즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/06 22:45:42 ID : wpU7y6mHCo7
뭔가 심오한 책 ? 나를 뒤돌아보게 하는 책 ? 우울한 책 이라 해야되나 ... 그런 게 읽고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌인지는 잘 모르겠지만 이번에 인간실격 읽어보게 ! 추천해 줄 만한 책 있어 ?
이름없음 2019/12/06 22:47:01 ID : tjAlzTPjxSI
차라투스트라는 이렇게 말했다!
이름없음 2019/12/06 22:49:48 ID : wpU7y6mHCo7
재밌겠다 ...!! 종류가 엄청 많던데 어떤 거 샀어 ?
이름없음 2019/12/06 22:51:35 ID : nyFa6Y8jfWm
이기적 유전자. 허무해지고 싶으면 꼭 읽으삼 삶의 의욕이 사라짐.
이름없음 2019/12/06 22:52:06 ID : nyFa6Y8jfWm
이건 근데 존내 어려울텐데 우울보단 지루할수도
이름없음 2019/12/06 22:54:33 ID : tjAlzTPjxSI
일단 홍신문화사이긴 한데 사실 그거 되게 어려우니까 일단 미리 난이도 조사 해보고 읽어보길 바라...
이름없음 2019/12/06 23:02:26 ID : wpU7y6mHCo7
내가 가리는 거 없이 책을 읽긴 했는데 막 어려운 책은 한번도 안 읽어봐서 뭔가 떨리네 미리 난이도 검색해보고 읽어볼게 ! 그런 느낌도 느끼고 싶다 ! 한번 읽어볼게 핸드폰 하는 시간 줄이고 !
이름없음 2019/12/06 23:05:40 ID : k4FbjxQpO1a
????뭐야 철학 책도 아닌데 삶의 의욕이 왜 사라짐
이름없음 2019/12/07 01:59:45 ID : PdxwslA46nW
Mitellhammer의 mathematical statics 추천함
이름없음 2019/12/09 20:27:22 ID : ZfO3zWlxxzR
이거....는 니체 철학 모르면 뭔 소린지 이해 못 함...
이름없음 2019/12/12 22:23:23 ID : wIJQlctvzPi
심오한 건 아닌데 이방인이랑 너무 시끄러운 고독!
이름없음 2019/12/14 00:39:23 ID : wK0twFg5asr
인간실격 진짜 개우울해짐
이름없음 2019/12/19 07:41:13 ID : U7teFa3zQli
웃는남자
이름없음 2020/01/09 13:22:27 ID : u9tcpRxu2ny
마이 디어 블랙독
이름없음 2020/01/10 10:14:54 ID : jtfSGoGoK0r
나의 투쟁 읽다보면 이양반이 뭔 소리를 하는건가 싶음
이름없음 2020/01/10 22:55:50 ID : 62NBAkpTPcm
빅토르 위고의 웃는남자. 제목만 보면 코미디같지만 막상 작중엔 아무도 웃지 못하는 역설이 있지.. 꼭 읽어봐 난 진짜 재밌게 봤어. 결말 후유증도 엄청났다 정말...
이름없음 2020/01/10 23:15:29 ID : moGq2IJXBwJ
웃는 남자는 인정이지.....희대의 명작이자 괴작
이름없음 2020/01/19 23:44:37 ID : lwpU1CmIGtt
융의 영혼의 지도 데미안 오멜라스를 떠나는 사람들
이름없음 2020/01/21 13:23:27 ID : JWqlzO5Phak
핵폭팔 뒤 최후의 아이들 좀 잔인하긴한데 우울하고 꿈도 희망도 없어
이름없음 2020/01/21 19:53:58 ID : 0nxBdTWjhdR
파리의 자살가게
이름없음 2020/01/31 08:19:05 ID : 82q0nDArvyN
앵무새 죽이기
이름없음 2020/02/01 00:51:15 ID : 3A0qZhdU3SG
아니 잠깐만요 이기적유전자는 그냥 과학이론?같은거 주장하는 책이고 쨌든 인간이 유전자에 대응할 수 있다를 계속 주장하고있는데 대체 왜??

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45525 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스우앙 137 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25909 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4699 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 562 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12204 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27641 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40540 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2713 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 520 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18759 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4904 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18208 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36207 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4354 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2453 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12567 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23733 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21