즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/07 17:03:27 ID : eMpaskpTU5f
나는 중3이야 정시 확대로인해서 내가 수능칠때쯤에는 정시가 좀 더 늘려지지않을까해서 정시생각중인데 주변사람들은 일단 수시준비하고 2등급 안 나온다싶으면 정시하라던데 웬만하면 정시하지말라고하더라 너무 힘들다고 한방을 거는건 위험하다고 그렇긴한데 3년 공부하면 괜찮지않을까싶어서.. 3모는 평균 50정도 나오고 6모는 평균 70정도나와 6모 국어는 90몇점정도로 나오고 이정도면 3년하면 1등급 몇개 나오지않을까?? 혹시 각각 해본사람들 장단점같은거 말해주면 좋겠어
이름없음 2019/12/07 17:06:48 ID : xTV88peY5Pf
일단 멘탈 약한 사람은 정시하면 안돼.. 나 수시붙고 수능 쳤는데 정시했으면 ㅈ됐겠다 싶더라
이름없음 2019/12/07 17:27:30 ID : SFdCkpWi005
수학 잘하면 정시해~
이름없음 2019/12/07 18:51:41 ID : DxSE8qjdu2r
정시에 대한 이야기를 해주자면 너도 알겠지만 정시가 힘든건 맞아 실제로 고3 9월 모의고사 전거는 거의 의미가 없다고 보는게 맞을거야 왜냐면 그냥 모의고사에서는 재학생만 보는데 고3 9월에 재수생에 약간 유입이 돼 그리고 수능날에 재슈생 약 10만명과 함께 나의 등급을 받쳐주었던 특성화고 학생들이나 수능을 안봐도 되는 학생들은 수능 수험표만 받고 수능을 안보는 학생들도 있어 다시말해서 내 위로는 학생이 늘고 밑으로는 학생이 준다고 생각하면 돼 그래서 만역 정시를 할거라면 공부만 해야할거야.....정시특화형으로...... 실제 수능에서 1등급이 나올려면 그냥 평소에 보는 모의고사에서는 거의 상위 1%정도는 나와야 할거야 그래야 재수생이 들어와도 해볼만 하다는 거지 선택은 레주가 하지만 정시로 갈거라면 마음 단단히 먹어야 할거야....
이름없음 2019/12/08 02:06:44 ID : anyNy0nyIL8
정시는 정말............ .. ..... ..
이름없음 2019/12/08 11:02:10 ID : y7usjdzVbwm
정시는 진짜 열심히 하고 주위에 안흔들릴 자신있을 사람만... 절대로 설렁설렁하면 안돼 온전력을 다해서 공부할수있는 사람만..안그럼 수시
이름없음 2019/12/08 23:46:12 ID : p9fRDBy2L9j
정시...... 나 고1부터 고3까지 거의 1,2 등급만 나왔었는데(전과목) 수능때 2등급이랑 3등급 주로 나왔어...내가 칠때 워낙에 불수능인탓도 있지만 일단 정시 하려면 실력이 진짜 탄탄하지 않고서야 평소 등급에서 1~2등급 떨어진다고 보면 돼 일단 수시 신경쓰는게 맞아 진짜로....... 내신 확실히 챙겨놓고 수능 공부도 같이하는게 정석
이름없음 2019/12/09 10:59:33 ID : Zg1u5XupSIL
정시 어케될지 몰라 진심,, 나 영어 1학년때부터 정말 단 한번도 사설이든 평가원이든 교육청이든 정말 단 한번도 2등급 받아본적 없고 거의 98이나 100아니면 가끔 93정도 나오는 선으로 정말 자신있는 과목이었는데 수능때 확 미끄러져서 인생 차음으로 2등급 나옴 사탐도 난 학원 다녔었는데 학원에서 기출이랑 사설 풀때 수능보기 2달전부터는 항상 50점 받았고 선생님도 내가 현역중에서 가장 열심히 한 학생이라고 그러셨는데 수능때 2,3등급 받았어ㅋㅋㅋ 수시 어지간하지 않으면 포기안했으면 좋겠다 정시는 시험 당일 컨디션에 따라 좌지우지되기도 하고 정말 거의 다 1 2등급 아닌 이상에야 건동홍 라인 윗쪽은 힘들어

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 858 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1965 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2793 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7320 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1875 Hit
39레스. 1990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5971 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2576 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3451 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3539 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3592 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05