즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 17:06:14 ID : wJQrgmNAnU0
난 고1 이고, 이번년도에 처음 만난 친구가 있어. 이 친구는 처음 볼때 예쁘고 혼자 휴대폰하면서 앉아있길래 눈길이 갔고, 나도 마침 친구가 없어서 그 애 옆자리에 가서 앉았어. 처음에는 그 친구가 휴대폰만 보고 말을 단답형으로 하길래 재미 없는 앤가 했는데 나보다 더 말 많고 활기찬 해 만나니깐 그 애도 잘 웃고 말이 많아지더라. 내가 더더욱 친해졌을땐 그 애가 미쳤다 생각할정도로 활기찼고, 엄청 활발했어. 그런데 몇개월이 지나자 우리 둘 사이에 트러블도 많이 생기고 여러가지 안좋은 상황이 그 애한테 계속 생기니깐 그 애 성격이 완전 달라진거야.. 말도 잘 안하고 먼저 말도 잘 안걸고 잘 안웃는 성격으로 변했는데 반대로 다른 무리 애들이나 선생님 앞에선 순한 양이 되고 마음도 약한 척 하더라..?
이름없음 2019/12/05 17:08:48 ID : wJQrgmNAnU0
막 다른 사람 앞에선 아부떨면서 애교도 부리고 무슨 안좋은 일 있으면 속마음은 아닌것 같은데 막 자기가 불쌍해보일려고 행동하거나 착한척 하더라..? 반대로 내 앞에선 그 사람들 욕하고 자신 미래와 얻고자 하는걸 얻기 위해선 어쩔 수 없이 그래야 한다면서 약간 소시오페스 같은 행동을 하기 시작했어
이름없음 2019/12/05 17:09:50 ID : jBwGpO8lwoE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/05 17:12:12 ID : wJQrgmNAnU0
또 이 친구가 자신이 마음에 안들거나 싸운 친구라면 그 친구가 고통스러워 하는 모습을 즐기고 일부로 그 애가 괴롭도록 그 애 앞에서 대놓고 꼽주고 망신주고 눈치줘서 너무 무서워... 이것도 소름돋는데 더 소름돋는건 얘가 반 배정같은거 받으면 이름표 나눠주잖아? 그럼 누구는 누구랑 다닐지 다 예상하고 자기는 누구한테 붙을지 어떤 상황이 올지 다 예측하고 행동해.. 얘 얘기를 들어보면 얘랑 다녀도 될지 좀 무서워
이름없음 2019/12/05 17:12:36 ID : wJQrgmNAnU0
어쩌다 소시오 뭐시기에대해 알게됬는데 얘도 소시오페스야? 그럼 바로 손절하려고
이름없음 2019/12/05 19:40:09 ID : wJQrgmNAnU0
누가 좀 알려줘...
이름없음 2019/12/05 19:57:26 ID : 65aoNxQmrcL
겉과 속이 다른 사람들은 은근 많아. 그리고 적어도 네 친구는 너한테는 솔직하게 대하는 거잔으? 근데 이유없이 마음에 안든다고 상대방을 괴롭힌다던가 한다면 정말 안좋은 친구넴. 앞에서 착하게 굴고 뒤에서 툴툴거리는거는 그럴 수 있다고 봄.
이름없음 2019/12/05 19:59:15 ID : 08mNzatButs
성격이 나쁘다고 소시오패스는 아니지
이름없음 2019/12/05 21:07:17 ID : wJQrgmNAnU0
소시오페스가 계획적이고 목표가 생겼으면 그걸 위해 누구든 이용한다 들었거든.. 그 친구가 하는 헹동이랑 똑같아서 소시오인즐 알았는데 아니라니깐 다행이다!!

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 870 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 315 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 614 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13455 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 593 Hit
1레스 425 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 528 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 510 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1241 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 522 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 749 Hit
5레스카톡 필요한 이유 788 Hit