즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/10 18:21:52 ID : eIMo5gmGpVd
국영수 하고 싶은데 수학은 수학의 샘 하고 있고 국어하고 영어는 아직 안하고 있어 국어하고 영어 문제집 추천 해주라
이름없음 2019/12/10 18:26:52 ID : A7y3Pa3xu2m
국어 문학이랑 비문학은 예비 매삼비/매삼문 추천해!
이름없음 2019/12/10 18:33:46 ID : 4Y2sktuq5gn
증말 제일 공부하기 싫을 시기라서 정말 대단하다고 생각해... 선생님 성향마다 다르긴 한데 ebs교재와 거기서 다루는 예문같은 걸로 학교시험에 출제하는 경우도 있어서 ebs 예비과정 중심으로 쭉 훑어보는게 좋을거같아!
이름없음 2019/12/10 20:01:03 ID : a2mpSLdTPii
놀아... 마지막으로 놀 기회야...
이름없음 2019/12/10 22:11:25 ID : hyZcsi7e7BA
영어는 뭘로 사는게 좋을까?
이름없음 2019/12/10 22:40:58 ID : la1gZctuq0k
책 많이 읽기! 영어는 나같은 경우엔 자이 풀었어. 자이가 제일 무난할거 같아 국어는 윗레스처럼 예비매3비 좋은거같아
이름없음 2019/12/10 22:58:16 ID : xVcHu1bbcq0
영어는 고등문제집말고 토익이랑 텝스 공부하는것도 나쁘지않을것같아 특히 텝스 해두면 고등3년내내 영어 문제없을정도 대신 점수도 그만큼 높이잡고 공부해야해 토익이나 텝스 문제집은 해커스
이름없음 2019/12/11 02:26:39 ID : g6pbxyKY5SL
헉...그렇게 까지...?그렇게 영어를 잘하지 않아..
이름없음 2019/12/11 02:27:33 ID : g6pbxyKY5SL
자이스토리는 학원에서 하고 있어서 자이스토리 같은 문제집이나 좋은 문법 책은 없을까?
이름없음 2019/12/11 16:50:40 ID : 9fU2E8jjs5W
문법은 ebs에 로즈리 그래머홀릭 강추 진짜 쉽게 잘 가르쳐. 자이 말고 난 씨리얼도 풀었는데 학원을 다니면 굳이 따로 풀 필요는 없을거같은데,,, 학원에서 많이 안시켜? 학원에서 풀었던거나 숙제에서 조금이라도 풀때 헷갈렸던거 틀렸던거 분석해 영어는 절평 되서 많이 할필요없어 그시간에 ㄹㅇ 수학이나 국어 조금이라도 더하기.. (특히 국어 점점 난이도 헬 되가 미리미리 잘 해놔야해ㅠㅠ제일올리기어려운게 국어야)이 시기에 토익은 좀 비추하는게 나 또한 토플 토익 둘 다 공부해봤었는데 물론 하면 진짜 편해 근데 하더라도 중학생때 끝내놨어야지 곧 고등학생 되는데 하는건 비추 ㅠ 이 시기엔 수능영어의 출제 스타일에 익숙해져야해 토익. 토플 수능 다 스타일이 다르니까,,,, 글구 수능영어 안어려워서 (점점 쉬워져) 토익 같은수준 못해도 충분히 1등급 가능해 난 중3 초반부터 수능영어 시작했어. 그전까지는 토플했었고 .. 근데 하면 편하긴 한데ㅠ 고등학생때 하는건 좀 과하다고 봐

레스 작성
4레스고1 3모new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 167 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 208 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 382 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit