWpb
그래서 친구! 이랬는데 남자야? 여자라 해줘 이러는 거야 그래서 내가 안 알려줘😛 이러고 걔가 남자 아니지? 이래서 내가 그러게 ~~ 또 이러고 넘겼다?
이름없음 2019/12/05 19:37:22 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 아까 2?? 두 번째로 쓴 레스?에 나왔던 친구한테 모해 이랬는데 너랑 노는 중 이걸 또 다 가리고 보냈는데 누구야? 이래서 누구게 이랬더니 왜 이렇게 연락하는 사람이 많냐고 자기랑만 연락하라는 거야 그래서 내가 나 자야 행 이러고 또 넘기고
이름없음 2019/12/05 19:39:38 ID : yFcoE8nTWpb
내가 어느 날은 학교 안 가고 진로 프로그램? 그거 1학년만 듣는 건데 난 고등학교 합격도 했고 수업 듣기 싫어서 그거 신청해서 갔는데 취미 적고 막 이런 게 있어서 적을 때 걔한테 연락이 온 거야 답장하기 귀찮아서 내가 그거 취미 적은 거 사진 찍어서 보냈는데 거기에 피아노 치는 거 적혀있었는데 그거 보고 나 피아노 치는 거 듣고 싶다 하고
이름없음 2019/12/05 19:41:46 ID : yFcoE8nTWpb
만나고 싶은 사람 적는 거 있었는데 그때 또 연락 온 거야 그래서 사진 찍어서 보냈는데 지 이름 말하는 거야 그래서 내가 난 내가 보고 싶은 사람 적을 거라고 하고 칸이 7칸 이여서 친구 4명 가족 두 명 가수 한 명 이렇게 적었거든 ? 근데 지였으면 그 가수 칸에 나를 적었겠다는 거야
이름없음 2019/12/05 19:42:09 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 지는 학교 끝났으니까 전화하자 그러고
이름없음 2019/12/05 19:43:57 ID : yFcoE8nTWpb
갑자기 내 얼굴 궁금하다 그러고 봤으면서 그러고 만나자 그러고 전화하자 그러고 지금 페메 들어갔는데 그 하트 누르면 위로 여러 개 올라오잖아 갑자기 그렇게 뜬 거 보니까 또 하트 보냈나 봐 ,, 아휴
이름없음 2019/12/05 19:45:58 ID : yFcoE8nTWpb
내가 그전에 아는 언니 휴대폰 뒤에 내 거 네임 스티커로 뒤에 다 붙였었는데 지 휴대폰 뒤에도 해달라는 거야 근데 그러면 걔 친구들이 오해할 수도 있잖아 그래서 내가 싫다고 말하면 걔 기분이 좀 그럴까 봐 저거 하는 거 완전 귀찮아 ... 생각 좀 해 볼게ㅎㅎㅎ 이랬단 말이야 싫은 거 싫다 말하면 되는데 나 완전 답답하지ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/12/05 19:47:28 ID : yFcoE8nTWpb
그러고 아침에 손 시렵다 하니까 손에 후~ 하면서 가래 그래서 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 내가 해줄까? 이러고
이름없음 2019/12/05 19:49:12 ID : yFcoE8nTWpb
오늘 우리 학교 기말고사였거든 ?? 근데 걔도 오늘부터였고 아는 언니는 어제부터 금요일까진데 수요일에 아는 언니 초콜릿 챙겨 주려고 했는데 집 갔대.. 막 이랬는데 지 주라 그러고 그래서 내가 너 지금 학원이잖아! 이랬는데 그때 나랑 걔랑 둘 다 6교시 해서 거의 2시간 남은 거야
이름없음 2019/12/05 19:50:21 ID : yFcoE8nTWpb
그래서 내가 이따가 나가야 하는데 그때 준다 하고 일부러 만나기 좀 그래서 걔 학원 수업 시작했을 때 나가서 사서 들어오고 막 그랬어ㅎㅎㅎ .. 이렇게 보니까 나 진짜 나쁘다
이름없음 2019/12/05 19:51:46 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 내가 인스타 일기 쓰는 계정이 있는데 거기에 내 사진 친구랑 같이 찍은 거 몇 장 있는데 그거 보고 나 귀엽다 하고 그거 보정한 건데ㅎㅎㅎㅎ 오늘( 그날 중심) 일기 쓸 때 사진같이 올리라 그러고 내가 못생겼다고 하니까 아니야! 귀여워 이러고
이름없음 2019/12/05 19:52:06 ID : yFcoE8nTWpb
귀엽다고 해주는 건 고마운데 뭔지 모를 거리감 생기는 그런 ..?
