즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/09 20:50:40 ID : e7y3VcFhe3O
고삼되면서 확실하게 느꼈는데 수시 vs 정시 공부하는 방법이나 범위가 전혀 달라서 둘 다 잡고 가는 사람은 지옥이더라ㅠㅠㅠ 차라리 딱 하나만 했음 좋겠어.. 나만그래?
이름없음 2019/12/09 23:25:45 ID : xXBy7ze7ze3
나도 진짜... 맘 잡고 계획 세워서 일주일 진하게 공부하려고 하면 무슨 대회다 세특이다 끼어들어와서는 다 챙기면 계획은 엉망되고 시험도 내신은 선생님 푼 방법 그대로 외워서 시간안에 풀어야되는데 그렇게하면 수능은 안되잖아 난 이것저것 하다가 결국 아무것도 양쪽 다 애매해서 지금 망해버렸는데 차라리 하나만 독하게 할 걸 참 후회돼
이름없음 2019/12/10 00:11:16 ID : pO5QoE8i3zO
인정... 둘 다 잡으려다가 둘 다 놓치는 내 인생
이름없음 2019/12/10 15:37:01 ID : xVcMi6Y1fTW
인정 나도 그래서 너무 진짜 많이 힘들어...
이름없음 2019/12/10 23:08:16 ID : 582rbCrs2ml
끼어서 미안한데 궁금한게 있어 주변사람들은 수시 정시 다 잡으라고 하는데 정말 한개만 몰빵해도 괜찮을까? 고1부터 바로 정시 준비할려고하는데
이름없음 2019/12/10 23:54:16 ID : y0r9a5O3A6m
정시만 준비하다가 망해버리면 그때부터 진짜 답없어 어차피 공부라는 게 다 연관되어 있는 거고 연속적인 거니까 수시 준비하는 게 정시 준비랑 완전히 다르다고 생각하면 안 돼 .. 필요 없는 공부는 없잖아? 수시 준비하다가 정 망한 거 같으면 고2 중반 때부터 정시로 돌리는 거 추천할게
이름없음 2019/12/10 23:55:24 ID : 2Fa9s5XwNy2
그래서 고등학교에서 선생님들이 수능특강이랑 모의고사로 내신 준비해주는거야
이름없음 2019/12/10 23:56:46 ID : dCqlDBs7cMm
너가 쓸 수 있는 카드가 두 개나 있는데 왜 벌써부터 하나를 버려?
이름없음 2019/12/11 00:09:55 ID : 582rbCrs2ml
답변 잘 해줄 줄 몰랐다 ㅠㅠ 답변해준 사람들 고마워요 특히 말에 좀 놀랬당
이름없음 2019/12/11 00:51:45 ID : HCqjeJRxvcl
난 수시파라 수행평가 하나 하나 너무 고통스럽고 잘 쳐야 한다는 압박감? 시험 하나 못 치면 인생이 망한 거 같고 중학교땐 없었던 열등감도 생기고 친구들이랑 비교하는 거 같아 진짜 우울증걸릴 거 같다.
이름없음 2019/12/16 00:11:49 ID : vbg1A40pRzS
난 시험때마다 맨날 울고 토하고 여름이고 겨울이고 목 찢어지는 감기에 시달리고 스트레스 장난아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 미끄러지면 내가 한 것들이 다 아무것도 아닌게 된다는 생각을 3년동안 갖게 되다보니까 진짜 너무 힘들더라
이름없음 2019/12/22 22:55:05 ID : 02pSHBbDAi7
난 계속 수시만하다가 3학년때 내신하면서 수능준비 시작했어! 충분하던데?
이름없음 2019/12/23 08:23:50 ID : o1vfWnUZcmk
내신 유학 수능 셋 동시에 준비하고있어.... 어느정도 공부 겹치니까 아주 죽을맛은 아닌데 죽을맛임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이상하게 잠과의 싸움인가깉아......

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 7분 전
4레스고1 3모new 231 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 259 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 421 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1747 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1736 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20