당신의 정체는 모리아티센세입니다 그래서 우리 어떻게 해야되는 거냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좌표가 나오면, 그리로 간다.

아 센세 잠깐만요 ㅜㅜㅜ

서울특별시 가락동 경찰병원역

스트리트뷰 서울특별시 송파구 송이로 지하 123 보관함 6번, 비밀번호 brueghel icarus

이카루스의 추락 피터르 브뤼헐 작품 1560년 작

경찰병원역 6번보관함 비번 1560 아마도.

>>909 there's a more accurate year, watson. ;)

나 제주도 살아서 씹불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지방러는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괴담판에 스네이크 요청해볼까...?

>>917 다른판에 이야기 꺼내는거 애들 좀 싫어하던뎅 괜찮을까

얘들아 괜찮으면 내가 내일 낮에 갔다올까? 오늘은 시간이 너무 늦어서 힘들거같구 내일 낮 중에는 가볼 수 있을 것 같아

그 전에 갔다오겠다하는 레더있으면 안 가구

>>919 형....가능하겠어요?? 안전하게 다녀오십쇼!!

내가 오늘 다녀와볼게

>>924>>919 인데 괜찮겠어? 얼마나 걸려?

>>925 나 한시간정도... 레더는 얼마나 걸려?

>>926 나도 그 정도 걸려

>>927 으음.... 혹시 몇시에 출발하려했는지 알수있어?ㅠㅠㅠ?

>>928 한 10시 반 쯤에 나갈 생각이었어

>>929 앗. 난 11시쯤에 나가려고했는데...그럼 레더야 스네이크 부탁해 ㅠㅠㅠ

>>930 응응 그럼 내가 다녀올게

조심하고 안전하게 다녀오십쇼!!

얘들아 나 도착했는데 혹시 보관함 어디있는지 아는 레더 있니

헐 중계해줘 중계 사진!!!

초콜릿이랑 편지 두번째껀 편지내용이야

하,, 센세 저 꼴사납게 보관함 앞에서 울 뻔했잖아요

저거 내용 누가 해석좀해주라 ㅠㅠㅠ

아 미친 편지 중간에 향 어떻냐고 자기가 제일 좋아하는 향수라고 해가지고 편지봉투 냄새맡아보니까 향수향 나

첫 째문단은 좀 섬짓하네 이카리아는 이카루스가 떨어진 바다야. 9.8은 9.8mh 즉 중력가속도를 뜻하지. 위에서 아래로 떨어질 때의 속도를 말하는거야

초콜릿은 그저 발렌타인 선물인가보네 맛있게먹으렴

그니까 대충 요악정리하면 나 재밌게 만들어줘서 고맙고 아무짓도 안 했으니 초콜릿 맛나게 먹고 우리 다시는 보는 일 없게 하자고 나 다시 본다고 해서 좋을 거 없다고 잘 지내고 그리고 저 편지엔 없지만 아이 러브유란 글자가 보인다,,,,보여,,,, 모센세 저 지금 광광 울고 있어요 진짜 흐느끼면사 께흑께흑,,,,

되게 감동적이네 이런 편지까지 준비해준거 고마워요

저 nightynight 하는 부분 너무 좋아,, 나 이거 가보삼을까,,.... 밖이라서 그런지 아이디가 계속 바뀌네..

모리아티 센세 안녕 한평생 눈팅만 했던 프로눈팅러 김개똥입니다 ㅠㅠㅠㅠ 모리아티센세와 함께해서 너무 즐거웠고 이런 진짜 명품 미궁 만들어줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 다시 만나고 말테야 꼭 여기로 돌아와야 해요 왓슨은 항상 이곳에 있을테니까여 여기서 당신이 사라지면 안되는 거 알죠?? 차기작 계획 있으면 언능언능 컴백하시구요 제 눙물값 주셔야 합니다 알겠져 쌤? 사랑해요 항상 행복하셨으면 좋겠읍니다 🥰

왓슨 계속 여기있을게요 센세도 건강하고 행복하게 지내길 바랄게요 그러다가 다시금 심심해지시거나 혹여나 힘든 일이 생기신다면 꼭 돌아와줘요 제가 감히 센세의 힘이 될 수 있을지는 모르겠지만 노력할테니까 꼭이예요 알았죠? p.s. 향수향 너무 좋았고 초콜릿도 편지내용도 확인한 순간 너무 행복했어요. 고마워요:)

>>950 이어서 써보자면 센세 제 기분은 머ㅓ랄까 경제환의 네가 돌아올 희망은 없다는 걸 알아라는 노래에요 좀 그러네요 사랑해요 항상 여기있어요 언제든 좋으니 와줘요

저거 편지 내용 중에 너 감시한다는 내용있는데...?

