즐겨찾기 스레드
북마크
늘어진뱃살 2019/12/07 13:06:53 ID : vxwlinRyHzR
우선 너무 한번에 길면 안읽을거같아서 짧게짧게 쓸게 얘는 나랑 많이친한사이였고 엄청 잘 놀다가 몇달전에 일이 하나 터졌는데 사소한 일로 시작됐지만 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠ
늘어진뱃살 2019/12/07 13:10:27 ID : vxwlinRyHzR
4달전 정도에 내가 좋아하는 그룹의 포토카드를 구했다는거야 자신 친구가 줄 사람있으면 주라그랬나? 가지고 싶으면 가지랬나 해서 마치 내가 그 그룹이이돌 좋아해서 내 생각해서 포토카드를 받아왔다는거야 난 너무 좋아서 "나 줘 ㅠㅜ 제발 나 주라" 이런식으로 얘기했어 그 친구가 "내가 이거 주는 대신에 넌 나한테 뭐 해줄거야?" 이러는거야
늘어진뱃살 2019/12/07 13:13:15 ID : vxwlinRyHzR
포토카드가 솔직히 시세가 500원도 안하고... 그 포토카드는 앨범사면 받는거도 아니고 쉽게 얻을 수도 있었지만 일단 바래하길래 주는거 고마워서 "아이폰 새로샀으니까 내가 아이폰 기능 알려줄게!" 이렇게 얘기하고 기능을 하나알려줬는데 이미 자신도 알고 있다면서 다른거로 해달라는거야
늘어진뱃살 2019/12/07 13:15:31 ID : vxwlinRyHzR
그래서 다른거로 알려주니까 "이건 몰랐던거네 포카를 주도록 하겠다" 이러길래 "헐 ㅜㅜ 감사하옵니다!!" 이러고 다음날 받겠다 하고 저녁먹으러 갔고 익일 새벽에 또 톡하다가 포카 생각나서 "아 빨리 포토카드 받고 싶다 ㅠㅜㅠ" 이랬어
이름없음 2019/12/07 13:16:44 ID : 82pQmtzhwE6
친구끼리 그럴수도 있는거 아냐??
늘어진뱃살 2019/12/07 13:18:11 ID : vxwlinRyHzR
근데 "그냥 주지말까" 이러길래 "아.. 안주면 개빡칠듯" 하니까 왜냐 묻길래 "준다고 약속했는데 안주는거니깐.." 이라하니까 그럼 그냥 화내라는거야 근데 이거로 왜 화내야하는지도 모르겠지만 벙쪄서 응? 이러니까 "왜 화안내 받아드릴 준비 다 했어 화내" 이러길래 왜이러냐니깐
늘어진뱃살 2019/12/07 13:21:42 ID : vxwlinRyHzR
내가 너무 괘씸하다는거야 자신은 나 위해서 포토카드 받아온건데 고맙다는 말 한마디 안하고 포카 받을생각만 한게 그냥 괘씸해서 그랬대 지금 말못하면 평생 후회할거 같아서 그냥 말하는거래. 근데 위에 내가 고맙다고 했다 했지 윗내용 보여주면서 뭐해줄거냐길래 해줄거도 해줫고 고맙다고도 했다고 스샷 보여주니까
늘어진뱃살 2019/12/07 13:26:17 ID : vxwlinRyHzR
"아 그러네" 이러고 가만히 있길래 저녁에 톡한걸 기억이 안났던건진 몰라도 괘씸하다길래 "기분나쁘고 그런생각가졌다면 미안하다"는 말로 4,5줄 보내고 잤던거 같아. 근데 얘랑도 친하지만 같이 노는 무리에 얘랑도 나랑도 같이 껴있는데 그 다음날부터 나하고 말도 안하고 톡도 안하게된거야. 내가 인사해도 씹길래 뭐지? 싶었고 그냥 나도 그 뒤로 말 안하고 무리애들하고 만날때 아니면 이제 만나지도 않고 그러다가
늘어진뱃살 2019/12/07 13:32:44 ID : vxwlinRyHzR
한 달 지났나? 어쩌다보니 조금씩 몇마디 주고받는 사이가 됐어 근데 그 전에 나랑 예전에 싸웠던 애가 있는데 내가 걔랑 관계 끝낼때 내 친구는 얘랑 싸운건 아니지만 나랑 싸운애랑 놀빠엔 그냥 나랑 노는게 편하다면서 나랑 지내게 됐었고 , 사실 싸운애 뒷담깔때 얘가 비위맞춰준건진 몰라도 같이 뒷담까고 싫다했었는데 나랑 사이 좀 서먹해지니까 싸운애랑 연끊은지 7개월만에 먼저 다가가서 사과했다하고 우리끼리 만나는 무리에서 나랑 싸운애랑 놀았던 얘기 아무렇지 않게 하길래 사실 좀 친구 갈아탄 느낌 들기도 하고 그애랑 노는 얘기를 내앞에서 꺼내는거도 꺼림직해서 어떡해야할지 고민이야
이름없음 2019/12/07 13:34:23 ID : dU3Wpe0qY7g
어짜피 오래갈것같지 읺으면 빨리 자르는게 좋아 그관계 유지하려다가 스트레스 더받는다ㅏ
늘어진뱃살 2019/12/07 13:38:21 ID : vxwlinRyHzR
어떻게 자를지 모르겠어 ;; 단톡에서만 만나고 무리 애들끼리 만날때만 만나는게 싫어서 그 단톡방 잘 안들어가는데 어쩌다 보면 애들끼리 만나게돼
늘어진뱃살 2019/12/07 13:47:36 ID : vxwlinRyHzR
.

레스 작성
1레스.new 216 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
2레스23. 인생 망한듯new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 473 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 57 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사 1034 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1791 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28