즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/06 19:47:28 ID : HveGpSFba1a
ㅈㄱㄴ 나 일어학과 붙었는데 조언해줄 사람있닝?
이름없음 2019/12/06 20:24:31 ID : gnPjBBvyE9z
어떤 류의 조언을 원하는데? 앞으로의 공부? 취직? 해외유학? 하도 오래 전 일이라서 상세하고 전문적으론 못 알려줘. 그냥 되는대로 이야기 해 줄게. 나는 특수대 일어교육학과를 나와서 스레주하고 조금 다를 수도 있어. 취직은 선생님이나 강사로 많이들 하고, 공부는 크게 문학,문화계열과 언어이론계열로 나뉘어. (우리학교에 한해서는 그래.) 해외 유학은 음,,, 코엑스에서 유학박람회 같은 열어. 거기서 상담 받아도 좋고 아니면 괜찮아 보이는 유학원을 수소문해서 찾아가 상담을 받는게 좋아. 개인적으로 학원에서 하는 박람회도 있는데 그건 비추천해... 수준이 높지 않아.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 985 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1836 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6370 Hit
8레스고려대가 가고싶어 932 Hit
39레스. 1058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5038 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1642 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2542 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2628 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2681 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03