>>953 알아 음.. 그치만 상관없지 않을까..? 나 감시해서 얻는게 뭐가 있다고. 사실 지금 그거보다 돌아갈 카드 잔액이 부족할 거 같단게 신경쓰여

>>939 편지 통해석 바다로, 바다로, 바다로. 이카루스, 이카리아해가 널 환영한다 더 빨리, 더 빨리, 더 빨리. 9.8의 힘으로 더욱 힘차게 날자. 더욱 힘차게 날아 내려갑시다. 지옥으로 날아가자. 어, 하! 음... 냄새가 좋군. 어떻게 생각해, 왓슨? 마음에 드나? 내가 제일 좋아하는 향수야. 널 위해 준비했어, 네가 좋아했으면 좋겠어. 나를 행복하게 해줘서 고마워. 그들은 나를 예의 주시하고 있으니, 너도 나와 접촉이 있었기 때문에 잠시 동안 너를 예의주시할 것이야. 하하하! 초콜릿을 좀 먹어. 난 아무 짓도 안 했으니까 걱정하지 마. 우린 다시 마주치지 않아도 될 거야 다시 보는 건 좋지 않을 테니까 날 찾지 마. 너 자신을 돌봐. 나는 너의 건강과 행복을 빈다. 잘 자렴, 왓슨 잘 자렴, 얘야 잘 자렴, 자기야. 추신, 한국에는 아주 흥미로운 그룹이 있어. 그리고 나도 거기 있어. 의사라는 사람이 있는데... 여기서 그만 말할게. 내가 그걸 꺼내면 너와 나는 고기 덩어리로 한 남자의 뱃속으로 들어갈 거야.

와 뭐야 진짜 신기하다

you found it. did you like it? you'll be on surveillance for about a month. i'm sorry about that, watson. it's really goodbye now.😁

이제 와서 본게 너무... 너무 슬픈... 암쏘샏... 가취가욥... 가지마욥...

>>958 sure, I loved it. It's okay. I don't care. .... goodbye. I'll miss you😂

대장정이 끝났네요. 이카루스부터 모리아티까지. 약 1년 반.

>>958 I love you sensei😢 I'll miss you sooo much U will come here, right? Please dont leave us forever sensei. We love you, bye it was so happy to be with you. Thank you, love you, respect toy bye!

>>961 완결? 엔딩? 축하해요 최근부터 봐왔지만 재밌었어요 굳

저 진짜루 처음부터 봤어요!! 진짜 선생님은 레정드 중 레정드시거 진짜 어떻게 ㅇ런 생각을 하셨는디 ㅊ참 ,,

하나하나 일일이 답변은 못하지만 이카루스와 모리아티 사랑해주셔서 감사합니다. 또 다른 이름으로 복귀하도록 하겠습니다. 세계관의 두번째 이야기를 끝마치며, 남는 레스는 여러분과 대화 혹은 질문을 받도록하죠.

와 중간부터 합류했던 레더인데 이렇게 끝나니까 되게 싱숭생숭하다... 잘 이끌고 와주셔서 감사합니다 참여하게 된 첫 미궁게임이 이 미궁게임이었는데 좋은 기억 만들어주셔서 감사하고 고생 많으셨어요.

마지막 인증코드는 무슨 의미였는지 물어봐도 돼요?

제가 얼마나 사랑하는지 아시나요?

와 한글쓰는거 처음봐

한 십세기 후에 저랑 결혼해주실 생각이 있으신가요 그리고 영어 왜이렇게 잘하세요?

>>967 저도 감회가 참 새롭네요. >>968 잊혀진 제 이름입니다 ;) >>969 아마 제가 당신을 사랑하는만큼이겠죠? >>970 그러게요. 처음입니다. >>971 결혼식은 사우스베이에서. 영어는...:)

>>972 미국인인가요 영국인인가요 근데 진짜 왜이렇게 글 잘쓰고 스윗해요 저랑 결혼해요 당장

아 진짜 아쉽다... 다시오게 되시면 저 불러주셔야 한다

발렌타인 직전에 돌아오신거 노리신건가요..? 아 그리고 초콜릿 먹어도 돼요? 사실 센세 편지가 초콜릿보다 더 달콤한 것 같아요

>>973 한국인입니다. 아마도? 오. 일정이 빠듯하겠네. >>974 다시 올겁니다. 어떤 다른 형식으로 다시 만날게 분명합니다. 그때는 모리아티(이카루스)가 아니겠지만. >>975 어쩌다보니? :) 먹어요. 주려고 산겁니다.

>>976 결혼식은 사우스베이에서 이미 비행기표 끊어놨어요 달링

판 이름도 remember. who am i? 여서 진짜 이름 알아내는게 최종일거라고 생각했는데 결국 모르는 채로 이렇게 끝나다니

>>977 아 이거참. sweetheart :) >>978 그렇게 됐습니다. 오히려 잘 된 것일 수도.

