19년 12월 6일. 타로 독학 시작 정말 쌩 초보이기 때문에 맹신 금지 타로는 어디까지나 조언 겸 상담사의 역할이기에 결과는 레더들이 하는 것에 따라 얼마든지 달라질 수 있음을 숙지 질문은 자세하게. ex. 나한테 어울리는 직업이 뭐야? X 나는 선생님이라는 직업이 어울릴까? O 두루뭉실한 질문에도 답을 해주긴 하지만 만족스러운 답 or 결과를 얻기는 어려울 것 +) 두루뭉실한 질문 + 한 줄의 간결한 질문 => 나도 대충 봄 +) 당락(합격.탈락)에 관련된 건 되도록이면 보고 싶지 않아요... 자신이 옶어요 😂😂 추가글 적은 시점부터는 봐주지 않음! 예외로 질문 읽고 내가 봐주기 힘들 것 같다... 고 생각되는 것들 역시 스루. 미안해용... 현생에서 더 이상 봐줄 사람이 없기도 하고 오늘의 운세랑 연애운만 엄청 봐줬기에 더 다양한 질문을 받고 싶어서 레더들에게 도움을 요청한다... 정말 간절한 사람들은 돈 내고 신점을 보길...

안녕 스레주우.... 나는 진로운 보고싶어 ..!!일단 나는 살면서 예체능밖에 한게 없는 사람이야,,, 꿈은.아이돌인데 멘탈이 약해서이인지 아직 지망생인데도 요즘 확신도 안서고 조오금 힘드네 ㅜㅜㅜㅜ 이 직업이 나한테 어울리는 게 맞을까...? 사실 안좋게 나올까봐 걱정중이긴 한데 뭐 어차피 다 팔자야...😂😂 어쩔 수 없지 모 ㅎㅎㅎㅎ 복채는 !! 노랜데 (정영은-눈) 이야 내가 노래 레슨 받고있는곡인데 부르기가 어렵지 듣기는 참 좋더라 ..ㅎㅎ

안녕 스레주~! 나는 예체능 계열로 꿈을 가지고 있는 학생이야!! 부모님 둘다 손재주가 별로 없으신데 ㅠㅠ 나는 손재주있다는 소리 엄청 많이 들었거든, 꿈이 애니메이팅 쪽이기도 하고 나도 좋아하고 잘 하는것 같으니까.. 내년부터 미술아니면 애니 학원을 다닐 계획이야. 그래서 유학 가기위해 준비해야해... 약간 학업운 쪽이거든! 내가 예체능 길. 즉 애니메이팅쪽으로 가는게 좋을까?? 복채는 도깨비 ost의 done for me 를 추천할게!!

안녕 스레주! 난 연애운 보고 싶은데 나 2020년 안에 연애 해볼 수 있을까? 아직 약간 못 잊은 과거 첫사랑이 있어 거의 2년 가까이 마음 한구석에 둔 거 같은데 지금은 예전처럼 좋아하는 정도는 아니고 일주일에 두세번 가끔 생각나다가도, 되돌아보면 꼭 사귀고 싶을만큼 좋아하지는 않는 것 같은 느낌? 이 사람 잊고 과연 연애를 할 수 있을지... 너무 궁금해! 나 타로 이렇게 정성껏 쭉 봐주는 레주 처음 봐 너무 고맙고 감동 ㅠㅠ 복채는 볼빨간사춘기 - 별 보러 갈래 이 노래 진짜진짜 좋아! 한 번 들어봐 ㅎㅎ

