즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 14:12:01 ID : RvfXvyE5Rxy
수시 6팡탈한 고삼이야. 주변사람들은 나 공부근성 없는거 너무 잘알아서 재수보다 반수 많이 추천하더라.. 그래서 나도 반수쪽으로 맘이 기울어져있는데 너무 노베라서 반수했을때 시간이 부족할까봐 고민이야... 정시원서 쓰면 전문대보건(간호랑물치는점수안됨)(집에서 가까움), 혹은 4년제 어문(집에서 멀수도있음)을 갈까싶은데 어떻게 생각해... 물론 어딜 가던지 무조건 반수할듯
이름없음 2019/12/11 14:12:21 ID : RvfXvyE5Rxy
어짜피 그학교 안다닐건데 뭐하러 반수하나 생각도 들고 그냥 재수할까 생각도들고...
이름없음 2019/12/11 14:12:29 ID : RvfXvyE5Rxy
나좀 도와줘...
이름없음 2019/12/11 15:30:28 ID : Y61zRzU6lvc
재수 망하면 삼수고 반수 망하면 2학년임
이름없음 2019/12/11 16:37:51 ID : 1fQmsoY5UY3
반수해. 고등학교 3년동안 안생긴 베이스 재수한다고 생기진 않아
이름없음 2019/12/11 18:56:51 ID : RvfXvyE5Rxy
반수하면 전문대가 나을까 4년제가 나을까
이름없음 2019/12/11 23:59:29 ID : 42NupXuk9zb
4년제 어느정도 대학인데? 수도권이나 꽤 이름있는 지거국 정도가 아닌 그냥 지잡대 어문이면 그냥 전문대가서 취업하는거 추천해,,
이름없음 2019/12/13 16:54:40 ID : SLbzXwGrdSJ
1. 재수 장: 전업수험생이라 시간이 상대적 넉넉/재종을 가든 독재를 하든 내 맘대로 학습선택 가능 단: 현역 때보다 성적 하락 가능성/망하면 걍 고졸/남자인 경우, 실패 시 대학대신 군대가 널 기다림/대학진학한 친구들에게 자격지심 가능성/현역 때보다 수능 집중할 시간이 많고 난 성인이니 아무도 터치X-> 시간관리 개판될 가능성/맘만 먹으면 재수학원에서 대학생처럼(?) 놀기 가능/나만 수능 한 번 더라니, 우울해(u_u) 2. 반수 장: 망하면 그래도 2학년임 단: 재수생보다 공부시간 압도적 불리/학비랑 수능비용 이중지출/학과 따라 각종 행사 강제 참여각/수능 공부 때문에 학과공부가 망할 가능성/반수 비밀에 부치고 공부 시, 동기들•선배들에게 니 얼굴 보기 힘들다 너 반수하니? 질문공격 받음/대학 분위기 취하느라 수능공부 안 할 가능성<-사실 이게 큰 문제/반수 실패 시 학점 복구에 진땀을/실패 시 학교에 없던 정이 더 떨어질 수도
SLbzXwGrdSJ 2019/12/13 17:04:30 ID : SLbzXwGrdSJ
.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 127 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2428 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3250 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7772 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2326 Hit
39레스. 2432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6410 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3014 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09