즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/12 13:52:48 ID : o3RA1wpQpWo
지금 중3이고 전국단위 자사고 붙을것같은데 공부 어떤식으로 얼마나 해가야 하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/12 16:26:37 ID : lcq5e4ZjxU4
어디 고?울학ㅇ교 청운고포철고는 고등학교수학은 다 끝내고 가는거같던데
이름없음 2019/12/12 16:32:24 ID : sja2q6i8qrB
고1 수학 안 해 오는 애들은 전혀 없고 고등학교 수학 과정 다 해오는 애들이 많아
이름없음 2019/12/12 16:59:00 ID : 3wq6lxCmE5O
자사고생이고 이제 졸업하는데 선행 안해가면 내신따기 힘들어 모고는 앵간하게 나오더라도 내신은 진짜 안나와
이름없음 2019/12/12 17:00:27 ID : 3wq6lxCmE5O
나같은 경우는 영어 국어는 거의 끝내고 수학 미적분2 중간까지 하고 들어갔는데도 버거웠어 탐구도 네가 할 과목정도는 선행하는게 좋고
이름없음 2019/12/13 00:42:39 ID : ZirBxXz9jxX
수학 진도는 다 끝난지 좀 돼서 크게 걱정은 없는데 수학 상하 블랙라벨+ 경시문제 휙휙 풀 수 있을때까지 하면 할 수 있을까..?
이름없음 2019/12/13 00:46:10 ID : ZirBxXz9jxX
말해줘서 고마워 이거 보니까 나 엄청 열심히 해야겠다.. 글구 내가 어릴때부터 국제학교 다니다와서 영어는 너무 나쁘진 않은데 혹시 영어를 다 끝낸다는게 어떤 진도를 끝낸다는거야??
이름없음 2019/12/13 00:47:44 ID : ZirBxXz9jxX
나는 서울살아서 수도권으로 넣었어!!
이름없음 2019/12/13 00:48:49 ID : ZirBxXz9jxX
허걱 ㅠㅠ 고마워 진짜진짜 열심히할게
이름없음 2019/12/13 00:50:15 ID : 3wq6lxCmE5O
중 3때 수능영어 기출 90점 넘기는 수준으로 만들어놨어. 덕분에 고등학교 3년동안은 영어 공부 거의 안하고도 등급 잘 나왔어! 그리고 수학이 버거웠다는건 우리학교가 고2때 기벡까지 진도를 다 뺐었거든 그러다보니까 좀 힘들더라구 아마 레주 학교 커리에 따라 다를 수 있을 것 같아 :)
이름없음 2019/12/13 00:55:50 ID : ZirBxXz9jxX
아아 그렇구나! 나도 그렇게 해봐야겠다... 글구 내가 넣은 학교도 고2때 다 뺀다는데 혹시 체감 속도가 어느정도야?
이름없음 2019/12/13 01:20:50 ID : atAjeJO08ly
우리학교같은 경우는 1학기 때 미적1 확통 2학기때 미적2 기벡 이렇게인데 1학기는 솔직히 할만하거든 근데 2학기는 지옥이야 중간이 기벡이 평면까지 미적2가 미분까지 였고 기말때는 둘 다 끝까지여서 체감속도 너무 빨라 (그래서 난 정시로 돌아섰어)
이름없음 2019/12/13 01:21:53 ID : atAjeJO08ly
레주 궁금하건 있으면 다 물어봐 뭐라도 도와줄 수 있으면 도와주고 싶다 ( 레스주야)
이름없음 2019/12/13 08:20:43 ID : tdxyMo2IGq5
난 외고생인데 영어만 다 하고 왔는데 애들이 수학 과학 으로 내신따려고 거의 끝내고 오는 애들도 있더라 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 에바야 그냥 다 해 최소한 고 2 까지 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/13 12:54:27 ID : p87fgqrs5SE
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼혹시 과목별로 공부 어떻게 했는지 물어봐도될까??
이름없음 2019/12/13 13:16:17 ID : 3wq6lxCmE5O
국어는 기출위주로 돌렸어. 고1 겨울방학 이전에는 고2거 풀다가 겨울방학때부터 수능/평가원 기출 모음집 사서 풀었고, 고3때 문법 때문에 잠깐 학원다녔어 수학은 내신 때 문제집 5-6권 풀었는데 그때 제일 성적 제일 잘 나오긴했어 (실력정석 쎈 일품 자이 하나는 기억 안난다) 개념 확실히 잡고 문제 많이 푸는게 답인것같아 영어는 고1때부터 수능/평가원풀었고, 각 년도 수특 수완 4주특강까지 ebs 병행했어 탐구는 제일 늦게 시작해서 인강 프리패스 끊어서 몰아들었어.. 난 물생이었는데 물리는 현강 생명은 인강 듣다가 파이널때 현강 들어갔어. 개인적으로 탐구과목 이미 결정했으면 고2때까지 한 과목정도 끝내두면 편할것 같더라 난 고3때 몰아서 하느라 좀 어려웠거든

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5917 Hit
8레스고려대가 가고싶어 475 Hit
39레스. 610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4592 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1199 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2111 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2195 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2252 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03