>>100 백번째 레스주!! 안뇽!!!!!!! 보다 정확한 건 병원에 가서 검사를 받든가 의사 선생님과 상담하도록 해! 딱히 안 해도 괜찮아 보이는데 현재 상태는... 치료해도 딱히 기대는 안 하는 게 좋을 듯... >>101 레스주는 조금 다른 배열법을 사용해서 해봤어. 우선 음... 레스주는 필요할 땐 용기를 낼 줄 아는 사람이네, 근데 그 언니가 지금 일상이 많이 바빠 보이고 이게 지금 상황에서 방해( 혹은 장애) 요인으로 나와. 그 언니가 후배 중 좋아하는 사람의 뜻이 그냥 친밀해서 정말 좋다는 뜻인지 동성 대 동성으로써 좋다는 뜻인지도 알아봐야 할 것 같고, 과거엔 굉장히 친밀한 사이였다고 나오네, 대부분의 카드는 긍정적이지만 레스주의 마음도 다시 한 번 붙잡아야 할 것 같아. 뭔가 많이 불안해 보여... 최종 결과는 희망적이게 나왔지만 그 언니의 상황과 레스주의 마음을 다시 한 번 생각해서 좋은 결론 내렸으면 좋겠다 😊😊 응원할게!!! >>102 음... 아쉽지만... 지금 상황에서는 누군가가 레스주한테 보다 현실적인, 핵심을 찌르는 조언을 해줘야 할 상황이야... 방향을 지금 잡지 못하면 실패할 가능성이 높아... 😭 >>103 레스주는 나쁘지 않아. 혹시 지금 파트너가 있어? 없다면 빠른 시일 내에 생길 것 같고 있다면 잘 잡는 거 추천. 그 사람이 꽤 괜찮은 길동무?라고 하니까 좀 이상하네 괜찮은... 어... 괜찮은 사람이야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 갑자기 기억이 안 난다 그 단어가... ㅠㅠㅠ 열심히 노력하면 되겠다. 카드가 엄청 좋네!!! >>104 결론만 말하자면 예스당. 믿음직스러운 연인이 생겨. 그래도 과거에 첫 사랑 분 잊으려고 노력 많이 했나보네... 힘내자 새로운 사람은 많으니까!! 별 보러 갈래 노래 좋지... 레스주 나랑 음악 취향이 통하나봐 >^< 이렇게 밀린 리딩 끝!!!!!! 다들 보러 와줘서 고마워용 🤗 추운데 감기 조심하고 다들 원하는 결과 얻으시길..........🙏 타로는 참고로만!!! 결과는 자기가 하는 것에 따라 얼마든 바뀔 수 있다는 거 꼭!! 숙지하길 바랄게 !!!

나 내년에 친구들과의 관계가 어떻게 될까?? 반배정이 망해서 친하지 않은 애들하고 같은반이 되면 나는 혼자 다녀야 될거같어 내 내년 대인관계 좀 봐주라ㅜㅜ 혻 연애운도 가능할까 내가 지금 짝사랑하는 남자애가 있는데 말그냥 한두본 섞어본게 다야 이 친구랑은 가능성이 아예 없겠지??

>>103요거 나야!! >>105 아직 학생이기도 하고 특목고....(예고는 아님) 를 준비하는 학생이어서..ㅠㅠ 파트너는 없당! 언젠간 좋은 파트너가 생길거라고 나도 믿엉 ㅎㅎ 나쁘지 않다니 ...! 좋은 소식을 얻었다😊 타로 봐줘서 고마워♡♡

스레주 지금 질문해도 되나?? 집에 화이트닝 크림 있는데 얼굴용인데 몸에 발라도 하얘질수 있을까? 그리고 사려고 하는 물건들중 80퍼정도는 만족할만한 것들일까? 복채는 last Christmas ㅎㅎㅎㅎ 물론 지났지만

내년에 반배정이 잘 될지 대인관계가 좋아질지 걱정이야 대인운 봐줄 수 있을까? 너무 걱정된다... 복채는 휘인-헤어지자 추천할게!

>>105 와와 믿음직스러운 사람이 생긴다니 다행이다!!! 음악 취향이 같다니 왠지 기분이 좋네 ㅎㅎ 타로 봐줘서 고마워 덕분에 기분이 정말 좋아졌어! 좋은 하루 보내

레주 안녕?나 장래희망이 가수야 근데 내가 가수 쪽에 재능이있고 어울리는지 좀 봐줄 수 있어?? 복채는 노래로 txt-어느날 머리에서 뿔이 자랐다 추천해 이노래 들으면 난 좀 편해지더라궁..

