즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/31 17:19:28 ID : ZcpO4MlB9fX
안녕하세요. 몽중화 스레주입니다. 내일을 기약하며 스레더즈에 돌아오겠다 다짐했는데(이거 이름 발언 정도는 괜찮겠죠? 봐주세요.)스레더즈가 망했네요. 스토리 생각 잘 안 나는데. 처음부터 다시 시작할게요. 2018년 1월 1일에 만나요. (그리고 인코 다는 방법 알려주세요..)
이름없음 2017/12/31 17:32:00 ID : mnzRyE3B9cn
스레주 어서와! 나도 이주민이야
이름없음 2017/12/31 20:10:58 ID : HBcIMlzQla8
인코 다는 법은 똑같아!! 스레주 반가워 환영해ㅎㅎ
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/03 14:15:03 ID : NxQq59bbjvu
접속오류가 있어서 이제야 접속했네요. 여러분께 여쭈어 보고 싶은데, 처음부터 다시 이름까지 정할까요, 이름은 그대로 처음부터 할까요, 스레더즈에서 했던 데까지 설명하고 이어서 할까요? 까지 투표 받을게요.
이름없음 2018/01/03 15:47:54 ID : 43PeNy0k5Rw
아무래도여기사람들은 모르니까 처음부터 하는게 좋지 않을까?
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/04 10:48:46 ID : NxQq59bbjvu
스레주입니다. 투표 받기엔 사람들이 안 모여서 그냥 진행하겠습니다.
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/04 10:53:55 ID : NxQq59bbjvu
(이 스레는, 몽 스레의 스레주의 꿈을 참고한 스레입니다. 금지스레인 몽 스레가 아니며, 찾아보시면 텍본이 있을 텐데 그 스레에서 스레주가 초반에 꾼 계속해서 꿈 속에 문이 생기고 종종 천장에서 일기장, 빨간 머리의 인형 등이 나오는 꿈을 기반으로 창작한 스레입니다.)(스레더즈 시절 너무 무작정 시작하여 내용이 정리되지 않은 상태였기 때문에 스레더즈와는 다소 스토리 진행이 다를 수도 있습니다.)(앵커스레는 몽중화 스레가 처음이라 많이 허접하지만 잘 봐 주세요.) 그럼 시작하겠습니다.
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/04 11:00:12 ID : NxQq59bbjvu
(위에 레스에 서술하는 것을 깜빡했습니다. 좀비물 입니다.) 20**년 *월 **일 토요일 꿈을, 꿨다. 똑같은 내용이라 새로울 건 없다. 언제나 꾸는 그 꿈. 하지만, 문은 계속 생겨난다. 문을 살짝 여니 기괴한 소리가 들려 오싹하다. 그렇기 때문에, 문을 열 용기는 없다. Prologue, 시작. 주인공의 이름은? 주인공의 성별은
이름없음 2018/01/04 11:23:49 ID : 1Be7wNurdWk
여기도 가속이라는 개념이 있을랑가... 가속
이름없음 2018/01/04 11:24:29 ID : Btg6i2tulfP
가속
이름없음 2018/01/04 11:25:29 ID : so5eY9uoFbe
.
이름없음 2018/01/04 11:25:29 ID : so5eY9uoFbe
.
성은 윤이고 이름은 하
이름없음 2018/01/04 11:25:57 ID : Btg6i2tulfP
앗 내가 뭉개버렸어...... 이름은 김귤
이름없음 2018/01/04 11:27:32 ID : Btg6i2tulfP
앜ㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 스레주 미안....완전 뭉개졌다......
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/04 13:11:57 ID : NxQq59bbjvu
컴퓨터로 왔어요. 나이 재앵커 걸게요.
이름없음 2018/01/04 17:55:37 ID : QlfQoE9xSJU
9살.
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/04 19:39:17 ID : NxQq59bbjvu
죄송해요. 성별 앵커를 걸어야하는데 나이 앵커를 걸었네요. 9살은 너무 어려요. 에 나이 앵커 다시 걸게요. 정말 죄송해요.
이름없음 2018/01/04 20:12:28 ID : Btg6i2tulfP
낭랑 18세
◆i5SGoJRu1jA 2018/01/05 08:59:28 ID : NxQq59bbjvu
는 그대로 가져갈게요. 성별 앵커 에..진짜 멍청인가봐요. 성별을 걸어야한다면서 나이를 걸고..