그거 물어봐도 돼요? 이전 판에 있었던 지역 세 개랑 next? 로 문제 있었는데 결국 못 풀었었거든요 +) 찾아왔습니다 해남. 광양. 잠실. next background_¿

>>976 그럼 잘 먹을게요! 아 근데 편지에 향수뿌리는 요망한 짓은 대체 어디서 배우신거예요 저 놀랐잖아요

>>979 오... 받아주신 걸로 알게요 언젠가는 정말 결혼해요 I'll love you with every beat of my heart I'll miss you... good bye darling

>>980 광양항으로 밀항하여 한국으로 들어왔습니다. 그 후 여러 딜러들을 통해 해남을 거쳐 잠실까지 왔습니다. >>981 향이 마음에 들으셨다면 좋겠군요. 제 향입니다. >>982 i'll miss you, too. my forever dear.

>>983 아니 진ㄴ짜 요망하신 분이셨군요 몰라요 사랑해요!!!1

>>983 아하..... 정말 이 미궁 너무 좋았어요 선생님도 좋았고요 덕분에 이것저것 새로운 거 많이 해볼 수 있었어요 ╰(*´︶`*)╯♡

>>984 ;) >>985 the honor is more than I deserve.

아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이렇게 마무리된다니 센세 사랑해요...ㅠㅠㅠ 심심할때마다 와서 정말 즐거웠는데 꼭 다시 돌아오셔야 되여!!! 이때까지 저희를 즐겁게 해주셔서 정말 감사해요^^

수고많으셨습니다 🎩 🧐❤

>>987 나도 사랑합니다. 감사해요. >>988 🤠🖤 차기작으로 돌아오겠습니다.

눈팅만 했는데요 와..ㅅ.겁나 스윗하셔..사랑해요♡

모리아티쌤 제가 진짜 당신을 얼마나 애정했는지 아시나요... 어떻게 마지막까지 이렇게 스윗하실 수 있어요ㅠㅠㅠ 함께해서 즐거웠습니다. 언제까지나 당신의 왓슨으로 남아있을게요, 우리의 하나뿐인 모리아티. 결국 이름을 알아내지 못한 게 아쉽네요... 언젠가 다시 만나길 바라요. 차기작 기다릴게요!! 사랑해요 진짜 내가 많이 사랑해요. 우리와 함께하는 게 즐거웠다고 해줘서 고마워요. 난 당신을 알았던 그 순간부터 언제나 머릿속 한구석에서는 당신을 생각했어요, 당신이 오지 않던 그 공백 속에서도. 잘자요, 잘가요, my heart :)

>>990 you too sweetie :) >>991 오. 내가 이렇게 사랑받을 줄은 전혀 몰랐습니다. 감사합니다. 당신의 애정과 관심 감사합니다. 빠르게 당신들을 보러 올게요. 잘자. 잘있어. my W.
레스 작성
8레스 729411111 2020.02.18 129 Hit
미궁게임 2020/02/16 19:44:45 이름 : 이름없음
739레스 Hive Mind 2020.02.18 366 Hit
미궁게임 2020/02/09 14:48:02 이름 : Joon
17레스 미궁 뉴비를 위한 질문, 안내스레 2020.02.18 212 Hit
미궁게임 2020/02/11 21:36:01 이름 : 이름없음
13레스 비빕 2020.02.18 85 Hit
미궁게임 2020/02/15 23:35:45 이름 : 이름없음
12레스 암호코드같은데 해석가능한사람있어? 2020.02.17 458 Hit
미궁게임 2020/01/30 03:14:32 이름 : 이름없음
121레스 0215515023120912 2020.02.17 559 Hit
미궁게임 2019/02/03 23:31:24 이름 : ◆umnzRu5VdVh
581레스 디케의 눈 2020.02.16 414 Hit
미궁게임 2020/02/14 22:12:55 이름 : Joon ◆o0nCnU0nDwI
861레스 관리자 인증이 필요합니다. 2020.02.16 625 Hit
미궁게임 2020/02/13 19:29:22 이름 : 이름없음◆hgqrvA2LhBy
253레스 마녀의 저택 2020.02.16 1254 Hit
미궁게임 2019/02/03 21:03:51 이름 : Rosa
640레스 Der stürmische Morgen 2020.02.16 708 Hit
미궁게임 2020/02/02 12:56:46 이름 : ◆Qlg5gkljs65
15레스 여기 천재들만 모였습니까? 2020.02.16 141 Hit
미궁게임 2020/02/15 22:23:21 이름 : 이름없음
992레스 » remember. who am i? 2020.02.16 2269 Hit
미궁게임 2019/12/11 23:15:26 이름 : 이름없음
8레스 스네이크에게 의뢰합니다 2020.02.15 135 Hit
미궁게임 2020/02/14 21:41:39 이름 : ◆i4E9BzdTRyJ
89레스 Make yourself 2020.02.13 130 Hit
미궁게임 2020/02/12 15:15:15 이름 : @₩×^◆si7fak1g2Fb
112레스 원격미로-1 2020.02.13 139 Hit
미궁게임 2020/02/11 23:38:13 이름 : ◆coHA4ZfRA7w