즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 20:10:58 ID : wLgkk67xPeL
둘이 같은 미술학원 다녔구 처음봤을때부터 애가 넘 귀여워서 친구로 친하게 지내다보니 자꾸만 좋아졌어 어쩌다보니 서로 같은 마음이 되어서 이제 연애한지 4달째야 난 수시 합격해서 입시 끝난 고삼이구 동갑인 애인은 아마도 정시하게될 것 같아..ㅜ 애인이 원래부터 멘탈이 약하고 자존감도 낮구 되게.. 건드리면 파스스하는 애란말이야 (참고로mbti는 infp 게다가 나는 합격하구 애인은 수시 다떨어지고..해서 너무 안타까운 상황이고 애인 마음도 많이 심란한걸 알아 그래도 어쩌겠어.. 이렇게 되어버린걸..ㅠ 그래서 애인이 학원에서 뭐 안되는게 있거나 기분이 안좋거나 하는 일이 다반사인데 그럴때마다 징징대는걸 들어준단말이야. 근데 나도 사람이다보니까 계속 이런거 받아주는게 너무 힘든거야.. 괜히 지치고 ㅠ 자기도 이런말을 해 계속 찡찡대는거 받아줘서 고맙다고..미안하다고 하면서도 그다음날도 찡찡대고 그다음다음날도 그러고 물론 애인을 사랑하고 응원하는데 자꾸만 이런 감정소비가 반복되니까 너무 힘들어 ㅠㅠ 그런데 걔가 의지할사람은 나밖에 없고 주변에 이런거 말할 사람도 없대.... 그래서 내가 다 받아주고 있는 상황이고 가끔은 내가 감정쓰레기통인가..하고 느끼기도 해 애인이 많이 힘든건 알지만... 좀 강해졌으면 좋겠는데..ㅠ 정시 끝날때까지 내가 참는게 나을까..싶기도 한데 계속 이렇게 살기는 싫어서 ㅠㅠ 어떡하면 좋을까
이름없음 2019/12/06 11:40:21 ID : beE8p9hdPdD
으아 난 주변사람이 징징 대는 거 너무 싫어하는 스타일이라 괴로울 것 같은데 남친 멘탈이 쿠크다스라니 뭐라 말하면 또 상처 입을 것 같고 안 그래도 예민한 상황이라 너무 힘들겠다.....

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 564 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1097 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 530 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 559 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1379 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1014 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23268 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1005 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 955 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23828 Hit
1레스질문있어 1151 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1206 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2344 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1318 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2170 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22