즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 16:25:46 ID : qY62K2E063S
엄마가 나를 용서하고 말고의 문젠가? 계속 자기 신세가 언제부터 꼬였냐고 한탄하는데 보통 부모님들이 수능 망친 자식 앞에서 다 저런 말씀 하셔? 정말 몰라서 그런거니까 얘기 좀
이름없음 2019/12/05 17:11:23 ID : GtuoGpWmFa4
그냥 부모의 수준이 그정도인 거지 뭐.. 사회의 압력에 의해서 결혼하고 애 낳고 모성애가 아주 없는건 아닌데 애가 그냥 짐덩이 같고 대충 키우면 알아서 명문대 척척 붙고 빨리 취직해서 매달 용돈 따박따박 바쳐주길 바랬는데 그게 엇나갔으니.. 크리스마스 선물이 마음에 안든다고 때쓰는 애기랑 한국의 수많은 부모들이랑 본질적으로 비슷하다고봐
이름없음 2019/12/05 17:22:40 ID : qY62K2E063S
그런가 나도 우리 부모님 정말 좋고 잘 키워주셨다고 생각했는데 요즘 들어 이런 생각이 좀 드네
이름없음 2019/12/05 18:03:17 ID : O7gklfPcq6r
호오 머리는 원래 부모님한테서 나오는거나 마찬가지임 부모님이 집에서 공부안하고 책안읽으니까 자식도 공부 안하는거 아님??
이름없음 2019/12/05 18:35:04 ID : qY62K2E063S
아빠는 공부 잘 해 엄마는 아니고.. 나도 아빠 머리 닮았다고 생각해 현역 때 정시로 성균관 성적 나왔다가 마음에 안 들어서 재수했는데 더 망했어 변변찮은 학교라고 해서 어떤 선까지 생각하는지는 모르겠는데 그렇게 바닥은 아니고 이 글을 우리 부모님 욕해달라는 글로 착각하는 사람이 좀 있는거같네

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23687 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 217 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 455 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전