안녕. 반말이니까.. 스레딕은 반말하는 거잖아. 일단, 나는 마법을 하게 된 경위가 귀신들에게 귀접당하고.. 빙의걸리고.. 진짜 당시엔 영적으로 마법이라는 것을 몰랐어. 그런데 내가 살다가 카페 가입하면서 (당시 그냥 초대장받음) 마법이라는 걸 알고 타로리딩을 시작했거든. 근데 맞다고 하시는 분들도 많고, 나에게 의지해주는 사람들이 많고.. 무튼 점술도 진짜이긴 진짜야. 귀신들에게 괴롭힘 당하면서 나도 마법을 시작하다가 포기하려고 했어. 거짓일거라고 혼자 생각하고 정신이 망신창이가 될 정도로 귀신에게 괴롭힘 당했어. 현재도 정신과 약을 먹고있는 수준이야. 하지만 마법을 시작하고 귀신들이 쉽게 다가오지 않더라. 오히려 그 귀신들이 나라는 사람을 알아주고 대화를 하고.. 내 단점은 영적존재들에게 너무 기대는거야. 하지만 그 단점을 극복하려면 내가 영적으로 강해져야한다고 생각해. 영적존재와 그냥 대화를 하면 머리가 멍해지고, 오래 대화하다보면 몸이랑 영혼이 분리된 느낌이야. 손을 주먹쥐고 펴고 해야만 육체가 느껴지는. 정신병이다 아니다 할 수 있는 사람은 없어. 자신의 보이는 시각에서 이상하고 뭔가 정상처럼 안 보이더라도. 그 사람들은 영적으로 무언가 해야하기때문에 마법을 익히기 시작했거나, 사랑하는 사람이 귀신이라거나.. 그런 이유로도 시작하는 사람이 많아. 내 경우는 내 육체도 중요하지만, 가족들의 영혼을 지키기 위해서였어. 내가 어릴때부터 기가 약해서 귀신 많이 들렸었거든. 그래서 내가 귀신데리고 오면 부모님이 가위에 눌리시는데. 내가 할 수 있는 마법으로 가족들을 지켜내고있어. 눈은 영혼을 비춘다고 하잖아? 어머니도 내 아이도. 눈이 맑아. (어머니는 교회다니셔서 딱히 내가 하지않아도 됨) 아이는 눈이 엄~청 맑아. 그 동안 귀신들에게 빙의나 귀접 등.. 내가 당한걸 똑같이 당할까 겁났는데. 무튼 그 무렵부터 난 마법을 믿어가고 있었어. 그렇게 마녀나 마법사가 된 사람들도 많고. 어떤 사람들은 세상에 대한 진리를 추구하는 사람도 있대. 그냥 주저리 주저리 써봐. ※이 스레는 스레주가 대답하지 않는 스레입니다.※

스레주인데.. 할 말이 더 생겼어. 나도 초등학생 무렵엔 헤리포터같은 것이 진짜 마법이고 이 세계엔 그런 마법이 존재하지 않을거라고 믿었어. 확실히 접해본 이후에 느낀건데, 마법은 영적으로 수련과 발달을 위해 하는 일이야. 하핳. 그냥 그렇다고.
레스 작성
6레스 자꾸 이상한게 보여 2019.12.11 116 Hit
오컬트 2018/10/17 22:12:17 이름 : 이름없음
6레스 인과율을 넘어 인간사에 개입하는 혼령을 신고할 수 있을까? 2019.12.11 400 Hit
오컬트 2018/10/05 21:32:37 이름 : 이름없음
17레스 우리 할아버지가 시에서 이름만 얘기해도 알 정도로 유명하신 분이셨어 2019.12.11 560 Hit
오컬트 2018/10/14 19:08:05 이름 : 이름없음
6레스 정말 악마에게 영혼을팔아도되니 2019.12.11 401 Hit
오컬트 2018/10/23 16:56:20 이름 : 이름없음
9레스 정말 간절해서 그러는데 타로 좀 봐줘 2019.12.09 113 Hit
오컬트 2019/12/08 16:12:29 이름 : 이름없음
4레스 요즘애들 2019.12.09 109 Hit
오컬트 2019/12/08 22:41:37 이름 : 이름없음
20레스 사랑을 얻는 주술은 연인의 사랑만 포함되니? 2019.12.08 384 Hit
오컬트 2018/10/14 20:06:43 이름 : 이름없음
2레스 오라클 카드 2019.12.08 77 Hit
오컬트 2019/12/08 14:08:47 이름 : 이름없음
56레스 그냥 조언만 해주는 타로 글 2019.12.08 421 Hit
오컬트 2019/11/08 13:57:04 이름 : 이름없음
53레스 안녕 타로 봐줄게 2019.12.08 467 Hit
오컬트 2019/10/08 23:44:42 이름 : 이름없음
14레스 주술 ? 소환? 그런거 해보고 남은 건 어떻게 처리해? 2019.12.08 244 Hit
오컬트 2019/11/24 13:18:50 이름 : 이름없음
48레스 리딩연습을 위해 만든 별자리 다이스 스레 (OFF) 2019.12.07 193 Hit
오컬트 2019/12/02 20:20:48 이름 : ◆zSFfQq2Gq1v
2레스 » 마법이 정신병이라는 사람들에게 하고싶은 말 2019.12.07 148 Hit
오컬트 2019/12/07 12:39:07 이름 : 이름없음
4레스 상대몰래 마법오일 묻히는법 2019.12.07 542 Hit
오컬트 2018/03/05 17:22:38 이름 : ◆xDwMpfgoZcn
8레스 솔직히 말해서 여기있는 사람들 2019.12.04 275 Hit
오컬트 2019/12/02 23:11:26 이름 : 익명인