>>106 혹시 레스주 현재에 뭔가 만족하지 못한 게 있어? 만약 이게 친구 관계라면, 욕망이 해소되고 불안 뒤에 성공이라는 카드가 나왔으니까 대인 관계는 원만할 것으로 보여. 연애는, 곧 기회가 생길 거긴 해 레스주의 매력을 발산할! 혹은 어필할! 그런데 남자애랑 한 두마디 섞었을 때 좀 기분 나쁠 말을 했거나 너무 긴장한 탓에 어버버거리진 않았는지? 혹은 좋은데 티 안 내려고 일부러 까칠하게 했다거나? 이러지만 않으면 괜찮을 것 같다. 이거 때문에 남자애가 고민하게 될 수도. >>107 헉 그래 레스주 화이팅해 꼭 괜찮은 파트너 만나길 💕 >>108 이런 건 굳이 타로로 보지 않아도 괜찮을 것 같아 ㅠㅠ 화이트닝 크림이니까 하얘질 거고 사려는 물건들이 레스주가 필요한 거면 만족하겠고 아니면 과잉소비겠지...?? 굳이 타로로 볼 필요가 없다고 생각되는데! 스루합니다 😭 >>109 지금도 대인관계는 나쁘지 않아 보이는데? 레스주는 나이에 비해 성숙하고 현명해서 원만할 것으로 보여 >>110 다행이다! 이제는... 새해 복 많이 받아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>111 레스주는 지금까지 준비하던 게 있어? 만약 그렇다면 지금까지는 딱히 큰 산이 없었을 것 같아 보이네. 차근차근 잘 준비한 느낌. 꾸준히 준비한다면 미래를 향한 진척이 가능해 보여. 그게 아니고 그냥 막연하게 음 난 가수가 하고 싶은데? 라면... 뭔가라도 해보는 걸 추천. 재능은 있음. 혹시 다른 직업도 추천받고 싶으면 답레스 남겨주고 :3 리딩 끝!!! 1레스를 잘 읽어주고 숙지해달라는 것 다시 한 번 숙지해줘 :>♡ 모두에게 행운이 함께하길 💕

나 또왔엉 레주 타로 리딩 진짜 잘한다 ㅠㅠ 난 어직 제대로 하지도못하는데..ㅠㅠ넘 멋져

>>113 허걱 아직 미숙한데 좋게 봐줘서 넘무 고마워 ㅠ ㅠ 근데 어떤 레스주였지...????......미안......

고마워 레주 나 111레스중인데 다른 직업 추천해 줄 수있어?? 예쁘게 써줘서 너무너무 고마워 하는 일 다 잘되길 바래 복채는 아리아나그란데-the way

>>115 미적 감각을 살린 예술가나 디자이너

재수학원에서 알게된 사람인데 말 한번도 안해봤어 진짜 다시 만날 확률 희박한데 혹시 우연히 만나게 될 수 있을까?