이름없음 2018/01/05 12:03:39 ID : 5TRCjbcoJPg
남자
이름없음 2018/01/14 18:01:28 ID : RxvbgY4E07b
.... 스레주
이름없음 2018/01/17 01:35:16 ID : JRDxRCjjBze
흐럅 갱신!!
이름없음 2018/09/26 11:02:36 ID : tBBzcKY2q0t
갱신. 왜 안오냐.
이름없음 2018/09/27 00:37:17 ID : JRDxRCjjBze
갱신
이름없음 2018/09/27 00:40:14 ID : qknu9y3Ph85
스레주 죽음
이름없음 2018/09/27 15:01:36 ID : 1wlbeE9zdU1
죄송합니다. 스레주입니다. 한동안 바빠 이 스레를 완전히 잊고 살았는데 갱신되어 있어서 잠시 들립니다. 인코는 잊어 이렇게 왔습니다. 가능하면 5시쯤에 스레 관련해 이야기를 드리겠습니다.
이름없음 2018/09/27 21:09:20 ID : LcHB86Y4III
그리고 스레주는 또 잊었다
이름없음 2018/09/27 22:33:05 ID : 3Wqi3zQtAo7
죄송합니다.
이름없음 2018/09/27 22:33:35 ID : 3Wqi3zQtAo7
이제 아이디가 같네요. 은 학교에서 작성했습니다.
이름없음 2018/09/27 22:35:24 ID : 3Wqi3zQtAo7
그게.. 스레더즈 때도 생각했던 거지만 이 스레 정말 산으로 간다, 라는 느낌이 강했고 거의 70% 정도를 애드립으로 진행했던 스레라 내용을 제대로 마무리하지 못할 것 같은 느낌이 들어 멈추었습니다. 하지만 멈추어서 정말 제대로 마무리를 못 했네요. 뭐 그래도 이건 변명이니까 넘어가겠습니다.
이름없음 2018/09/27 22:38:20 ID : 3Wqi3zQtAo7
그래서 예전 진행했던 몽중화 스레 내용을 보완해서 진행할지(이 경우에는 자연연구부? 였나 그 동아리가 없어집니다.) 아니면 비슷하게 꿈, 유혹 이 두 가지 소재만 활용해 구상 중인 완전히 새로운 스레를 진행할지 아니면 그냥 이대로 진행을 멈출지 스레더분들의 의견을 듣고 싶습니다. 두 번째나 세 번째로 가더라도 원하신다면 설정은 풀겠습니다.
이름없음 2018/09/29 16:21:24 ID : yGmr89y1xzQ
음... 나는 보완해서 진행했음 좋겠어!
이름없음 2018/09/29 16:51:34 ID : veK6rzasi1f
비슷하게!
이름없음 2018/09/30 23:43:10 ID : 3Wqi3zQtAo7
그렇다면 약간 시간이 걸릴 것 같습니다. 이번 주 내로 돌아와 진행하겠습니다. 본래 엔딩 및 스레더즈에서 진행된 전체적인 내용을 최대한 포함하고 세세한 내용(꿈, 캐릭터, 사소한 진행) 등이 바뀔 것 같습니다. 또한 배드엔딩이(스레더즈에서는 1, 2개 정도뿐이었습니다) 많아질 예정입니다.
◆CmK59g5dPco 2018/10/05 20:30:09 ID : 3Wqi3zQtAo7
새 인증코드입니다. 진행은 가능하면 이번 토요일 혹은 일요일에 시작되겠습니다. 아직 내용이 다 짜인 것은 아니고, 전체적인 스토리는 정해졌으나 배드엔딩 및 배드엔딩 루트가 정해지지 않았습니다. 그런데 이번 진행에서는 신뢰도 시스템, 초반의 선택으로 후의 내용이나 엔딩이 달라지는 시스템을 사용할까 고민 중입니다. 님이 추가할지, 추가하지 말지 정해 주세요.
이름없음 2018/10/05 20:31:41 ID : byHBhtfXxXu
추가추가
이름없음 2018/10/08 21:37:31 ID : xBe2LdQmq59
갱신

레스 작성
143레스여기 어디야new 8506 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53854 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30975 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19011 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58818 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71136 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15073 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46556 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3932 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64565 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68994 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4796 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4813 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20457 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11071 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23912 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3077 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10947 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25935 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5560 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08