이름없음 2019/12/05 19:53:16 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 내가 슬픈 썰 봐서 걔한테 보라 했는데 걔가 설명해주래 근데 그게 총 125장 정도여서 너무 길잖아 그래서 너무 길다고 했더니 이따가 학원 끝나면 전화한대 그래서 난 그때 설명하려고 했는데 걔가 날 좋아하는 게 갑자기 생각나고 그러니까 설명을 못하겠는 거야
이름없음 2019/12/05 19:54:12 ID : yFcoE8nTWpb
그래서 전화했을 때 나 말 너무 못하는 것 같다고 그냥 너가 읽으라는 식으로 말했는데 걔 친구가 @@아 좋아 죽네? 이러고 좋아? 이러고 뭐라고?? 고백하고 싶다고?? 이러고 그러는 거야 너무 불편해서 나 잘 거양 이러고 끊고
이름없음 2019/12/05 19:54:56 ID : yFcoE8nTWpb
학원인데 휴대폰 하길래 왜 하냐고 막 그랬는데 너랑 하는 거잖아 이러고 날 좋아하는 게 보이긴 하는데 너무 부담스럽게 표현하는..?
이름없음 2019/12/05 19:56:05 ID : yFcoE8nTWpb
오늘 시험 봤다 했잖아 그래서 1시 좀 넘어서 끝났는데 난 고등학교 붙은 친구랑 놀았거든? 근데 걔가 카페라는 거야 근데 난 그 카페 바로 앞 편의점에 있었고 그래서 친구한테 다른 곳 가자 하고 막 일부러 피했어
이름없음 2019/12/05 19:57:16 ID : yFcoE8nTWpb
그 뒤로 노래방 가서 뭐 하냐 해서 노래방 그 화면? 보내고 누구랑 갔냐해서 친구!! 이랬는데 지랑만 안 간다고 또 그러는 거야
이름없음 2019/12/05 19:58:21 ID : yFcoE8nTWpb
그리고 오늘 지금 수업해? 하고 내가 했는데 어 이런 거야 그래서 내가 어가 뭐야 어가 이랬는데 몇 시간? 뒤에 이걸 어떻게 답하냐고 수업 중이라고 온 거야 그래서 내가 너 미워. 이랬는데 미안 그냥 학원 끊을까? 끊으면 빨리 답할 수 있어 이러는 거야
이름없음 2019/12/05 19:59:34 ID : yFcoE8nTWpb
지금도 밖에 눈 오나 봐 근데 내가 걔 거 페메 들어가서 이거 썼는데 읽어졌나 봐 그래서 씹었다고 뭐라 하는데 너 미워. 이래서 내가 모른 척 엥!! 이랬는데 씹었잖아 이러고
이름없음 2019/12/05 21:02:52 ID : yFcoE8nTWpb
아니 나 진짜 미쳤나 봐
이름없음 2019/12/05 21:20:56 ID : yFcoE8nTWpb
보고 있는 사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/06 19:07:02 ID : dTPctvxA7vA
보는 사람이 있는 진 모르지만 일단 쓸게 !! 오늘 만나고 난 지금 집이고 걘 친구들이랑 축구하러 갔어 물론 둘이 만난 게 아니라 놀고 있던 다른 반 친구랑 내가 만난 장소가 똑같아서 같이 가고 아는 언니랑 그 언니 친구랑 해서 만났다가 밖으로 나간 건 나랑 아는 언니랑 그 언니 친구 이렇게 네 명이서 갔고
이름없음 2019/12/06 19:09:55 ID : dTPctvxA7vA
근데 나중엔 나랑 아는 언니 걔 이렇게 세 명 있었는데 내가 일부러 걔 언니 나 이렇게 스려고 했단 말이야 걔 옆에 서기 좀 그래서 근데 자꾸 나랑 언니 사이 파고 들어서 나한테 딱 붙어서 자꾸 미는 거야 그래서 내가 아 왜 이래 진짜 막 이랬는데 지 혼자 꼴아서 나만 싫어해 나만 이러고
이름없음 2019/12/06 19:22:47 ID : dTPctvxA7vA
나중에 언니 운동하는 곳 데려다주고 걘 나 좀 데려다주고 갔는데 다는 못 데려다주고 갔잖아 그래서 집 2분? 만 가면 되는데 막 전화로 데려다준다 하고 추워서 빨리 가려고 뛰는데 걔가 쪼만이 !!! 이러고 크게 부른 거야 그 뒤로 전화했고
이름없음 2019/12/06 19:29:10 ID : dTPctvxA7vA
아 그리고 언니가 사진 찍자 했는데 내가 싫다고 피했는데 걔 축구하는 초등학교에서 나가면서 말했는데 걔가 그거 보고 와서 나 두 손으로 잡고 난 그거 못 나와서 바둥 바둥 거리고 그러고 근데 놀다가 걔가 날 좋아한다는 그 생각 안 들 땐 친구로서는 진짜 좋은데 남자친구로는 아닌 것 같다는 생각 많이 들더라구

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 137 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 49 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 49 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 525 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1055 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 492 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 520 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1341 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 976 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23230 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 964 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 917 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23790 Hit
1레스질문있어 1112 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2307 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1280 Hit