상급학교 가면 친구가 정말 생길까? 복채는 여자친구 노래 <오늘부터 우리는>

잠깐 공지 하나 두고 감 갱신된 스레 보고 나도 좀 적어두려고 나는 오컬트 판에서 다른 스레들도 자주 놀러다니는 편이라 레더들이 중복 질문한 거 바로 캐치 가능함. 중복 질문 왜 하냐 진짜... 누구 믿으려고? 만약 나한테 먼저 물어봐서 결과까지 얻고 난 다음에 또 물어본 거라면 정말 기분 나쁘고, 먼저 물어보고 와서 나한테 또 물어본 거면 그 전 리더에게 너무 실례고 미안해져. 돈 안 들고 그냥 노래나 하나 대충 던져주면 타로 봐주니까 너무 가볍게 보는 거 같아서 하는 말인데. 카드 섞고 뽑고 해석하는 게 뭐가 어려워? 할 수 있지만 상당히 피곤해. 앞으로 그렇게 질문을 하는 레스주들이 있다면 봐줬더라도 결과 지울 거고, 내가 봐주기 전이라면 중복 질문이니까 스루할 거야. 맘 같아선 중복 질문한 스레에 가서 콕 찝어 언급하고 싶지만 그 스레 스레주에게 폐인 것 같으니 그거까진 하지 않을 거야. 기본 예의를 좀 지켜주라. >>117 부터는 내가 침대에 누웠기에 내일 봐줄게

늦었다 미안합니당 >>117 음 정보가 너무 없어서... 근데 지금 딱히 간절해보이진 않는다 만날 확률은 희박 >>118 어... 지금도 친구 관계가 안 좋아보이진 않는다! 학교에 가서도 좋은 친구 만들 수 있을 거야. 그리고 학문 쪽으로도 좀 운이 좋아 보여 😊 늦어서 볼 수 있을지 모르겠지만, 이렇게 또 리딩이 끝났어 보러와준 레더들 다 너무 고맙구, 새해 복 많이 받아!

친구사이였다가 차여서 친구사이로도 못지내게된 사이인데 그아이한테 연락같은 게 올수있을까?
레스 작성
1레스 사랑 관련 주술 모아보자! 2020.01.05 116 Hit
오컬트 2020/01/05 00:24:21 이름 : 이름없음
7레스 좋아하는 사람 꿈에 내가 나올 수 있는 주술 없을까? 2020.01.05 109 Hit
오컬트 2020/01/04 22:26:40 이름 : 이름없음
8레스 대체 위칸, 마법사, 마녀랑 그에 따른 주술과 여신남신 숭배는 뭐야? 2020.01.04 164 Hit
오컬트 2020/01/04 02:01:15 이름 : 이름없음
2레스 타로 외우는 팁 ㅇㅣㅆ을까 2020.01.04 79 Hit
오컬트 2020/01/04 14:33:19 이름 : 이름없음
1레스 다 어디갔어?ㅋㅋ 2020.01.04 93 Hit
오컬트 2020/01/04 01:42:22 이름 : ddd
121레스 » 타로 초보의 실력을 키워줘! 2020.01.03 579 Hit
오컬트 2019/12/09 14:10:51 이름 : ◆Y03DwLbyMlB
6레스 차크라 명상 2020.01.02 172 Hit
오컬트 2019/12/30 18:22:28 이름 : 차크라
3레스 나 좀 도와줘 부탁이야 2019.12.30 135 Hit
오컬트 2019/12/29 02:10:48 이름 : 이름없음
3레스 여기서 몇개 타로를 봤는데 2019.12.29 104 Hit
오컬트 2019/12/29 09:47:46 이름 : 이름없음
6레스 괴담판에도 물어본건데 무속인쪽이나 관련된 사람들이 봐줘 2019.12.27 255 Hit
오컬트 2019/12/13 19:00:43 이름 : 농경백
3레스 타로카드 해석 도와줄수있어?? 2019.12.27 54 Hit
오컬트 2019/12/24 19:53:22 이름 : 흠헤
2레스 혹시 타로 책 추천해줄수있어?? 2019.12.26 89 Hit
오컬트 2019/12/23 20:52:55 이름 : 구구구
13레스 [My name is Check]내가 뭐하는 사람이게? 2019.12.25 262 Hit
오컬트 2019/11/19 19:17:54 이름 : 체크초코
3레스 과거로 돌아갈 수는 없는걸까 ㅠㅠ 2019.12.23 143 Hit
오컬트 2019/12/23 07:43:49 이름 : 이름없음
14레스 연애타로 2019.12.22 135 Hit
오컬트 2019/12/21 19:15:15 이름 : 엘라멘트