즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 23:38:39 ID : 89zcMjiqrz8
제목 그대로 예쁜데 친구 없으면 뭔 생각 들어? 그으냥 아는 사람중에 예쁜데 친구 없는 애 보면 성격 안좋아서 무리에서 떨궈진거라 생각한다는데 진짜 그래?
이름없음 2019/12/05 23:39:52 ID : oK2Fhffgqo1
관심 없는데; 보통 남을 보고 그런 생각들을 하나
이름없음 2019/12/05 23:41:06 ID : 59ioY2nDz88
좀 숫기없는 아인가보다 그렇게 생각할 수도 있고 그냥 혼자 있는게 편한가보다 그런 생각도 들고
이름없음 2019/12/05 23:45:06 ID : 8qjcla05VdW
너가 그래?
이름없음 2019/12/05 23:46:44 ID : 7BBz82oK0si
무섭다고 그러던데 엄청 차가운 것 같다고
이름없음 2019/12/05 23:48:47 ID : 89zcMjiqrz8
응 맞아 어떻게 알았어..?
이름없음 2019/12/05 23:51:42 ID : 8qjcla05VdW
아무리봐도 자신얘기같아소
이름없음 2019/12/05 23:52:18 ID : 8qjcla05VdW
무리에있었다가 떨궈진거야 아님 처음부터 주위에 별로 사람이 없었어?
이름없음 2019/12/05 23:55:21 ID : 89zcMjiqrz8
고등학교에 친구 한명 없이 올라와서 겨우 친구 사겼었어. 무리에 있다가 주동자인 애 한명이 나한테 큰 말실수와 행동을 해서 몇번 정색했더니 바로 나 배척하고 눈치보더라. 내가 자존심 엄청 쎄서 떨궈지기 전에 내가 먼저 안다닌다 하긴 했는데 다닐 애 없어서 조금 친구없는..? 애들하고 다녀.
이름없음 2019/12/05 23:56:57 ID : ja1ii5WoY4K
그래도 같이 다니는 애 있으면 친구 없는 애 아니지...
이름없음 2019/12/05 23:57:11 ID : 89zcMjiqrz8
화장실에서 볼일 보고있는데 어떤 여학생 두명이서 예쁜데 친구 없는 애 보면 불쌍하다고 성격 안좋아서 떨궈진거라면서 (내 이름)도 성격 안좋아서 친구 없는거 아니냐고 말하더라고
이름없음 2019/12/05 23:57:15 ID : 8qjcla05VdW
그럼... 너가 생각하는 너의 모습이랑 남들이 보는 너의 모습이랑 많이 다르지 않을 것 같네
이름없음 2019/12/05 23:57:59 ID : 8qjcla05VdW
좀 더 당당해져봐
이름없음 2019/12/05 23:59:00 ID : 89zcMjiqrz8
당당해지려고 노력하고 행복한척 하는데 사실 그게 아니니깐 너무 힘들고 애들이 나보고 대놓고 왜이렇게 나대냐고 얘기해서..
이름없음 2019/12/06 00:00:15 ID : 8qjcla05VdW
뭘 했길래 나댄다라고 하는데?
이름없음 2019/12/06 00:04:19 ID : 89zcMjiqrz8
화장실에서 애들 화장하고 있을때 손 씻거나 거울 보려고 가까이 가서 아무렇지 않은 척 할때 갑자기 애들이 나 보면서 "왜 이렇게 깝치고 다녀? 존나 얼굴 들이밀어서 개놀랐넼ㅋㅋㅋ" 라면서 지들끼리 웃고 떠들었어.. 또 선생님이랑 대화할때 나도 모르게 편해져서 큰 목소리로 웃거나 떠들때 애들이 "(내 이름)아 너 목소리 너무 큰거 아니야? 적당히 나대자" 이래. 선생님 있는 앞에서도.. 어이없는건 자기들이 너 크게 웃고 떠든다는거야
이름없음 2019/12/06 00:06:52 ID : 8qjcla05VdW
속으로 친한 친구 만들 자신이 없으면 그냥 조용히 지내는걸 추천할게 겉으로는 신경 안쓰는 것처럼 보이지만 속으로는 신경 많이쓰면서 지내
이름없음 2019/12/06 00:08:13 ID : 8qjcla05VdW
너 상황에서 진짜 친구 만들기엔 정말 정말 좋은 남자친구 만나는 게 베스트같은데 그러다 별로인애 만나면 꽝이니까 이것도 고민해보고
이름없음 2019/12/06 00:11:57 ID : 89zcMjiqrz8
조언해줘서 고마워 레스주. 그냥 같이 다닐 친구 사겨서 조용히 다니는게 좋을것 같다는 생각을 했었는데 그래야겠다!
이름없음 2019/12/06 00:22:27 ID : Pa5TVhAnPfR
긍정적으로 생각해. 예쁜데 친구 없는 게 못생겼는데 친구 없는 것보다 낫잖아ㅋㅋ 농담이고..ㅋㅋ 그런 애들 신경 쓰지 말고 강하게 마음 먹어. 진짜 뻔한 이야기지만, 어차피 네 인생에 도움이 안됐을 애들이야. 그리고 "같이 다니는 친구"를 만드려고 하지 말고, "진짜 친구"를 만드려고 해봐. 내가 어떤 친구와 다니고 그 모습이 어떻게 보이는지가 의미 있어보이는 건 정말 한순간이야. 정말로 속을 터놓을 수 있을만한 친구가 네가 함께 다닌다는 무리에 있다면 조금 더 다가가보려고 하면 좋을 것 같아.
이름없음 2019/12/07 18:15:08 ID : Y3DBunu7cFj
너의 사사건건에 신경 너무 많이 쓰는데? 걔들 너 한테 찔리는 거 있었나 보다. 그리고 남들 생각보다 자기 일 말고 관심 없어. 그냥 주변에 그래도 너 곁에 있어주는 애들한테 집중해.. 애들 속으로 급 나누지 말고.
이름없음 2019/12/07 18:53:06 ID : 08mIMnWnO1e
속으로 급 나눈적 없어.
이름없음 2019/12/07 19:02:38 ID : 08mIMnWnO1e
진짜 솔직하게 레스주 글 읽다가 눈물났어.. 내 모습이 어떻게 보이는지 의미있어 보이는건 한 순간이란 말이 너무 와닿아. 사실 어제 선생님이랑 상담하면서 선생님이 내게 "굳이 다른 사람들에게 미움받지 않으려고 너의 진짜 모습을 잃어가선 안돼. 선생님이 (내 이름)을 이해하는것 처럼 분명히 다른 누군가도 너를 이해하는 사람이 있을거야" 라고 말씀해주셔서 감동 먹어서 어제 어린애가 우는것처럼 숨도 헐떡이면서 울었어ㅋㅋ 다들 조언 진심으로 고마워
이름없음 2019/12/07 20:08:48 ID : O04K41A2Fa6
완전 헉했다 진짜 그렇게생각하는애들많을까.... 이쁜데 혼자다니고 뺀먹으면 성격안조은애라고..? 심지어 걔 무섭게생겻으면 더 그런가.. ㅁㅊ

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 790 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 519 Hit
1레스 351 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 453 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 433 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1166 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 444 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 672 Hit
5레스카톡 필요한 이유 712 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1076 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 864 Hit